Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 24.06.2010, 12:34
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Юля , похоже Вы неспособны понимать мысли других поэтому бесполезно говорить . ----Андрей- прошу вас не переходить на личности..вы не судья,чтоб все знать...(F)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #62  
Старый 24.06.2010, 12:36
Senior Member

About

Василий - если есть пойти воля Божья по этим местам - то христиане идут..даже Иисус творил только то, что говорил Ему Отец. И не ходил по всем больницам Израиля.

post #63  
Старый 24.06.2010, 12:38
Senior Member

About

Получается вы верите в Бога ради чего то, ради здоровья, ради денег, ради счастья в этом мире - УБЕЖИТ ОНО ОТ ВАС!!!----Ашот- нет,не получается..мы не из за этого верим в Бога.(*) Просто тема такая- о чудесах.

post #64  
Старый 24.06.2010, 12:39
Senior Member

About

но так же неплохо бы помолится за врача что бы Господь дал ему мудрости сделать правильное заключение и оказать соответственную помощь.-Конечно!(F)

post #65  
Старый 24.06.2010, 12:59
Барсик Барсик вне форума

About

верить вГоспода ИИСУСА -это чудо как сказано в писании Сын нам дан.владычество на раменах ЕГО и нарекут имя Ему ЧУДНЫЙ т е чудо(F)

Гневаясь,не согрешайте;солнце да не зайдет во гневе вашем ;и не давайте места диаволу. Библия послание к Ефесянам гл.4. ст. 26-27
  post #66  
Старый 24.06.2010, 15:13
Senior Member

About

Если не находите применения своих способностей помимо стадионов, концертных залов и аудиторий своих общин, приезжайте, проведу вас по местам вашей будущей так сказать "боевой славы". Успехов!!! Даже Иисус и апостолы не могли исцелить по своему желанию, я подразумеваю любого человека на любом месте и в любое время. Три случая в жизни Иисуса подтверждают, что Он не мог исцелять по Своему желанию при любых условиях. В 5-й главе Евангелия от Иоанна говорится о человеке, который страдал расслаблением 38 лет. Он лежал в купальне Вифезда, когда его встретил Иисус. Очень много больных людей находились в Вифезде.Но Он исцелил только одного.

post #67  
Старый 24.06.2010, 15:16
Senior Member

About

дар исцеления не является автоматическим, мы не можем распоряжаться им по своему усмотрению. Сам Господь Иисус посетил "больницу" того времени и исцелил там всего одного человека. Исследуя служение апостолов, мы видим то же самое, что и в жизни Иисуса. Иисус сказал апостолам: "Без Меня не можете делать ничего"(Ин. 15:5). Иисус говорил то же и о Себе: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Ин. 5:30). Точно так же и апостолы не могли совершить никакого чуда независимо от воли Господа Иисуса и Его Отца.

post #68  
Старый 25.06.2010, 04:12
Арго
Guest

About

Потрясающая изворотливость!!!(Y) (Y) (Y) (Я аплодирую)!!! Значит и Иисус исцелял не всех подряд? А Вам не встречались, часом, места Писания в Н.З. где говорится о том, что "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях". Или " Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных". Ну, а в примере с купальной, так там был полномочный представитель от Господа-Бога (как раз с полномочиями исцеления, просто, кто не успел, тот опоздал). А Апостол Пётр? Ему не было даже нужды ходить к каждому больному. Достаточно было просто некоторых деталей его одежды. Понимаю, когда теория не стыкуется с практикой, приходится мямлить нечто неудобовразумительное, мол, на всё воля Божья... Забывая, что только-что, часом раньше, ту же самую волю узурпировали!!! Ещё раз мои овации!!!
  post #69  
Старый 25.06.2010, 14:59
Senior Member

About

Василий-мне непонятна ваша позиция по вопросу темы...вы можете выразить свое мнение? Только без иронии...

post #70  
Старый 25.06.2010, 15:03
Senior Member

About

Много раз в Евангелии мы читаем о том, как Он исцелял большие толпы людей. Несколько раз мы встречаем утверждение "и Он исцелил всех" (Матф. 8:16; 12:15; Лук. 6:19). Но также есть места где Иисус не исцелял по неверию людей.Есть условие для исцеления.

Ответ