![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
я больше вас всех говорю языками» (1Кор.14:18). И эти языки не были, как некоторые утверждают, иностранными. Подумайте сами, если бы иные языки Павла были иностранными, то, как мог он заявить, что молитва на этих языках уму его непонятна? Вы можете представить себе человека, который владеет иностранным языком, молится на этом языке, а после говорит вам: «Я не пойму, о чем я молюсь»?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Насчет крещения в Тело...Выражение: «в Духе Святом» грамматически точнее, чем перевод «Духом Святым». Об этом утверждает знаток греческого языка, профессор Кембриджского университета Д.Принс, т.к. во всех местах Евангелии, греческого подлинника, где речь идет о крещении Духом Святым, а именно (Мф. 3:11, Мк.1:8, Ин.1:33, Деян.1:5, Деян.11:16, 1Кор. 12:13), перед словами «Духом Святым» стоит греческое слово «эн», что соответствует русскому предлогу «в».
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1 Кор. 14,20
На всей земле был один язык и одно наречие. Быт.11,1 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Притч.14,15 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14,4 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14,13 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
стих «все мы одним Духом крестились в одно Тело» (1Кор. 12:13) говорит о том, что Господь крестит Духом Святым в Тело Христа. Если вы уверовали в Иисуса Христа, то в момент искреннего *покаяния *вы погружаетесь *в невидимое Тело Иисуса Христа - вселенскую Его Церковь. Это соединение даровало вам спасение, ибо написано: « Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8:10 ), и еще написано: « все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» ( Гал. 3:27), и еще: « так мы многие составляем одно Тело во Христе…» ( Рим. 12:5).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Из существующих крещений мы находим *крещение в Тело и крещение в Духе Святом.
Первое крещение совершается Духом Святым, второе совершается Иисусом Христом. Первое дает спасение, второе - силу Духа Святого. Первое знаменуется радостью, а второе знаменуется говорением на иных языках |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |