![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юлия: Итак, Адам в начале имел власть над землей, но он отдал ее в руки сатаны, когда не послушался повеления Бога (Рим.5:14). Так сатана стал богом этого мира.
Эх Адам, наделал делов, гад, а нам расхлёбывай. Ущипнуть бы его за задницу, негодяя.В его руках была судьба всего человечества, а ему видите ли, наплевать на всех. P.S. Кстати, про Адама, как про прародителя, я тоже не верю. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Надин: Бог - не смотря на свое абсолютное могущество, еще и абсолютно благороден. И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы. То-же самое и с человеком.
За примерами далеко ходить не надо. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1Тим.1:20 таковы Именей и
Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. Известна ли кому нибудь такая позорная практика, которую использовал ап. Павел?В современных церквах такой бред существует?Ведь в Ветхом Завете Бог называл *такие действия МЕРЗОСТЬЮ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Надин: Бог - не смотря на свое абсолютное могущество, еще и абсолютно благороден. И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы. То-же самое и с человеком.
За примерами далеко ходить не надо. Ап чем речь ведете, Михаил? Судя о Ваших отзывах об ап. Павле, и том, для чего он писал Писание (в другой теме прочла), складывается у меня мнение, что что-то не совсем чисто тут... Где-то у Вас сбой произошел - раз Вы лучше знаете, чем. па. Павел, как правильно... У меня у папы одно время такие проявления наблюдались - он-бы Павла прям праведным гневом испепелил-бы... но потом все-же по милости Божией открылись у него глаза... Сейчас любит и уважает апостола... даже если чего не понимает.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Предать сатане" означало отлучение от церкви (ср. 1Кор. 5:1-5) и обречение на пребывание в той духовной сфере, которая контролируется сатаной (2Корю 4:4). Ибо Павел рассматривал христианскую общину как сферу, в которой верующие имеют небесную защиту и вне которой они терпят ущерб, порой весьма ощутимый, болезненный (ср.1Кор. 5:5). Мера, применённая Павлом по отношению к двум отступникам, была направлена на их исправление. Стремлением не покарать, но исцелить руководствовался апостол. Богословские заблуждения нередко коренятся в нравственном падении.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ап чем речь ведете, Михаил?
Ап том же.Для чего перепрыгивать чрез истину?Для сию минутных удовольствий? О какой истине речь, Михаил? О истине, о которой в Слове Божьем нет ни слова - истина от Вас, или того, кто Вас научил считать, что Вы знаете истину? Вы ведь не смогли опровергнуть Писание, повествующее о сатане, как о личности - Ваши утверждения о том, что это не личность - обоснованы не на Писании - на чем тогда? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |