Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #581  
Старый 08.09.2010, 12:44
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

-Я понимаю, что в некоторых местах:-D *между словами КРЕЩЕНИЕ СВ.ДУХОМ и говорение языками ставится знак равенства... Но я прошу дать мне стих или цепочку стихов, которые говорят, что это так))) ------------------Апостолы в день Пятидесятницы: «начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать», «слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих» (2:4, 11).
- Корнилий с домочадцами: «слышали их говорящих языками и величающих Бога» (10:46)
- Ефесские ученики: «стали говорить иными языками и пророчествовать» (19:6)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #582  
Старый 08.09.2010, 12:50
Философ
Guest

About

-Я понимаю, что в некоторых местах *между словами КРЕЩЕНИЕ СВ.ДУХОМ и говорение языками ставится знак равенства... Но я прошу дать мне стих или цепочку стихов, которые говорят, что это так))) ------------------Апостолы в день Пятидесятницы: «начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать», «слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих» (2:4, 11).
- Корнилий с домочадцами: «слышали их говорящих языками и величающих Бога» (10:46) - Ефесские ученики: «стали говорить иными языками и пророчествовать» (19:6)
А где ж в этих стихах поставить знак равенства? (H) (H) (H)
  post #583  
Старый 08.09.2010, 12:59
Senior Member

About

«Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым… Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:5, 8). Они исполнились Духа Святого и начали говорить на иных языках....Вот синонимы выражения «крещены Духом Святым» в Деяниях: «исполнились Духа Святого» (2:4) = «сошёл Дух Святой» (11:15) = «приняли Духа Святого» (19:2).

post #584  
Старый 08.09.2010, 13:02
Senior Member

About

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:45-48)

post #585  
Старый 08.09.2010, 13:09
Философ
Guest

About

«Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым… Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:5, 8). Они исполнились Духа Святого и начали говорить на иных языках....Вот синонимы выражения «крещены Духом Святым» в Деяниях: «исполнились Духа Святого» (2:4) = «сошёл Дух Святой» (11:15) = «приняли Духа Святого» (19:2).
А где ж знак равенства между "говорением языками" и "крещением Духа"?
  post #586  
Старый 08.09.2010, 13:20
Senior Member

About

Иисус сказал что апос толы будут крещены Духом...это и произошло,когда сошел Дух Святой на них и как следствие- начали говорить на языках.!!!

post #587  
Старый 08.09.2010, 13:32
Senior Member

About

Ну короче.. если коротко:КАКОЙ ОТ ЭТОГО ТОЛК???? Имею в виду-не для человека и его кратковременного жития, а для вечного Божьего замысла?--Говорение на язках прежде всего назидает самого говорящего..так написано-

post #588  
Старый 08.09.2010, 13:38
Senior Member

About

Иоил2:28] И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
Теперь скажите: "на всякую плоть" -это на всех изольется Дух Святой или избирательно (говориться, конечно, об увероваших по Писанию)???
А если на всех, то еще раз свидетельство Петра:
[Деян.11:15] Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

post #589  
Старый 08.09.2010, 13:40
Senior Member

About

в Писание есть место, из которого видно, что Петр называет СОШЕСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО на человека - крещением:
[Деян.11:15] Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
[Деян.11:16] Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: 'Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
[Деян.11:17] Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

post #590  
Старый 08.09.2010, 14:14
Senior Member

About

********bogtube.com/video/1664c34b258d65f8d350 Свидетельство о Божьей милости и защите,когда уже никто не мог помочь при попытке изнасилования..женщина молилась на языках и что было дальше....

Ответ