Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #701  
Старый 18.12.2010, 13:40
Martin
Guest

About

До них он был определенно другой.

Ну какой другой, Николай - я вот, например, вполне могу читать тексты до-коммунистического периода на русском языке - кроме русского - знаю еще немецкий и английский - но не латиница ведь была до нынешнего шрифта, Николай?(H)
  post #702  
Старый 18.12.2010, 13:45
Альбинос Альбинос вне форума

About

Не шрифт, а алфавит. Я тоже на четырех языках читаю.

До них был другой алфавит, а что в этом плохого?

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #703  
Старый 18.12.2010, 14:09
Amelia Amelia вне форума

About

в Германии то бывших соотечественников когда-то ждали...
И дождались, Вань, ... и не только соотечественников...
и настоящих русских православных...
и очень рады им...
и вместе с ними хвалят сегодня Имя Господне
***********.youtube.com/watch?v=RMM09r2DaHg&feature=&p=4632011D67C55AE9&in dex=0&playnext=1
Если будет интересно посмотреть службу самого Патриарха в Германии, то наберите в YouTube
- "Алексий II. Последняя зарубежная служба"

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #704  
Старый 18.12.2010, 17:37
Eva Eva вне форума

About

Да по моему Хоть православный ты хоть протестант .Если у тебя есть дети тебе всегда трудно выйти из дома ядомохозяйка и раньше всегда и вместе с детьми .когда уверовала доча естественно и сын во мной везде ему2 ей7 как то раз оставила дома с дедом и папой сына и дочь Они привыкли .чтоя с ними везде .П...ПАпа ущёо по делам Детям стало скучно ,рядом в подъезде живёт родная сестра и моя мама Они позвонили и попросились в гости часа через два я пришла Что было Сестра ругалась Почему детей бросила...я понять ничего не могу почему бросила .Жена моего брата ходит на аэробику и плетёт лозу т остовляет у моей сестры ребёнка и ничего...??? я же оставила с мужем и дедущкой мололодым детей Это просто противность!! Сейчас моя сестра совсем другая вспоминает и смеётся мама вообше верующая служит Богу.

В мир пришел Спаситель!
  post #705  
Старый 18.12.2010, 17:49
Eva Eva вне форума

About

Муж кричал.сектантка мало тебе веры правостлавной Ведь ходили в церковь дружно жили ,пили)ели веселились экскортом на машинах в церковь свечки в палец поставищь и доволен .и пиво пить с друзьями Здорово И дети всегда с нами везде С хвостом селёдки в руке вместо соски )Не жизнь а малина Всё всю компанию разрушила ,Гулянки дома прекратились ...и библию выбрасывал и что только небыло Я молилась.. молилась я старалась везде и всегда ходить с детьми Только на служения например пьяницам больным не всегда получалось сына брать столько я выслушивала но потом постепенно когда узнавали что я кормила на свалке детей молилась за повешенного из петли человека начали понимать что это серьёзно *когда учителя вхор говорили .что дети не такие как все добрые .мужу и всем было приятно когда дети перестали болеть когда я стала другой всё постепенно стало меняться муж давно сам бросил пить покаялся покрестился прадва в церковь ходит редко .и какая разница если бы я стала воцерквлённой православной .Это те же служения та же благотворительность я вообще не вижу разницы

В мир пришел Спаситель!
  post #706  
Старый 18.12.2010, 18:16
Martin
Guest

About

Не шрифт, а алфавит. Я тоже на четырех языках читаю.
До них был другой алфавит, а что в этом плохого?
Да нет ничего плохого - я оговорилась про шрифт, конечно речь о алфавите - так вот, не придумали ничего коммунисты в этом плане - просто - изменили чуть... а алфавит как был, так и есть - от Кирилла и Мефодия, претерпевал изменения на протяжении веков, буквы то добавлялись, то упразднялись, последняя реформа была в 1917-18 гг, но реформа - это не изобретение нового - это изменение уже существующего с целью преобразования последнего...
  post #707  
Старый 18.12.2010, 19:21

About

Извините, Надин, но алфавит, который мы с вами сейчас используем, придумали коммунисты.

Это исторический факт.

Про изобретение нового я ничего не писал - это вы за меня придумали и сами себя хотите опровергнуть.

Что я написал - то написал.

post #708  
Старый 18.12.2010, 19:26
Martin
Guest

About

Николай - да не хочу с Вами спорить, просто вот Ваш текст:

Иван, а алфавит, на котором вы пишите придуман коммунистами.

Придумали - и изобрели - в чем разница? Только не они придумали - *ну, об остальном - говорила уже...
  post #709  
Старый 18.12.2010, 19:31

About

Придумали - да.

По вашей логике - протестанты по-прежнему являются католиками.

Что может изменить "небольшая реформа"?

post #710  
Старый 18.12.2010, 19:37
Martin
Guest

About

По моей логике - протестанты по прежнему являются христианами. Небольшая реформа - может изменить немного, большая - много и пр. подобное... хотя иногда и небольшая реформа - может изменить много - и большая - ничего не изменить почти - все очень условно и ситуативно, индивидуально.
Ответ