![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так и совесть: естественная есть у всех. Духовная - у идущих за Богом
-------------------------------------- Совесть может быть только у тех, кто имеет связь с Богом...Сознательную или нет - другой момент)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Библии не то что написано, "не делай другому то, чего себе не пожелаешь"...
Золотое Правило гласит: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Первое - пассивнее, чем второе. Второе означает не просто не вредить людям, а проявлять инициативу в том,чтобы делать им добро. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". *-- если я хочу, чтобы мне говорили правду обо мне( поступки, плохие слова и т.д.), так и я хочу поступать( совесть говорит, что так правильно!) говорить правду! Но приходиться выкручиваться, льстить, не всю правду говорить - думаю каждый постоянно сталкивается с такими ситуациями!*-) *
*Что больше грех - не обидеть или неполная правда(ложь)? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что больше грех - не обидеть или неполная правда(ложь)?
---------------------------------- Лучше отвечать на заданные вопросы, вместо ответов на не заданные)) Тогда и греха будет меньше) Какой смысл пытаться наполнить уже налитый до краев "сосуд"?)) Если есть желание услышать правду о себе - проблемы вообще врядли возможны)) А с говорением правды другим - стоит, также, по согласию другой стороны поступать) Типа...а хочешь узнать о себе..что о тебе думают?)) Необходимы элементарные договоренности в "говорении правды" и Усе будет по правилам, а не беспределу)) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Совесть-это внутренний свидетель. Совесть не учит нас тому, что хорошо, а что плохо; она побуждает нас поступать соответсвенно тому чему мы научены. Совeсть неверующего человека можно сравнить с ненадежным тормозом; иногда она срабатывает, а иногда нет. На такую совесть нельзя полагаться всерьез. Совесть христианина подсказывает ему как правильно поступать в различных жизненных ситуациях. Например, она побуждает нас быть лояльным к правителям ( Рим 13:5), ограничuвать свою свободу ( 1 Кор 8:7,10,12), а также свидетельствует о том, верны ли мы Богу и в какой мере мы преданы Ему (Рим 9:2; 2 Kop. 1:12; 4:2)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Может совесть это как в компьютере - есть какая-то базовая установка, биос ("не делай другому того чего себе не желаешь"), а потом какую операционную систему установишь, так и будет работать... (H) (H)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
??????????, ??? ?
1) сознавание, сознание (????? Diod., NT); 2) совесть Men.: ???? ?????????? ????? NT совершенно чистосердечно; ?? ????? ??? ??? ?????, ???? ??? ??? ??? ?????????? NT не только за страх (перед законом), но и за совесть. ???- приставка со знач.: 1) совместности действия, соучастия (????????); 2) собирательности (????????, ??????); 3) одновременности (?????????); 4) завершенности, полноты действия (??????????). *???? 1) видеть, созерцать 2) смотреть, глядеть 3) высматривать, искать: 4) видеть, познавать, испытывать 5) воображать, представлять 6) med. виднеться, появляться 7) med. казаться, представляться: 8) med. делать вид, притворяться: 9) med. уподобляться, быть похожим 10) pf. = praes. быть осведомлённым, |
![]() |
![]() |
|
|||
|
есть хорошая статья Девида Паулисона - Идолы сердца и «Ярмарка суеты»
идея в том что есть два фактора определяющих сердце человека - 1 - это "врожденное идолопоклонство" 2. Влияние общества. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мясо покупаемое на рынке или в магазине -- просто продукт! И воспринимается именно как продукт, а не продукт насилия и убийства! Поэтому совесть чиста!
*А попробуй христианин лично убить( особенно под "Отче Наш") животное или даже курицу, *начинаются мучения! *Можно ли согласовать с совестью личное заклание живых существ?*-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |