Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #721  
Старый 09.09.2010, 19:38
И Целого Мира Мало
Guest

About

Да я сама так делала и иногда так делаю, но уже без языков... и я знаю, что не я одна такая.. просто некоторые говорят об этом, а некоторые делают, но принимают вид ангелочков))) Возможно именно поэтому некоторые засыпают во время проповеди или молитвы))):-D .. конечно плюс молитвы языками, особенно в большой компании-НИКОГДА НЕ УСНЁШЬ!!! 100% Но зная какова природа людская можно только сказать, что хорошее переживание в Боге-избавиться от лицемерия))).
  post #722  
Старый 09.09.2010, 19:42
И Целого Мира Мало
Guest

About

ЮЛЯ! Ладно, это всё мои шуточки... возможно весьма неуместные. ЮЛЯ! Скажите честно... Если убрать "ЧУДЕСА", языки и прочее-то что останется??? Каков уровень знания Писаний простыми верующими? Каковы переживания в Боге(исключая то, о чём мы говорим)... каково посвящение??? Много ли будет в чистом остатке??? Ваше мнение... Я именно потому и обсуждаю, потому что сама была кой-где некогда.. я это всё знаю-о чём пишу. Не обижайтесь.
  post #723  
Старый 09.09.2010, 19:46
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Если убрать "ЧУДЕСА", языки и прочее-то что останется??? Каков уровень знания Писаний простыми верующими? Каковы переживания в Боге(исключая то, о чём мы говорим)... каково посвящение??? Много ли будет в чистом остатке??? ------------------------Наташа-конечно все это не главное...важно близкое личное познание Бога,Христа.. Но,если вы возьмете Библию и уберете все чудесное и сверхьестественное- мало что останется! Вся Библия полна чудес Божьих,которые прославляют Господа.

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #724  
Старый 09.09.2010, 19:48
hellokitty hellokitty вне форума

About

Вадим Ка.В моей жизни нет места простым стечениям обстоятельств.Я верю в то что Бог отвечает на мои молитвы.И если я даже попала на прием к хорошему врачу,то вижу в этом водительство Бога,а не совет подружки.
Надеюсь на то ,что объяснит кто нибудь о языках более просто и логично.подожду.Я могу терпеть;-)

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #725  
Старый 09.09.2010, 19:52
И Целого Мира Мало
Guest

About

С одной стороны Вы правы. С другой-не совсем. Я думаю идёт какая-то стройка-это если глубоко.... В начале мы видим сад, дерева, реку в которой полезные ископаемые... В конце мы видим город, построенный из этих камней... всё также реку и дерево жизни.... Всё в промежутке-это процесс этого созидания. Дело в том, когда человек ушёл от Бога надо было продолжать общение. Юог явился человеку из горящего куста-не было места, где бы Бог мог общаться с людьми. Потом была скиния, потом храм, потом САМ Христос пришёл, потом Церковь, где каждый член-храм Св. Духа ... и наконец-город.Новый Иерусалим. Как Вы думаете-это важнее??? ЭТО ВЕЧНО???
  post #726  
Старый 09.09.2010, 19:55
Senior Member

About

Существует как минимум две разновидности языков, которые можно получить от Святого Духа.
1. «Разные языки» – это языки разных народов1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные* языки, иному истолкование языков
Греческое слово «разные» [гЭнос] – род, вид класс, разновидность. Слово [гЭнос] употребляется 21 раз в НЗ под номером Стронга 1085. Учитывая значение корня [гЭн] в текстах НЗ, речь идет о языках разных народов. Святой Дух дает человеку способность говорить на языках разных народов

post #727  
Senior Member

About

Деян.2:4-6 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных (гЭтэрос - другой, иной, отличный, различный) языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
Ученики были родом из Галилеи, и они явно не владели до этого, всеми теми языками, однако Святой Дух дал им способность говорить на различных языках. И этот дар не предназначался только для апостолов. Многие люди, кто были крещены во время пробуждение на улице Азуза, были впоследствии посланы миссионерами по всему миру и они получили языки тех стран, куда они направились служить. Есть множество примеров и в нынешнее время, когда люди служащие в других нациях получали дар разных языков. При этом некоторые просто открывали свои уста и начинали говорить или проповедовать на языке, который никогда раньше даже не слышали.

post #728  
Senior Member

About

2. «Новые языки» – это языки духаМар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми* языками
Греческое слово «новыми» [кэнОс] – новый, странный, удивительный, необычный. Слово [кэнОс] говорит о совершенно новом виде языков не бывшем в употреблении раньше. Вот поэтому этот язык согласно 1Кор.14:2 не понятен людям, но понятен Богу.
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Павел называет этот незнакомый язык - языком нашего духа

post #729  
Старый 09.09.2010, 19:56
Senior Member

About

1Кор.14:14-15 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода (бесполезен, неплодотворен). Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Очевидно, что [гЭнос] это известные языки и наречия - это языки народов, а [кэнОс] это совершенно новые и неизвестные языки - это языки духа.
Какая польза от говорения языкамиБиблия говорит, что языками можно «говорить», «молиться» и «петь».
1. Говоря языками, мы общаемся с Богом.

post #730  
Старый 09.09.2010, 19:56
Senior Member

About

1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Иногда мы думаем, что тратим время, когда говорим языками, но на самом деле в тот момент происходит общение с Богом.
2. Языки созидают и укрепляют лично нас.
1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Мы не можем понять до конца, что именно происходит, но писание говорит, что говорение языками назидает нас.

Ответ