Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 19.06.2010, 16:12
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

отражающее бытийное тождество Божественной природы (сущности, естества) Лиц Пресвятой Троицы, а также бытийное тождество человеческой природы Христа и всего человеческого рода.---------------------------------------------------------------------
вот слово тождество меня очень смущает исходя из того что тождество это А=В=С, и можно сделать вывод что люди-боги

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #52  
Старый 19.06.2010, 17:03
Хорошая Хорошая вне форума
Senior Member

About

Библию прочитал и не раз, включая и многие апокрифы...
а с какой целью? Библия - это Заветы - Ветхий и Новый. Вы с Богом - ни в том, ни в другом, а значит, Библия для вас - Тайна, которая возвещается находящимся с Богом в Новом Завете (Еф.3:3-5).
Так что с вашей стороны, по меньшей мере глупо ПЫТАТЬСЯ влезать в ЧУЖИЕ отношения, тем более с глупыми комментариями. Какова ваша цель "чтения" Библии?(dt)

ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
  post #53  
Старый 19.06.2010, 17:07
Senior Member

About

включая и многие апокрифы...
всё понятно с вами...
для справки:
апокрифы - это — «сокровенные, то есть неизвестно от кого изданные книги. Таковые книги суть все те, коих в Библии не имеется». То есть, апокрифические книги в большинстве своём извращают принципы богооткровенного учения, и они не могут быть в целом признаны боговдохновенными (например, в виду слишком сильного элемента человеческого мудрствования).

post #54  
Старый 19.06.2010, 17:10
Senior Member

About

что Евангелие можно назвать вольной трактовкой ВЗ
:-D :-D :-D странно слышать ТАКОЕ от человека, "читавшего" Библию. НЕ СМОЖЕТ чел-к ТАКОЕ сказать, прочитавший хотябы ОДИН раз Писание!!!

post #55  
Старый 19.06.2010, 17:17
Senior Member

About

история ведь одна, бог один, пророки одни, но выводы люди делают разные.
Бог Израиля - Единый Сущий. А вот насчет "иных богов", о коих повествует как раз таки Коран, в Библии рассказано!
18Спасли ли боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского? 19Где боги Емафа и Арпада?(Ис.36)
5Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95)
Если смотреть на Коран через Библию, то бог Корана - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Богом Израиля! *Так же и Бог Израиля - не является богом Корана. Вот так-то.

post #56  
Старый 19.06.2010, 18:53
Не Может Быть Не Может Быть вне форума

About

Я бы вам глотки перерезал не моргнув глазом..богохульники в следующий раз когда возвратится Халифат больше церемониться с такими как вы не будут.БОГ не бывает для Израиля или для Москвы.Бог для всех!глупые вы дальше некуда устроили тут цирк..то Бога похоронят,то на кресте распнут,то плоть его и кровь пьют..то из языка огненного Духа Истины сделали..то Павла 13 самозванным апостолом..совести у вас нет!

С НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!
  post #57  
Старый 19.06.2010, 19:28
Пламя Пламя вне форума

About

Петр и Лариса, с вами спорить мне не хочется, только по одной причине, в ваших словах больше ошибок чем у двоечника сдавшего ЕГЭ. Лариса то что вы тут написали это относится к идолам, в коране идолопоклонение называется одним из самых тяжких грехов. Три основные религии имеют общие корни, и Бог один, но называем по разному и по разному поклоняемся и яро отстаиваем свою религию.

Я не тонирую окна - я хорошо выгляжу!
  post #58  
Старый 19.06.2010, 19:35
Пламя Пламя вне форума

About

Петр, Мухаммад (с.а.в) не нуждается в чудесах чтобы в него поверили. У него было достаточное количество сподвижников которые сохранили его дело и разнесли по всему миру то чему он учил. И самое главное из него не сделали бога, а из Иисуса сделали бога, хотя он им не является. Люди не в нем имеют спасение а в своих делах и в милости Всевышнего.

Я не тонирую окна - я хорошо выгляжу!
  post #59  
Старый 19.06.2010, 19:40
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

В Коране есть такие строки (здесь – в переводе М. – Н.Османова):
«Если вступаете в споры с людьми Писания, то приводите им наилучшие доводы. И не спорьте с теми из них, которые бесчинствуют. Говорите: мы уверовали в то, что ниспослано нам (т. е. в Коран) и что ниспослано вам (т. е. в Библию). Наш Бог и ваш Бог – один и тот же, и Мы предаемся Ему» (29: 46)"

"Как видим – плюрализм в религиях. И в то же время читаем:
«О, вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них» (5: 51).
«Иудеи утверждали: Узайр (Объяснение – чуть позже) – сын Аллаха. Христиане утверждали: Мессия – сын Аллаха. Но это – всего лишь словеса, изреченные их устами, напоминающие слова не уверовавших раньше них. Да поразит их Аллах! Сколь далеки они от истины» (9: 30)"

«Великий парадокс, или Два почерка в Коране»
Самир Алескеров

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #60  
Старый 19.06.2010, 19:42
Senior Member

About

Я бы вам глотки перерезал не моргнув глазом..
вот-вот! а я о чем? не того духа ты, потерянный во ржи...(fr)

Ответ