Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 09.06.2010, 17:55
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Не имея мира в собственной душе, нельзя подать его другим. Дать можно только то, чем владеешь сам"..."Если проповедь новых идей малоэффективна, то это лишь потому, что она чисто формальна. Призывая к жертвам и лишениям ради высоких целей людей, проповедники чаще всего делают исключения для самих себя. Те же из них, кто несет проповедь не словом, а живым примером, всегда достигают успеха"

"Никто не может быть отделен от человечества ни в чем: ни в дурном, ни в хорошем. В каждом из нас воплощено все человечество. Это не риторический оборот, не художественный образ, а реальная действительность.
Все низменное и дурное, вызывающее у тебя естественное чувство отталкивания, протест, брезгливость, живет и в тебе же самом, но оно живет в связанном состоянии, запрятанное так глубоко от тебя, что ты об этом и не подозреваешь. Иногда необходимо чрезвычайное обстоятельство, чтоб оно выявило себя"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #12  
Старый 10.06.2010, 05:48
Sexy Sexy вне форума

About

Мой опыт борьбы с грехом - как написно в теме -
молитва,
изучение Библии,
общение с членами церкви ( всегда может что-то вылезти -
либо меня обличат, либо я помогу кому-то увидеть грех),
прошу других молиться за моё сердце, чтобы я больше любила
(мужа, детей, внуков, сестёр, неспасённых...и др.),
если, появляются определённые трудности - например, страхи, нежелание простить кого-либо за обиду, желание мстить, т.е. конкретная ситуация - пост и усиленная молитва:
иду к кому-нибудь из сестёр в гости, либо по телефону молимся, либо собираемся несколько человек и молимся все вместе, но обязательно молюсь о своём желании измениться постоянно, т.е. руки заняты, а голова - свободна...
А также, зная друг друга близко, молимся друг за друга.

Счастливая)
  post #13  
Старый 12.06.2010, 10:56
Вечность Вечность вне форума

About

с радостью:
легче всего победить грех гордостью...
именно гордость делает человека праведным в своих глазах и может спрятать другие пороки..
а если грехи повторяются то никому говорить не надо об этом...со всеми бывает...
поэтому лицемерии лучший спутник гордости...
что еще я вам о вас не рассказал?*-)

КОМУ Я ДОЛЖЕН, Я ВСЕМ ПРОЩАЮ!!!
  post #14  
Старый 19.06.2010, 02:52
hellokitty hellokitty вне форума

About

"Не имея мира в собственной душе, нельзя подать его другим. Дать можно только то, чем владеешь сам"..
--------------------------------------------------------------
как я с вами согласна.А так же *хочу добавить,нельзя возлюбить ближнего как самого себя,когда себя не любишь.нельдя дать то ,чего у тебя даже по отношению к себе нет.Не может человек с лысиной говорить *о положительных свойствах шампуня,который помогает отрастить пышную шевелюру.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #15  
Старый 27.06.2010, 11:29
Весна Твоей Души
Guest

About

Грех и святость в жизни христианина - поделитесь своим опытом борьбы с грехом
- Быть искренним перед Богом в своей слабости перед грехом просить о помощи
- Больше наполнять свое сердце Богом ,славить Его,молится ,петь,пребивать в Слове-искать Его славы кажний день
-Убегать от источника вожделения греха-тв,журнал,друзья и т.д
  post #16  
Старый 27.06.2010, 12:59
Аркан Аркан вне форума

About

Мы все согрешили, в Адаме и Еве, и сущнасть наша греховна. Но поверев в Иисуса Христа и поверев Ему наша жизнь становится свята

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Послание к Римлянам 12:21)
  post #17  
Старый 30.06.2010, 22:25
Весенняя Весенняя вне форума
Senior Member

About

разница между неверущим и хистянинам токово,неверущий грешит и подает и там остается а верущий когда грешит у него ест возможнасть покается через Иисус Христа,каждый раз вы попадает в в грех кайтесь,Иисус Христо умер и воскрес за вас

Всех с Наступающим!
  post #18  
Старый 05.12.2010, 17:21
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Хочу поделиться при каких обстоятельствах у меня лучше всего получается победить грех. Когда не живешь для себя! Поясню примером: когда видишь нужду других,горе, начинаешь служить отдавая время, силы...,только тогда ты сам того не осознавая меняешься и больше походишь на Иисуса! Когда я посвящаю себя ближнему,отворачиваю свой взор,свое эго от себя,тогда я вижу работу Бога во мне! И на самом деле бывают моменты когда тяжело служить,хочеться себя "пожалеть". Но только когда для себя не живешь становишься счастливым!(L) *Тема аналогичная"Как победить грех?"

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #19  
Старый 03.01.2011, 18:38
Super Girl
Guest

About

У меня вопрос, пожалуйста, подскажете! Мой муж переплетчик. Ему на переплет принесли Библию. А соседка сказала, что религиозные книги нельзя обрезать и сверлить...т.е. фактически реставрировать их нельзя. Как к этому относится ЦЕРКОВЬ?
  post #20  
Старый 03.01.2011, 20:58
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

У меня вопрос, пожалуйста, *подскажете! *Мой муж переплетчик. Ему на переплет принесли Библию. *А соседка сказала, что религиозные книги нельзя обрезать и сверлить...т.е. фактически реставрировать их нельзя. Как к этому относится ЦЕРКОВЬ?
--------------------------------------------------
Я думаю это суеверия, духовную ценность имеет именно информация предоставляемая посредством бумаги и чернил, сама же бумага и чернила не имеют в себе никакой духовности...

о БОГЕ свид-во "в контакте"
Ответ