Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 13.11.2010, 10:05
Навигатор ВНит Навигатор ВНит вне форума

About

Для того, что *бы понятнее, приведу *пример.. Троица *в каждом *из *нас. *Смотрите--Я-дочь, *я- *жена , *я-мать..Но это *всё *я..Только взаимодействие *этих *трех *состовляющих *может *сделать *человека *счастливым, ибо *Бог есть любовь...Я-сын, Я-отец. Я-муж. Суть *человеческого *счастья *заложена *в Троице.Предвижу ваш *вопрос *о *монахах. Для *них *очевидно *Троичность Божества, *что *нет смысла обсуждать *это, *их счастье *в посвящении себя *Создателю..Я-дочь, *Я -женщина *я- христова *невеста-опять *Троица, *она *везде *и отражает *главное..МОнашек *называют *Христовыми *невестами..и говорить *об этом *можно *бесконечно

ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ!!! Присоединяйтеь в мои гр. помощи детям!
  post #272  
Старый 13.11.2010, 10:06

About

Все *три *ипостаси *в Троице *связанны *между *собой *любовью, чего *тут *непостижимого? *Всё *просто

post #273  
Старый 13.11.2010, 10:13

About

В разных *ситуациях *человек * проявляет себя *по *разному.. *У родителей- *я дочка, *слушаю маму, плачу от обиды, *она погладит меня *по *голове, как *в детстве, *но моя *дочерняя сущность *от *этого *не меняется,хотя *мне скоро *50 лет..В отношениях с мужем- *я жена, *преданная, *ласковая. *любящая...и уже *ничего *не осталось *во *мне от *той дочки, которая *ещё вчера *рыдала *на мамином *плече..с *детьми- я *мама, строгая, *добрая, *сильная, *способная *защитить *их *от *бед.Я *разная *во всех трёх *случаях.НО Я *ОДНА. *И все мои состовляющие *связанны любовью *между собой.Мы ведь *по образу *и подобию *Божьему *сотворены.Троица *она *в *нашем *сердце

post #274  
Старый 13.11.2010, 10:25

About

Приведу *вам *примеры *из *Писания, *а то *скажите, что выдаю свои слова *за *истину..

Быт. 1, 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". Слово "сотворим" стоит во множественном числе.
То же самое Быт. 8, 22: "И сказал Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло", из Нас — тоже множественное число.
Быт. 11, 6-7, где речь о Вавилонском столпотворении: "И сказал Господь: ...сойдем же и смешаем там язык их", слово "сойдем" — во множественном числе.
Пророк Исайя описывает свое видение в Иерусалимском храме. Он видел, как Серафимы, окружая Престол Бога, взывали: "Свят, Свят, Свят Господь Саваоф". При этом сам Исайя услышал глас Божиий: кого Мне послать и кто пойдет для Нас? То есть, Бог говорит о Себе одновременно и в единственном числе — Мне, и во множественном — для Нас (Ис. 6,2).
В Новом Завете эти слова пророка Исайи осмыслены именно как откровение о Пресвятой Троице. Это мы видим из параллельных мест. В Ин. 12, 41 говорится: "Исайя видел славу Сына Божия и говорил о Нем". Таким образом, это откровение Исайи было Откровением и Сына Божия.
В Деян. 28, 25-26 сказано, что Исайя слышал глас Святого Духа, который посылал его к израильтянам, таким образом это было также и явление Духа Святого. Значит видение Исаии было откровением Троицы.

post #275  
Старый 13.11.2010, 10:28

About

Обратите *внимание, что *имеется в Писании указания на Лицо Сына Божия с различением Его от Лица Бога Отца.
Сын Божий открывается в Ветхом Завете различным образом и имеет несколько имен.
Во-первых, это так называемый "Ангел Иеговы". В Ветхом Завете об Ангеле Иеговы говорится при описании некоторых теофаний. Это явления Агари на пути в Суру (Быт. 16, 7-14), Аврааму, во время принесения в жертву Исаака (Быт. 22, 10-18), при явлении Бога Моисею в огненной купине (Исх. 3, 2-15), тоже говорится об Ангеле Иеговы.
Пророк Исайя (Ис. 63, 8-10) говорит: "Он (т. е. Господь) был для них Спасителем, во всякой скорби их Он не оставлял их (имеется в виду израильтян) и Ангел лица Его спасал их

post #276  
Старый 13.11.2010, 10:28
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Для того, что *бы понятнее, приведу *пример.. Троица *в каждом *из *нас. *Смотрите--Я-дочь, *я- *жена , *я-мать..
И скоро, возможно бабушка....

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #277  
Старый 13.11.2010, 10:30

About

Мф. 11, 27: "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына и кому Сын хочет открыть".
Ин. 14, 31: "Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца, и как заповедал Мне Отец, так и творю".
Ин. 5, 17: "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает и Я делаю".

post #278  
Старый 13.11.2010, 10:31

About

Бабушка, это уже относится к моей дочери-она -дочь, она жена, она мать..

post #279  
Старый 13.11.2010, 10:33

About

,Владимир *Костим, покажите *силу *своего *интеллекта, *объясните *Святую Троицу, может *у вас *лучше *получится

post #280  
Старый 13.11.2010, 10:36
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Бабушка, это уже относится к моей дочери-она -дочь, она жена, она мать..
Часто функция бабушки приносит больше счастья, чем функция матери. И любви в этой функции бывает больше! (Вы ведь сами в своем примере привязали это к счастью и любви)

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
Ответ