![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В правильной оценке характера духовности Ванги нам могут существенно помочь свидетельства о ее отношении к деятельности столь значительной фигуры в мире оккультизма, как Николай Рерих. Некогда Ванга заявила Святославу Рериху, что его отец был «неземным человеком» (19) , «пророком» (20), и даже призвала сына продолжить дело отца. Помимо того, Ванга очень хорошо отзывалась о Джуне Давиташвили, одобряла деятельность экстрасенсов, со многими из них общалась лично (21), сама активно занималась целительством (22). Что касается методов ее лечения, то их описанием не побрезгал бы ни один учебник магии. Вот краткий пересказ одного из многочисленных случаев в практике Ванги и данных ею рекомендаций. Некий человек, потеряв рассудок, схватил топор и бросился на родственников, когда же братья связали его и привели к Ванге, то она посоветовала поступить следующим образом: «Купите новый глиняный горшок, наполните его водой из реки, черпая против течения, и этой водой трижды полейте больного. После бросьте горшок обратно, чтобы он разбился, и не оборачивайтесь!» (23). Мы не видим ни слова о покаянии и церковной жизни, которые могли бы уврачевать душу больного!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
,но всю славу отдаём ..."бени хилам",а....Господу,что останется...а это грех,как -------------------------------------------------------Кто отдает ему славу? Никто ему не поклоняется, Вадим- вы уже через чур увлеклись...Бывают наверное исключения..но в основном люди понимают что Христос исцеляет их...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Конечно у некоторых христиан,особенно молодых, новообра щённых,есть привычка *возлагать свои надежды на каких-либо служителей.Так же и я когда ехал на конференцию Бени Хина,надеялся на выздоровление моего сына,и увидеть много чудесных исцелений.Мы сидели в партере,там где были пастора и инвалиды.Но никаких больших чудес я не увидел.С колясок люди не вскакивали,костыли не бросали.Но было очень много других исцелений,люди свидетельствовали.После я молился и взывал к Господу,и получил ответ,что Он действует там где хочет,что нельзя полагаться на людей,надо полагаться на Него.И в первую очередь Он стал исцелять меня,давать откровения. Познакомил с книгами Ревекки Браун,через которые получил освобождение сам и помог другим,которые приняли эту помощь.А говорить,что люди не получают помощь на инкаутерах,я не могу,не потому что сам там не был,а потому что знаю,что Господь может действовать и на больших собраниях,конференциях,либо где-нибудь в хлеву.Главное отдать всю славу Богу,а не возвеличивать каких-либо служителей и полагаться на них,или впадать в другую крайность очернительства.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А говорить,что люди не получают помощь на инкаутерах,я не могу,не потому что сам там не был,а потому что знаю,что Господь может действовать и на больших собраниях,конференциях,либо где-нибудь в хлеву.Главное отдать всю славу Богу,а не возвеличивать каких-либо служителей и полагаться на них,или впадать в другую крайность очернительства.
и я не могу.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
и все-же... лично я (говорю только за себя) не стала-бы ровнять Вангу с Бенни Хином... если в первом случае для меня абсолютно ясно, что ничего общего с \богом деяния Ванги не имеют, то с Хинном - у меня нет такой уверенности
----------------------------------- А у меня с точностью до наоборот)) Духовидение и видение будущего - дар от Бога) Экстрасенсорное восприятие - это нейтральное, само по себе, явление)) Что будет с этим даром делать человек - это уже совсем иное дело) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евреям 4:12"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:оно проникает до разделения души и духа,составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные."Нам Господь не дал связи души и духа,чтобы мы не видели духовный мир,а жили верою и сверяли свои действия со словом Божьим.Это другой бог,который пишется с маленькой буквы открывает своим служителям духовный мир,догадываетесь как они называются.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Нам Господь не дал связи души и духа,чтобы мы не видели духовный мир,а жили верою и сверяли свои действия со словом Божьим
------------------------------ Самоограничение - худший вид индульгирования и подпитки чувства собственной Важности)) Бог дает многое, только не все готовы принять... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения" Иоил 2:28 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |