Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 06.07.2010, 19:50
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
.(Матф.15:22-28)
здесь Иисус называет исцеление - хлебом, т.е. то что надо кушать каждый день, в молитве Господней Он тоже показывает , " дай нам хлеб на каждый день, исцеление это то что принадлежит нам , Его детям,

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #132  
Старый 06.07.2010, 19:55
Senior Member

About

одна пословица говорит, " с кем повидешься, того и *наберешься"
если мы имеем взаимоотнашения со Сверхестественным, Всемогущим Господом, то в нашей жизни будут происходить сверхестественные вещи, это как закон, хотим мы этого или не хотим, это будет, потомучто когда приходит Бог, Он приходит со Своей Силой и Славой, которые проявяться в нашей жизни

post #133  
Старый 07.07.2010, 08:35
Арго
Guest

About

одна пословица говорит, " с кемповидешься, того и *наберешься"
если мы имеем взаимоотнашениясо Сверхестественным, Всемогущим Господом, то в нашей жизни будут происходитьсверхестественные вещи, это как закон, хотим мы этого или не хотим, это будет,потомучто когда приходит Бог, Он приходит со Своей Силой и Славой, которыепроявяться в нашей жизни

Итак, чудеса сегодня: 1.Схождение Благодатного огня в храме в Иерусалиме, в ночь накануне Пасхи. 2.Мироточение чудотворных икон всеразличных святых и явление Пресвятой Богородицыи Святых отцов различным людям в разное время.3. Многочисленные исцеленияпаломников к святым местам и просто исцеления по местам, при приложении ксвятым мощам и чудотворным иконам.
(братья православные икатолики, дайте сомневающимся ссылки на эти факты).
  post #134  
Старый 08.07.2010, 00:47
Senior Member

About

.Схождение Благодатного огня в храме в Иерусалиме, в ночь накануне Пасхи
----------------------------------
СХОЖДЕНИЕ ЭТОГО ОГНЯ ЧИСТАЯ ПОДДЕЛКА- доказанный факт.
на счет икон мироточащих тоже сомнительно, хотя я лично допуская это
но дело не в этих чудесах, мне не холодно и не горячо от того что икона заплакала, или огонь зажгли ну или ктото там подержался за чьюто згнившую ногу, если мне реально нужно чудо, нигде в библии не сказано что для исцеления нужно подержаться за полузгнившую ногу или руку. также нигде не сказано что бы исцелится нужно найти икону которая плачет ипосмотрев на нее человек исцелится, но библия говорит:
Евр.11:6 ,А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

post #135  
Старый 09.07.2010, 09:28
Арго
Guest

About

Ну, как-же наши то чудеса все настоящие. а вот ихние... Да и вообще, все кто не наши, это незаконнорожденные дети НАШЕГО Бога... Думаю, многие "христиане" из различных конфессий с удовольствием подпишутся под этим утверждением.
  post #136  
Старый 09.07.2010, 16:41
Алкашок Гламурненький Алкашок Гламурненький вне форума

About

Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес (Ин. 4, 28),
А как же это:
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; (Матф.12:39)
В Библии гораздо больше мест, где сначала нужно было верить, а уже потом было чудо, а никак не наоборот. (H)

Питерские праздники закончились, начались Московские будни!!)))
  post #137  
Старый 09.07.2010, 16:44
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; (Матф.12:39)
Олеся- а Иисус как раз сказал эти слова фарисеям после того ,как они уже видели Его чудеса- но лукаво требовали еще...

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #138  
Старый 09.07.2010, 16:45
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

В Библии гораздо больше мест, где сначала нужно было верить, а уже потом было чудо, а никак не наоборот. (H)
----------Правильно-есть места..но есть и про то ,что чудеса приводят к вере некоторых...

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #139  
Старый 09.07.2010, 16:45

About

Не знаю, кого как, а меня как-то не впечатляют "чудеса" про исцеление от насморка (H), когда есть вероятность, что прошло само по себе или это совпадение. Или когда заявляется про исцеление от серьезной болезни, а нет документальных подтверждений, что болезнь была, а потом исчезла. (v)

post #140  
Старый 09.07.2010, 16:47

About

Юля, согласна. Просто если утверждать только так, что если чуда не видел, значит вера невозможна - неверно. А если не видел и всё равно веришь?

Ответ