![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да и не Церковь спасает! Церковь - это Божественная функция на земле находящаяся в руках, человеческих.
Несогласен. Церковь это не юридическая организация людей, а живой организм - Тело Христово и Глава её Христос управляет ею. Апостолы на Иерусалимском Соборе (Деян 15:28) решили: угодно Духу Святому и нам... Также Бог Дух Святой через постановления 7 Вселенских Соборов церкви открыл нам правду *в важных вопросах Богопочитания. Люди, управляющие церковью, есть только инструмент в руках Господа, они ничего не решают без Его воли. Хотя возможно по своему несовершенству пытаются. Но в итоге Бог всё равно не допускает *церкви Своей впасть в ложное учение. К церкви (как живому организму) можно сейчас только присоединиться. Все остальные собрания людей, даже если им кажется основаны на *Библии, есть ни что другое как (возможно хорошие) человеческие организации по изучению Писания. Нельзя Церковь Христову опять создавать. Только в церкви действительны Таинства Крещения, Причащения и др., без которых по словам Спасителя нет спасения. То как же церковь не спасает? Возможно: так называемые церкви не спасают - то да. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да и не Церковь спасает! Церковь - это Божественная функция на земле находящаяся в руках, человеческих.
Несогласен. Церковь это не юридическая организация людей, а живой организм - Тело Христово и Глава её Христос управляет ею. Апостолы на Иерусалимском Соборе (Деян 15:28) решили: угодно Духу Святому и нам... Также Бог Дух Святой через постановления 7 Вселенских Соборов церкви открыл нам правду *в важных вопросах Богопочитания. Люди, управляющие церковью, есть только инструмент в руках Господа, они ничего не решают без Его воли. Хотя возможно по своему несовершенству пытаются. Но в итоге Бог всё равно не допускает *церкви Своей впасть в ложное учение. К церкви (как живому организму) можно сейчас только присоединиться. Все остальные собрания людей, даже если им кажется основаны на *Библии, есть ни что другое как (возможно хорошие) человеческие организации по изучению Писания. Нельзя Церковь Христову опять создавать. Только в церкви действительны Таинства Крещения, Причащения и др., без которых по словам Спасителя нет спасения. То как же церковь не спасает? Возможно: так называемые церкви не спасают - то да.:-D :-D :-D :-D :-D (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Истинные критерии истинности Церкви и Верующего даёт сам Христос... По Христу Истинная Церковь там, где сам Христос... А Христос там, где исполняют его Заповеди..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
.Умейте читать и слышать и понимать Слово Боже а то скоро страшно пожалейте.... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Иакова 3:1 (Russian Synodal Version)Иакова 3 1Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
1-e Иоанна 5:1-2 (Russian Synodal Version)1-e Иоанна 5 1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
* * 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Истинные критерии истинности Церкви и Верующева даёт сам Христос... По Христу Истинная Церковь там, где сам Христос... А Христос там, где исполняют его Заповеди....От Иоанна 14:21-24 (Russian Synodal Version)
21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22Иуда--не Искариот--говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.... От Матфея 18:20 (Russian Synodal Version) 20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. ..Вот кто Верующие, о Церкви нету слово....Я верю Христу, а вы????.. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Все правильно - истинная Церковь там где Христос. А ,по многим делам церкви в истории мы видим, что Иисуса там не было! А церковь без Иисуса - не церковь, т.е не истинная церковь. А, "инструментов" было много, только они часто были не в руках Бога!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
От Иоанна 14:21-24 (Russian Synodal Version)
21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. |