Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 26.07.2010, 15:58
Martin
Guest

About

Чегой-то эта тема Вами рассматривается, как тема для общения? Вовсе даже нет - тут тематика - как быть, как реагировать на негатив, а там ведь совершенно другое направление...
  post #42  
Старый 26.07.2010, 16:00
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Чегой-то эта тема Вами рассматривается, как тема для общения? Вовсе даже нет - тут тематика - как быть, как реагировать на негатив, а там ведь совершенно другое направление...
-----------------------------
А потому, что по смыслу она будет не совсем богословской, Надин))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #43  
Старый 26.07.2010, 16:07
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной" Мф. 5:22

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #44  
Старый 26.07.2010, 16:14
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женскую,
всякое нападение, только не нападение от ненавидящих, и всякое мщение, только не мщение врагов;
нет головы ядовитее головы змеиной, и нет ярости сильнее ярости врага.Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою
Злость жены изменяет взгляд ее и делает лице ее мрачным, как у медведя
Сир. 25:16

Можно подцепить и другие, традиционные темы конфликта)))

post #45  
Старый 26.07.2010, 16:21
Martin
Guest

About

А потому, что по смыслу она будет не совсем богословской, Надин))

Ну как сказать еще... вполне может повернуться в то русло... а вот жизненной будет точно...

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной" Мф. 5:22

Александр, а чего Вы ерничаете?(H) Вы же прекрасно понимаете, о чем речь - об оскорблении брата, а не о людях, у которых диагноз умалишенных - и которых только пожалеть можно, если успеешь защититься...
  post #46  
Старый 26.07.2010, 16:27
Martin
Guest

About

Злость жены изменяет взгляд ее и делает лице ее мрачным, как у медведя

А как выглядит злость мужчины - она его делает красивее, благороднее, добрее? Мне приходилось наблюдать - честно скажу - лучше не надо...(tr)
  post #47  
Старый 26.07.2010, 16:36
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, а чего Вы ерничаете? Вы же прекрасно понимаете, о чем речь - об оскорблении брата, а не о людях, у которых диагноз умалишенных - и которых только пожалеть можно, если успеешь защититься...
-------------------------------------
Надин, я не ерничал)) Просто подходящего стиха не нашел) Мир - сошел с ума - примерно это хотел я сказать)) И не в медицинском смысле))

post #48  
Старый 26.07.2010, 16:37
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А как выглядит злость мужчины - она его делает красивее, благороднее, добрее? Мне приходилось наблюдать - честно скажу - лучше не надо..
-------------------------------
Надин, а вот с этого места, если можно, подробнее))

post #49  
Старый 26.07.2010, 16:45
Martin
Guest

About

А при чем тут Мф. 5:22 и мир сошел с ума? Вот уж правда, Александр - у Вас очень СВОЙ СМЫСЛ вложен в Писание... очень индивидуальный...

Надин, а вот с этого места, если можно, подробнее))

Да зачем Вам? Если вы не предвзяты в отношении мужчин и женщин - думаю, сами все понимаете прекрасно!
  post #50  
Старый 26.07.2010, 16:48
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Да зачем Вам? Если вы не предвзяты в отношении мужчин и женщин - думаю, сами все понимаете прекрасно!
--------------------------------------
Зачем?)) Ну просто...услышать о жизненом опыте и понимании конфликтного) Поисследовать вместе)

Ответ