Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.09.2010, 02:18
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Я вот думаю, что, наверное, есть-таки разница между совестью человеческой
(нампример, неверующие люди тоже каким-то законам бытия следуют) и голосом
Духа Святого в сердце человека. совесть может сказать: *не убей, а Дух Святой: - не возненавидь
---------------------------------
Совесть - обьединяет всех людей) Святой Дух помогает нам Всем услышать голос Совести, и верующим и неверующим...Имеющий Совесть - способен к изменению, раскаянию, прощению. Мораль же - лишь закон, который может иметь разное прочтение...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #22  
Старый 16.09.2010, 02:21
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Так и совесть: естественная есть у всех. Духовная - у идущих за Богом
--------------------------------------
Совесть может быть только у тех, кто имеет связь с Богом...Сознательную или нет - другой момент))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #23  
Старый 16.09.2010, 02:23
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

В Библии не то что написано, "не делай другому то, чего себе не пожелаешь"...
Золотое Правило гласит: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
Первое - пассивнее, чем второе.
Второе означает не просто не вредить людям, а проявлять инициативу в том,чтобы делать им добро.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #24  
Старый 16.09.2010, 02:36
Амулет Амулет вне форума

About

"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". *-- если я хочу, чтобы мне говорили правду обо мне( поступки, плохие слова и т.д.), так и я хочу поступать( совесть говорит, что так правильно!) говорить правду! Но приходиться выкручиваться, льстить, не всю правду говорить - думаю каждый постоянно сталкивается с такими ситуациями!*-) *
*Что больше грех - не обидеть или неполная правда(ложь)?

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #25  
Старый 16.09.2010, 02:51
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Что больше грех - не обидеть или неполная правда(ложь)?
----------------------------------
Лучше отвечать на заданные вопросы, вместо ответов на не заданные)) Тогда и греха будет меньше) Какой смысл пытаться наполнить уже налитый до краев "сосуд"?)) Если есть желание услышать правду о себе - проблемы вообще врядли возможны)) А с говорением правды другим - стоит, также, по согласию другой стороны поступать) Типа...а хочешь узнать о себе..что о тебе думают?)) Необходимы элементарные договоренности в "говорении правды" и Усе будет по правилам, а не беспределу))

post #26  
Старый 16.09.2010, 08:32
В Слиянии Двух Лун
Guest

About

Совесть-это внутренний свидетель. Совесть не учит нас тому, что хорошо, а что плохо; она побуждает нас поступать соответсвенно тому чему мы научены. Совeсть неверующего человека можно сравнить с ненадежным тормозом; иногда она срабатывает, а иногда нет. На такую совесть нельзя полагаться всерьез. Совесть христианина подсказывает ему как правильно поступать в различных жизненных ситуациях. Например, она побуждает нас быть лояльным к правителям ( Рим 13:5), ограничuвать свою свободу ( 1 Кор 8:7,10,12), а также свидетельствует о том, верны ли мы Богу и в какой мере мы преданы Ему (Рим 9:2; 2 Kop. 1:12; 4:2)
  post #27  
Старый 16.09.2010, 12:52
Философ
Guest

About

Может совесть это как в компьютере - есть какая-то базовая установка, биос ("не делай другому того чего себе не желаешь"), а потом какую операционную систему установишь, так и будет работать... (H) (H)
  post #28  
Старый 16.09.2010, 13:00
Философ
Guest

About

??????????, ??? ?
1) сознавание, сознание (????? Diod., NT);
2) совесть Men.: ???? ?????????? ????? NT совершенно чистосердечно; ?? ????? ??? ??? ?????, ???? ??? ??? ??? ?????????? NT не только за страх (перед законом), но и за совесть.
???- приставка со знач.:
1) совместности действия, соучастия (????????);
2) собирательности (????????, ??????);
3) одновременности (?????????);
4) завершенности, полноты действия (??????????).

*????
1) видеть, созерцать
2) смотреть, глядеть
3) высматривать, искать:
4) видеть, познавать, испытывать
5) воображать, представлять
6) med. виднеться, появляться
7) med. казаться, представляться:
8) med. делать вид, притворяться:
9) med. уподобляться, быть похожим 10) pf. = praes. быть осведомлённым,
  post #29  
Старый 16.09.2010, 13:07
Философ
Guest

About

есть хорошая статья Девида Паулисона - Идолы сердца и «Ярмарка суеты»
идея в том что есть два фактора определяющих сердце человека - 1 - это "врожденное идолопоклонство" 2. Влияние общества.
  post #30  
Старый 17.09.2010, 00:03
Амулет Амулет вне форума

About

Мясо покупаемое на рынке или в магазине -- просто продукт! И воспринимается именно как продукт, а не продукт насилия и убийства! Поэтому совесть чиста!
*А попробуй христианин лично убить( особенно под "Отче Наш") животное или даже курицу, *начинаются мучения!
*Можно ли согласовать с совестью личное заклание живых существ?*-)

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
Ответ