Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #421  
Старый 02.08.2010, 03:22
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Мы, будучи очищены Его жертвой- теперь смело можем быть причастниками Его естества. По праву! Выкуп был дан нам! *В этом победа Христа. Теперь сатана не может клеветать на нас, что мы принадлежим ему, сатане.

Но большинство избрали сатану все таки....

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #422  
Старый 02.08.2010, 03:24
Афоризм
Guest

About

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 *Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
----------------------------------------------------------------
Это тоже мифическое? Явно уничтожается жало, тем чем жалил, и поражении смерти, тления. До этого ключи от смерти были у сатаны. После этого события он их потерял, но только над теми кто уверует.
  post #423  
Старый 02.08.2010, 03:25
Блонда Муд Блонда Муд вне форума

About

И почему ты не говоришь что такое "семя змея(и)"? Ведь не вписывается в твою мысль...

Я осенью - люблю дождь и листопад, а зимой - мороз и снегопад, а еще когда за окном воет ветер, а дома смеются дети и улыбается муж...
  post #424  
Старый 02.08.2010, 03:30
Афоризм
Guest

About

Но большинство избрали сатану все таки....
----------------------------------------------------------------
Все без исключения рождается в духовном царстве сатаны и ничего не избирают, а просто катяться в пропасть погибели.
Но это мир духовный. Физический строго охраняется Богом.
  post #425  
Старый 02.08.2010, 03:31

About

В Писании недвусмысленно- "Семенем ее (жены).....
Хорошо. Не твоя теория. Просто человеческая. (про семя жены- Иисусе..... *никак *ПРЯМО не подтверждаемая писанием... "семя змея" очень мешает этой теории... *Только предположения.... но я не верю предположениям. Я верю Писанию. А там- четко, ясно и недвусмысленно

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми;(КТО??? САТАНА??) ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (сатана- на чреве??:-D )
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:14,15)

)

post #426  
Старый 02.08.2010, 03:32
Афоризм
Guest

About

Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого... Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написалвам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и выпобедили лукавого.
  post #427  
Старый 02.08.2010, 03:33

About

Полноту власти у сатаны забрал Христос, вселяющийся в Своих детей благодаря Его жертве за них.

Именно в этом заключается Голгофская победа над сатаной, а не в каком- то мифическом поражении его в голову. Сатана лишен полноты власти над людьми!!!! (которые являются владельцами Земли, на время...) Закон не смог это сделать.. лишить сатану власти над людьми... Христос же, пригвоздив наши грехи- очистил нас и забрал нас у сатаны. В этом Его победа. Что Он разрушил дела диавола -быть *владельцем, князем мира.
Сегодня 03:19

post #428  
Старый 02.08.2010, 03:34
Блонда Муд Блонда Муд вне форума

About

"семя" - это не только физическое потомство кого-то, но тот, кто выполняет волю кого-то.

В Матфея 12:34 Иисус прямо говорит, что фарисеи - порождения ехиднины (т.е. "семя змия").

Я осенью - люблю дождь и листопад, а зимой - мороз и снегопад, а еще когда за окном воет ветер, а дома смеются дети и улыбается муж...
  post #429  
Старый 02.08.2010, 03:38
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Господь *является не только семенем жены, но и семенем Давида и семенем Авраама.
Если человек желает удовлетворить свое тело то он всегда будет бороться с грехом, есди он желает жить в душе, то он будет бороться с природной жизнью, а если верующий желает жить в духе, то его война будет с духами злобы поднебесной.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #430  
Старый 02.08.2010, 03:41
Афоризм
Guest

About

Сатана лишен полноты власти над людьми!!!! (которые являются владельцами Земли, на время...
----------------------------------------------
Да не является человек владельцем Земли! Он что сотворил ее? Управляет всеми физическими и духовными законами? Может творить или *усмирять стихийные бедствия? До сих пор даже не понято как работает имунитет, да и все остальные физические, биологические законы. Человек только пользуется этим, но не владеет!
Ответ