![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Позвольте добавить своих пять копеек. Большую трудность составляет * языческое понимание жертвы в умилостивление кому-либо. Как-будто для прощения небходима чья-то смерть. Пытаясь хоть как-то оправдать такую несуразицу используется понятие божественного закона якобы требующего такой жертвы. Тогда возникает вопрос - зачем такой закон изначально имел место если Бог знал, что в будущем это приведет к таким последствиям. В любом случае представление о заместительной жертве как основания для прощения не находит разумного обосснования.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Есть другое понимание жертвы. Несмотря на предупреждения родителя не использовать огонь ребенок все же поджигает дом и себя в нем. В результате он погибает как следствие, а не как в наказание. Либо, чтобы спасти ребенка, родитель проникает в дом, и спасает ребенка вынося его из дома прикрывая собственным телом и в итоге погибая. Мы говорим, что это жертва пронесенная родителем для спасения своего дитяти. Но жертва в данном случае имеет совершенно другие условия.
Чтобы Богу простить нас, достаточно нашего покаяния. Но чтобы спасти нас, нужна жертва Христа, которая начинается с воплощения, продолжается всю Его земную жизнь и завершатся на кресте. Весь Его земной путь, а не только крест является жертвой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если (не дай Бог) у меня сын совершил преступление и я понес за него наказание, то мой сын как был преступником так и остался, а я понес наказание не справедливо
------------------------------------------------------ Ну это ваша любовь к вашим детям.., моя же любовь к моим детям несколько иная... Кстати я думаю для вас хе будет новостью что Христос действительно пострадал не справедливо... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
:"Люди я вас люблю" и в доказательство облил себя бензином и поджег себя..
------------------------------------------------- Пример не удачный, Христос не совершал самоубийства.....А Любовь, которая за друзей положила жизнь свою, это что? Разве не о ней говорил Христос, подразумевая свою крестную смерть? Так за кого положил душу Христос? -------------------------------------------------------------------- Хорошо, согласен, пример неудачный...давайте кое что изменим, я выхожу на площадь, и кричу :"Люди я вас люблю! Убейте меня в доказательство моей любви" Так пойдет? Или приду к своему другу и скажу:"Толя, убей меня, я тебя очень люблю!" Все равно мне этого ничего не понять,... зато понять вот что: Скажем человек задолжал много, отдать не может, ему светит смерть за долги, приходит его друг и берет все долговые обязательства на себя...Это как раз и есть любовь которая полагает жизнь за друзей... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообше тема интересная,все религии какие знают имеют обряд жертвоприношения и в большинстве * своем это чья то жизнь, чья то кровь,чем это можно обяснить в других например религиях, невежеством и страхом первобытным как учили в школе,или такое вот чувство вины изначально вложенно в наши клетки в начу историческую память?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Скажем человек задолжал много, отдать не может, ему светит смерть за долги, приходит его друг и берет все долговые обязательства на себя...Это как раз и есть любовь которая полагает жизнь за друзей... Мы задолжали Богу, Бог пришел и нас у Себя выкупил. Мы задолжали сатане, Бог продался сатане, чтобы нас выкупить. У кого Бог нас выкупает? Кто тот кому должны?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что такое грех? Непослушание Воле Бога. Без Бога нет греха. Бог - справедлив, Он не может отречься от Своего Слова. Мой Бог не болтун! Он сказал, что грех смывается ТОЛЬКО КРОВЬЮ. Христос выкупил нас ПО ЗАКОНУ (да, закон установлен, Самим Богом, и что...?) Жертва Христа никого не сделала ФАКТИЧЕСКИ безгрешным, но ЮРИДИЧЕСКИ! Приняв Христа мы разве перестали грешить? Кто из вас осмелится заявить, что больше не грешит? А если и найдётся такой, то солжёт и таким образом ещё больше согрешит! Грех остался и после смерти Христа, так от чего Он нас спас???
А вообще, уважаемые, не плохо бы почитать Писание, а не вымысливать свои вымыслы... (уважаемые православные - не стоит бояться юридизма, как уже писал Алексей Сургай: закон, суд и т.д. - это юридические термины!) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Апокатастасис (греч. ????????????? — возвращение в прежнее состояние, восстановление) — богословское понятие,
Александр, официально Церковь осудила Оригеновское учение о всеспасении....вы же знаете это?! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |