![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
дар исцеления не является автоматическим, мы не можем распоряжаться им по своему усмотрению. Сам Господь Иисус посетил "больницу" того времени и исцелил там всего одного человека. Исследуя служение апостолов, мы видим то же самое, что и в жизни Иисуса. Иисус сказал апостолам: "Без Меня не можете делать ничего"(Ин. 15:5). Иисус говорил то же и о Себе: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Ин. 5:30). Точно так же и апостолы не могли совершить никакого чуда независимо от воли Господа Иисуса и Его Отца.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Потрясающая изворотливость!!!(Y) (Y) (Y) (Я аплодирую)!!! Значит и Иисус исцелял не всех подряд? А Вам не встречались, часом, места Писания в Н.З. где говорится о том, что "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях". Или " Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных". Ну, а в примере с купальной, так там был полномочный представитель от Господа-Бога (как раз с полномочиями исцеления, просто, кто не успел, тот опоздал). А Апостол Пётр? Ему не было даже нужды ходить к каждому больному. Достаточно было просто некоторых деталей его одежды. Понимаю, когда теория не стыкуется с практикой, приходится мямлить нечто неудобовразумительное, мол, на всё воля Божья... Забывая, что только-что, часом раньше, ту же самую волю узурпировали!!! Ещё раз мои овации!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Много раз в Евангелии мы читаем о том, как Он исцелял большие толпы людей. Несколько раз мы встречаем утверждение "и Он исцелил всех" (Матф. 8:16; 12:15; Лук. 6:19). Но также есть места где Иисус не исцелял по неверию людей.Есть условие для исцеления.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |