![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей - радость и смех - это ты считаешь проявлением чего? самообладания или воздержания?
Радость и смех могут быть выражением благочестия, а могут быть выражением нечестия. Все зависит от того какие желания управляют. Если желания земные - то они нечестивые, даже если они "воспеты" этим миром. Если же мотивация небесная, то это благо, даже если по человечески выглядит непреемлимо. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Помните пророка Даниила? Его трясло, когда он столкнулся с ангелом Господним (Дан. 10). Почему он пришел в трепет? Просто потому, что испугался? Божья сила сошла на него.
Да, он испугался. Такое отношение к явлению ангелов часто описано. То что это был страх - видно из Дан.10:12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил;... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Думаю это относиться к характеру человека..а не к действиям Дузха Святого на служении... Скажи,а когда Павел был в трансе-он контролировал ситуацию? Или когда апостолы были наполнены и крещены Духом в день Пятидесятницы и ходили как пьяные - *кто контролировал ситуацию?
1. Самообладание - это не контроль над ситуацией, но контроль над собой. 2. Нет, они не контролировали себя, однако действия ангелов всегда направлены на то чтобы они ободрились и пришли в себя, чтобы быть внимательными к последующему откровению. 3. Исполнение Духом хоть могло сопровождаться трансом, однако всегда было обращено к разуму и сердцу, и проявлялось в разумных решениях или учении. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей Толочьянц Если желания земные - то они нечестивые, даже если они "воспеты" этим миром. Если же мотивация небесная, то это благо, даже если по человечески выглядит непреемлимо. Разве желание христиан неизвестно некому)) то исцеление, то царствонебесное, то манную небесную, то воскрешение, а иногда жениха или невесту,работу и попутного ветра __! Гдедуховность __? Где взаимная любовь __? Какие чудеса нужно вот чудо ответ наБожью ЛЮБОВЬ собственные желание, Корысть, Бизнес с Богом. ВСЁ это называетсямирская религиозность___!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Скажите, а когда Павла начало трясти??? Я знаю, что люди могут петь, а чаще воспевать в сердцах своих Бога. Надеюсь, понятно, что воспевать можно, не произнося ни звука, как-бы благогавея пред Ним. Можно и танцевать, как это делал Давид, но, заметьте-это не было ни его постоянной практикой, ни первых христиан(по всей вероятности). Я вижу, что они постоянно собирались по домам и ПРЕБЫВАЛИ В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сейчас проверил ещо раз всю Библию и не нашол чтобы Праведников трясло от Божия присутствия. Также и в новом завете не нашол чтобы апостолов трясло от присутствия Иисуса Христа или присутствия Духа Святого. Значит сегоднешнее трясунство от диавола или от психической болезни. И называть трясунство дарами Духа Святого- это и есть хула на Духа Святого.Плоды Духа Святого есть кротость мир и покой. А у диавола есть тоже дары они противоположны дарам Духа Святого- наглость беспокойство трясунство...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Про трясучку я ничего не видела. Такие слова как Я БЫЛ В ДУХЕ( с мал. буквы), ходить по духу и пр. надо рассматривать именно так как написано.. а именно быть единым с Богом в своём духе, т.е. и выражать соответственные эмоции и производить соотв. действия... Я знаю, что многие интерьпретируют всё, что связано с духом или ДУХОМ, как моление языками и прочее из этого вытекающее. дух же(с мал. буквы)-это просто одна из частей человеческого существа. Тело, душа и дух.. Я верю, что человек также может пасть пред Бог, но именно пасть, в слезах, раскаянии, радости и т.п.. Но НЕ ПАДАТЬ *как практика... Я ещё раз настаиваю, что эти практики, чудеса сегодня не производят в людях в большинстве своём никакого действия. Я знаю-о чём я говорю.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |