Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1331  
Старый 12.01.2011, 14:43
Irinka Irinka вне форума

About

пойми,Лен,я тож могу при необходимости красиво говорить,у меня в студ гшоды по трёпу пять была всегда,но одной болтовни мало,не так ли?Тем более часто человек хорошо говорит,но выступает против Церкви!Вспомни Савла,он гнал Христа, а сейчас гонят на Церковь Христа,которая была основана 2000 лет назад,далее со всеми остановками,,,,,,,,,,:-)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #1332  
Старый 12.01.2011, 16:52
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

“Спасение не может быть каким-нибудь внешне-судебным или физическим событием, - пишет архиепископ Сергий Страгородский, - а необходимо есть действие нравственное; и как такое, оно необходимо предполагает, в качестве неизбежного условия и закона, что человек сам совершает это действие, хотя и с помощью благодати... Это - основное православное начало, и его не нужно забывать, чтобы понять учение Православной Церкви о самом способе спасения человека”

"Уверовав, человек становится на путь спасения. Церковь, учение, вера и прочее – это лишь верные средства достижения блаженной цели – Царства Небесного. Никто, взявшийся за плуг, не в праве объявлять, что им уже всё вспахано. Даже имеющий абсолютно все средства и весь материал для постройки дома, не может утверждать, что дом уже построен. А посему, с терпением будем проходить предлежащее нам поприще (Евр. 12,1)"

"Итак, чем мы спасаемся, делами? - нет. Верой? - нет. Тогда чем же? – правильным (т.е. праведным) состоянием души, достичь которого без веры и дел невозможно. Дела возделывают веру, а не демонстрируют её окружающим. В этом смысле дела есть средство познания себя, вера – само видение спасающего Бога и себя пред Богом"
********azbyka.ru/religii/konfessii/rubskiy_pravoslavie_protestantizm_15-all.shtml

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #1333  
Старый 12.01.2011, 17:56
Zakat
Guest

About

Читать-вникать-запоминать.
И самое главное ИСПОЛНЯТЬ
Правильно, исполнять очень важно, иначе мы пустозвоны :-S
  post #1334  
Старый 12.01.2011, 17:59
Zakat
Guest

About

что считаю я?что Владимир выступает против Церкви,которую основал Иисус!Поэтому его поучения мягко говоря не могу найти мягких слов:-$ :-D
Да нет Света, Владимир тебе по Писанию писал пост, а ты назвала всё трёпом. Против церкви он не выступал, а писал, как Слово Божье к этому вопросу относиться...про Троицу...слова самого нет в Библии, но Владимир написал что говорит нам Бог через Писание об Отце-Иисусе и Святом Духе - ТРИ в ОДНОМ. Ты может его не поняла, поэтому отреагировала так?
  post #1335  
Старый 12.01.2011, 18:03
Zakat
Guest

About

пойми,Лен,я тож могу при необходимости красиво говорить,у меня в студ гшоды по трёпу пять была всегда,но одной болтовни мало,не так ли?Тем более часто человек хорошо говорит,но выступает против Церкви!Вспомни Савла,он гнал Христа, а сейчас гонят на Церковь Христа,которая была основана 2000 лет назад,далее со всеми остановками,,,,,,,,,,:-)
Да, можно красиво говорить, но всё впустую, можно много говорить, но всё только как горохом об стенку, а можно два слова сказать и всё понятно. Света, напиши мне пост Владимира, в котором он гнал на Церковь Христа?
  post #1336  
Старый 12.01.2011, 18:13
Zakat
Guest

About

Света, я не умею красиво и понятно изьясняться, наверное нет таланта, но мне хочется, чтобы ты поняла, что мы никогда не отрицаем святость отцов и не отрицаем, что они на небе. Мы никогда не говорили, что православные не Церковь Христа, а вот к сожалению от православных часто слышим такие слова, как "вы сектанты" "вернитесь в лоно церкви", когда говоришь вам, что мы уже в Церкви Христа, так вы начинаете нас упрекать в том, что мы не поклоняемся Марии, мощам, образам на иконах и другое. Когда вам говорят, что Бог нам не заповедовал это делать по Библии, вы начинаете вытаскивать предания и ставить нам его как авторитет. Я не хочу сказать, что все православные так делают, но есть такие и я не желаю слушать человеческие учения, мне важно что Бог говорит через Своё Слово - Библию и конечно слушаю, что мне Бог говорит в той или иной ситуации. Мы разные, и Бог с нами говорит по разному. (F)
  post #1337  
Старый 13.01.2011, 03:21
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

и я не желаю слушать человеческие учения, мне важно что Бог говорит через Своё Слово - Библию и конечно слушаю, что мне Бог говорит в той или иной ситуации. Мы разные, и Бог с нами говорит по разному. (F) Вчера 17:13----------------------Аминь!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #1338  
Старый 13.01.2011, 06:09
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Света, я не умею красиво и понятно изьясняться,
---------------------------------------
Лен, обьяснила красиво и понятно ...(Y)

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #1339  
Старый 13.01.2011, 07:24
Amelia Amelia вне форума

About

"Да, опять от Его Имени говорю! И знаете, нисколько этого не стыжусь, ибо говорю то, что слышал от Него (т.е. Его Слова пересказываю!)"
.
Вот именно ПЕРЕсказываете. А увлёкшись этим, даже НЕ слышите, как Он говорит нам:
.
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не *оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно." (Исх.20:7)
________________ *
.
"Более того, и Вы так сможете, если будете слушать Его. Более того: все так могут, если будут слушать Его."
.
Вот если бы Вы сами научились слушать Его, то никогда бы не ляпнули такую "мудрость": "Неужели Бог оставил Писание для некоего "Васи Пупкина" а не для нас с Вами?"..., то услышали бы действительно Голос Господа:
.
"Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:13)
Чтобы возвещать Слово, надо его знать и понимать, но ещё больше выполнять:
«Посмотри на всё гордое и смири его.» (Иов. 40,6)
«Не гордись, но бойся.» (Рим. 11, 20)
«Надменность сердца твоего обольстила тебя.» (Иер. 49, 16)
Читаем:
.
«Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную.» (Иоан.6:40)
.
Божья воля в том, чтобы мы спаслись, исполнились Духа, освящались, повиновались, страдали и благодарили всегда.
Это и есть Божья воля.
.
И стоит прислушиваться НЕ к пустословию, но к действительному Слову Господа. А Он говорит нам:
.
"Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лк. 14, 11)
.
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Мтф.7:21)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (L) (L) (L)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #1340  
Старый 13.01.2011, 10:43
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Любовь,
Вы конфликта ищете? :-D *не выйдет! Я миролюбивый... (F) Итак: Вы обвиняете меня:
1. Что я не слышу Его Голос (Конечно, Его Голос слышите, только Вы :-D)
2. Я произношу Его Имя напрасно (опять же, только Вы вероятно произносите Его Имя не напрасно?)
3. Вы считаете, что я написал глупость про то, что Бог оставил Своё Слово для нас с Вами? А для кого Он оставил Своё Слово?
4. Вы обвиняете меня в том, что я прислушиваюсь к пустословию, а не к Слову Господа... (но Вы-то точно Слово Господа слушаете, а не пустословие! :-D )
Что еще остаётся сказать в заключение: когда Вы указываете пальцем на человека, в Вашу сторону обращены Ваши же три других пальца

Христос народився.
Ответ