![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Этот вопрос возникает всякий раз когда что то я говорю неслыханное. Вас просто обманывают__! Пророк Исайя писал: "Убийство быка равносильно убийству человека". Интересно, что церковь не особенно почитает эту часть Библии, не протестует против убийства животных и не поддерживает вегетарианцев. Более того, в средние века, во времена инквизиции, церковь преследовала и даже казнила членов религиозных общин, где вегетарианство было частью веры (манихеи, катарцы, богумильцы и многие другие).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Исайя 66.3 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Закалывающий вола - тоже, что убивающий человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисайя, в первой же главе Господь утверждает, что Ему надоели всякие жертвоприношение и он не принимает их. Также Он не слышат молитвы. Причину знаете__? *Потому что ваши руки в крови.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так же Иисайя пророчествует об Иисусе, родится от девы ....... и будет есть Он мёд и молоко. Не говорится о сале или свинине, нет и баранины и даже кур или уток. МЁД и МОЛОКО.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кямал, но всё-таки надо смотреть на общий контекст Писания.
После Потопа Бог сказал: 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:2,3) И, насколько я помню, в дальнейшем Бог нигде не отменял своего постановления. Если вспомнить первый Песах, который евреи совершили во время Исхода, то куда же там было деться от животных? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кямал:
Не говорится о сале или свинине Естественно не говорится. Свинина запрещена для евреев. и будет есть Он мёд и молоко. А как Вы представляете Песах без агнца? Это было бы нарушением заповедей Всевышнего. А Иисус, как правоверный иудей, несомненно исполнял все положенные ему заповеди. К тому же, из Евангелий видно, что он ел не только растительную пищу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог, ни когда не запрещает что-то просто так. "а я хочу так и все, я придумал а вы соблюдайте". Господь говорит не ешь крови. так? а почему? вы видели людей которые едят кровь? или точнее сказать пьют? в деревнях особенно это видно. приходят мужики свинью колоть, не каждый может убить свинью, не у всякого рука поднимется, не у каждого силы хватит. и вот приходит здоровенный такой бугай, буквально минута, и свинья мертва. а потом по горлу ножичком хрясь, в кружку крови набрал, залпом заглотил, крякнул и пошел. на верняка некоторые видели такое? замечано, что люди которые пьют кровь, особенно жестоки. я не уверен, но предпологаю, что это как-то связанно с оккультизмом. я этого не утверждаю, это мое мнение. я думаю что именно поэтому Бог запрещает это.
можно ли есть мясо? можно, ибо пища не приближает к Богу и не отдаляет. ничто входящее в человека не оскверняет человека. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
" Только плоти с душею её. с кровью её ,не ешьте"--- значит живых не ешьте.
))))))))))))) а живое всё то что движится а тут теперь говорится что все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт.9:2,3) вот задача так задача(md) так что делать то ? что кушать будим?(hu) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |