Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1261  
Старый 11.01.2011, 00:12
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

"Поисание написано * людьми *, *по *воле * Бога * и *не *является *основой понимания *Бога , *а *лишь *составной * частью *веры."
Т.е. Слово Божье не является основой для понимания Бога? Я правильно мысль Вашу понимаю? Донесите её пожалуйста до Любови Зенякиной, а то она меня обвиняет в непонимании православного отношения к Писанию...

Христос народився.
  post #1262  
Старый 11.01.2011, 00:14
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Серж,
"Так *же *спросит , *а *делал *ли *ты *что *нибуть *прочитав *, *или *довольствовался *только *прославлением *того *, *что *написали * люди *в *договоре *со *Мной *?"
Спросит, даже не сомневаюсь... Можете начинать готовить ответ (опять же для Него, а не для группы)

Христос народився.
  post #1263  
Старый 11.01.2011, 00:14
А Потому Что
Guest

About

Чтил *ли тех *, *кто продвигал *и *прославлял *Мое * учение ? *Уважал *ли *тех *, *укто *пострадал *за *Имя * Мое *? Изучал *ли *Святых * *Моих , *которые * своей * жизнью *угодили *Мне *и *прославили *Меня * более *чем *ты *?
  post #1264  
Старый 11.01.2011, 00:16
А Потому Что
Guest

About

Чтил *ли *давшую *Мне * жизнь * Человека ? * Уверовал *ли *ты *, *что *Я *Бог всегда *и *везде *, *даже при *рождении и *имя *давшей *Мне *жизнь *Богородица ?
  post #1265  
Старый 11.01.2011, 00:22
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

По поводу "мудры в своих глазах": сегодня только объяснял одному великовозрастному детине, что следить надо в первую очередь за собой... А стихов надёгать к месту и не к месту много мудрости не надо...........(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #1266  
Старый 11.01.2011, 00:35
Senior Member

About

<p class="header" id="messageCard_1_93" style="font-size: 12px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(235, 114, 46); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">Серж Гаркоша

Чтил *ли тех *, *кто продвигал *и *прославлял *Мое * учение ? *Уважал *ли *тех *, *укто *пострадал *за *Имя * Мое *? Изучал *ли *Святых * *Моих , *которые * своей * жизнью *угодили *Мне *и *прославили *Меня * более *чем *ты *?
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">12:14

Чтил *ли *давшую *Мне * жизнь * Человека ? * Уверовал *ли *ты *, *что *Я *Бог всегда *и *везде *, *даже при *рождении и *имя *давшей *Мне *жизнь *Богородица ?...........................................вот этого уж точно не спросит

post #1267  
Старый 11.01.2011, 00:47
Martin
Guest

About

Писание создано Богом, Он Автор (надеюсь никто не будет оспаривать эту точку зрения?) В этом и есть основная причина разногласий. Бог и Церковь не есть одно и тоже, Христос и Церковь не есть одно и тоже. Нельзя проводить знак равенства, как бы вам не хотелось это сделать. Слово Божье есть Краеугольный Камень на котором и строиться Церковь. Слово Божье возвещает Его Волю.
Владимир - спасибо! Как правильно сказано!(Y) (*) (*) (*) (*) (*)
  post #1268  
Старый 11.01.2011, 01:00
А Потому Что
Guest

About

А Бог и Писание это одно и то же или нет ? Да и Церковь стороится не на одном Писании , а в том числе .
  post #1269  
Старый 11.01.2011, 01:07
А Потому Что
Guest

About

Если *логично *смотреть *, *то нужно *определиться *, *что *Иисус *Христос * Бог , *даже * во *чреве *Матери *Своей , *или *для *вас *это *не *так *? Он *всегда *Бог *, *даже *в *виде *Человека *, *а *Матерь *Его *Богородица *, *потому *что *Он * всегда *Бог . *Или *у *вас *не *так ? Когда *Христос *для *вас *стал *Богом *в *образе *Человека * при *рождениии *или *после , *если *после *, *то *когда *?
  post #1270  
Старый 11.01.2011, 01:11
Senior Member

About

Церковь *строится на Писании прежде всего, и исключительно. *А там , где " втом числе", то церковь ли это???

Ответ