Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #721  
Старый 22.12.2010, 16:10
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

КАК ВООБЩЕ МОЖНО МОЛИТЬСЯ НЕОДУШЕВЛЁННОМУ ПРЕДМЕТУ? или есть лазейка)))?
Сегодня 14:11

А как можно вступать в дискуссию не зная предмета спора!!!!
Вначале ознакомьтесь с догматикой в вопросе иконопочитания!!!!

Иисус наш Господь
  post #722  
Старый 22.12.2010, 16:39
Amelia Amelia вне форума

About

"...херувимы,львы у трона Соломона,буйволы держащие "медное море" итд-это были элементы декора..."
.
Сергей, для кого-то "элементы декора", а для кого-то многоe большее.
Вы бы Библию почитали, где написано:
.
"И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив." (Числ. 21, 8-9)
.
Так что, кто-то где-то видит только "НЕОДУШЕВЛЁННЫЕ ПРЕДМЕТЫ" и "декоры", а кто-то много большее, то есть то, что от Самого Бога...
а всё остальное - это затмение сердца от гордыни !...
А гордыня - ох...какая вещь вредная!...
;-)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #723  
Старый 22.12.2010, 16:50
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

стенные росписи на библейские сюжеты и изображения креста.
Стенные росписи - это ещё не объект поклонения. Если бы иконы были для Вас только вспомогательным средством (как Вы и объясняете), или произведением искусства, то и разговора не было бы.

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #724  
Старый 22.12.2010, 17:27
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

1)Я думаю Вы помните ,что потом с этим змеем стало *2(Кстати ,случай со змеёй имеет прямой прообраз на Христа,уверен Вы сами найдёте сходство).......3) И как Вы сами процетировали- это был прямым указом Бога. Про иконы тоже лично Бог сказал? 4)пОСМОТРЕТЬ на змея ,а не Бог знамо что вытворять перед иконами....ПАРИРУЙТЕ(хотя на мой взгляд ,тут всё очевидно).....С УВАЖЕНИЕМ!!!!!(F)

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #725  
Старый 22.12.2010, 17:35
Amelia Amelia вне форума

About

"Если бы иконы были для Вас только вспомогательным средством (как Вы и объясняете), или произведением искусства, то и разговора не было бы."
Если бы Вы действительно желали понять то, что Вам уже много раз во многих темах объясняли, то и пустых разговоров больше не было бы...отсюда и постоянное усердие выдавать желаемое за действительное.
.
Но ничего просто так не происходит.
И из всего можно извлечь пользу.
.
Например:
.
"Лучше молчать и пусть все думают, что ты глупый, чем открыть рот и развеять всякие сомнения."
.
"При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен." (Притчи 10:19)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #726  
Старый 22.12.2010, 17:55

About

Я давал ссылку на сайт. Реакции не было. Голословное отрицание.
Господин Усачёв, не пора извиниться?

post #727  
Старый 23.12.2010, 10:11
Camilla
Guest

About

Вера, ковчег символизировал присутствие Бога,и об это Бог сказал лично!
Он не просто символизировал. Он был священным предметом и тот кто осмеливался затронуть его - умирал. Ковчег - это Бог, говоривший со своим народом. А вы все продолжаете видеть деревянный ящик с декором.
  post #728  
Старый 23.12.2010, 10:19
Camilla
Guest

About

а не Бог знамо что вытворять перед иконами..
Иконы получили свое начало от Бога, слово «икона» в переводес греческого означает «образ»: «И если они устыдятся всего того,что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его,и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним» (Иез.43:11).
Никто не отменял образы в храме Господнем.
А перед иконами мы молимся в духе. И если вспомнить имена икон, то все они говорят о Славе Божей. Мы ж не перед досками молимся, как и иудеи не перед ящиком молились. *Только пред Богом.
  post #729  
Старый 23.12.2010, 11:10
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

...как все запущено...(md) *"образы его" - имелось ввиду образ храма, (на сегодняшний язык - фотографию храма). Читайте же в контексте, в конце концов!

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #730  
Старый 23.12.2010, 11:24

About

Да уж. За уши всё притягивается. Вот тот же стих в переводе равви Давида Иосифона:
11 И если устыдятся они всего того, что делали, объяви им форму дома, и устройство его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все установления его, и все очертания его, и все законы его и опиши пред глазами их, и будут хранить они все (описания) формы его и все установления его и по ним поступать.
(Иез.43:11)
Какие образа?

Ответ