Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 12.01.2011, 01:40
Vnimatelno
Guest

About

Этот вопрос возникает всякий раз когда что то я говорю неслыханное. Вас просто обманывают__! Пророк Исайя писал: "Убийство быка равносильно убийству человека". Интересно, что церковь не особенно почитает эту часть Библии, не протестует против убийства животных и не поддерживает вегетарианцев. Более того, в средние века, во времена инквизиции, церковь преследовала и даже казнила членов религиозных общин, где вегетарианство было частью веры (манихеи, катарцы, богумильцы и многие другие).
  post #62  
Старый 12.01.2011, 02:31
Vnimatelno
Guest

About

Исайя 66.3 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Закалывающий вола - тоже, что убивающий человека.
  post #63  
Старый 12.01.2011, 02:51
Альфонс Альфонс вне форума

About

[Беззаконник же], заколающий вола — то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву — то же , что задушающий пса; приносящий семидал — то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам (в память) — то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, — так и Я употребляю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал — и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно мне (Ис. 66, 3-4).
Кямал, тут перечисляются жертвоприношения и говорится о том, что они мерзость пред Богом.
Не выдёргивайте фразы из контекста.

благослови вас всех Господь
  post #64  
Старый 12.01.2011, 04:41
Vnimatelno
Guest

About

Иисайя, в первой же главе Господь утверждает, что Ему надоели всякие жертвоприношение и он не принимает их. Также Он не слышат молитвы. Причину знаете__? *Потому что ваши руки в крови.
  post #65  
Старый 12.01.2011, 04:45
Vnimatelno
Guest

About

Так же Иисайя пророчествует об Иисусе, родится от девы ....... и будет есть Он мёд и молоко. Не говорится о сале или свинине, нет и баранины и даже кур или уток. МЁД и МОЛОКО.
  post #66  
Старый 12.01.2011, 11:06
Антивирус Антивирус вне форума

About

Кямал, но всё-таки надо смотреть на общий контекст Писания.
После Потопа Бог сказал:
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:2,3)

И, насколько я помню, в дальнейшем Бог нигде не отменял своего постановления. Если вспомнить первый Песах, который евреи совершили во время Исхода, то куда же там было деться от животных?

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #67  
Старый 12.01.2011, 11:10

About

Кямал:

Не говорится о сале или свинине

Естественно не говорится. Свинина запрещена для евреев.

и будет есть Он мёд и молоко.

А как Вы представляете Песах без агнца? Это было бы нарушением заповедей Всевышнего. А Иисус, как правоверный иудей, несомненно исполнял все положенные ему заповеди.

К тому же, из Евангелий видно, что он ел не только растительную пищу.

post #68  
Старый 12.01.2011, 11:14

About

HAIM Bessarab (W.)

Думаю не исчадие,но *и сам не ем и другим не советую!!!!

Кстати, сейчас гематоген делается без применения крови. Только состав надо смотреть, вдруг где-то ещё по старинке...

post #69  
Старый 12.01.2011, 19:47
Аристократ
Guest

About

Бог, ни когда не запрещает что-то просто так. "а я хочу так и все, я придумал а вы соблюдайте". Господь говорит не ешь крови. так? а почему? вы видели людей которые едят кровь? или точнее сказать пьют? в деревнях особенно это видно. приходят мужики свинью колоть, не каждый может убить свинью, не у всякого рука поднимется, не у каждого силы хватит. и вот приходит здоровенный такой бугай, буквально минута, и свинья мертва. а потом по горлу ножичком хрясь, в кружку крови набрал, залпом заглотил, крякнул и пошел. на верняка некоторые видели такое? замечано, что люди которые пьют кровь, особенно жестоки. я не уверен, но предпологаю, что это как-то связанно с оккультизмом. я этого не утверждаю, это мое мнение. я думаю что именно поэтому Бог запрещает это.
можно ли есть мясо? можно, ибо пища не приближает к Богу и не отдаляет. ничто входящее в человека не оскверняет человека.
  post #70  
Старый 12.01.2011, 22:32
Альф Альф вне форума

About

" Только плоти с душею её. с кровью её ,не ешьте"--- значит живых не ешьте.
)))))))))))))
а живое всё то что движится
а тут теперь говорится что все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт.9:2,3)
вот задача так задача(md)
так что делать то ? что кушать будим?(hu)

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
Ответ