Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 14.12.2010, 11:53
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Анна...непонятно...если Василий Великий только записал литургию-то он не автор...но обычно считается именно литургия Василия Великого?....а если он-автор и составитель....как велись богослужения до этого?....без Литургии?...но они при этом велись....Да и про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом не упомянули....отчего?...может потому что их не было?как не банален ответ..

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #342  
Старый 14.12.2010, 12:12
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Да и про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом не упомянули....отчего?...может потому что их не было?как не банален ответ..
------------------------
"Сенсационную находку, подтверждающую историческую реальность Иоанна Крестителя, сделал британский археолог Шимон Гибсон. К западу от Иерусалима в местечке Аин Карим он обнаружил пещеру с необычно крупной купелью. Согласно ранней христианской хронике, именно в Аин Карим родился и первоначально проповедовал Иоанн Креститель.
Находка была сделана случайно во время археологических изысканий в Палестине. Сейчас пещера закрыта для посещений с тем, чтобы дать возможность ученым и церкви подробно исследовать ее, передает ИТАР-ТАСС.
Гибсон сообщил, что в пещере, размеры которой составляют 24 метра на 3,5 метров, находится крупная купель, где одновременно могли креститься до 30 человек.
На одной из стен пещеры находится также относящаяся к первым годам христианства наскальное изображение Иоанна Крестителя.
Как сообщает Би-би-си, пещера была обнаружена еще в 1999 году"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #343  
Старый 14.12.2010, 12:58
Camilla
Guest

About

как велисьбогослужения до этого?....без Литургии?...но они при этом велись....Даи про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом неупомянули....отчего?..
Вообще первая Литургия была написана апостолом Иаковом, есть Литургия апостола Марка. По мере накопления духовного опыта Литургия несколько изменялась, но суть всегда оставалась одна - восхваление и молитвы Господу Богу. В Александрийской Церкви на Литургии ап. Марка пели 41-й псалом: "Как ланьстремится на источники вод..."
А при Иоанне Златоусте пели псалом 144-й. Интересно, что 15-й стих этогопсалма ("Очи всех на Тя, Господи, уповают...") стал сейчас нашейпредобеденной молитвой.
  post #344  
Старый 14.12.2010, 13:03
Camilla
Guest

About

Да и про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом не упомянули....отчего?.
Да потому что видели в этом почитание тех, кого прославил сам Бог. А впрочем что домысливать? Не написали, потому что не видели в этом ничего предосудительного. Или не думали, что вдруг спустя 18 веков кому-то взбредет в голову отказаться от этого.
А впрочем вы все равно не верите, что первую икону написал апостол Лука.
  post #345  
Старый 14.12.2010, 13:08
Camilla
Guest

About

отчего замаскированные языческие культы или действия считаются действием Духа Святого?
А кто решает что это замаскированные языческие культы? Люди? Или сам Бог?
А вообще во всем христианстве всех народов сохранились традиции от язычества, только они получили уже христианскую сущность и значимость. Никто не упоминает уже старых богов язычества, об них и не знают.
  post #346  
Старый 14.12.2010, 13:12
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Роман Мазитов,
"Пока для меня всё это теория, я не принимал ещё Причастия. "
Странно слышать такое от дьякона баптисткой церкви... Вы разве ни разу не причащались? Я осознаю, что понимание причастия разное, но вот что имею Вам сказать Роман: причастие происходит в сердце, а иначе это вино и хлеб и не более того, кто бы Вам этого не дал, хоть баптист, хоть католик, хоть православный... за Вас этого никто не сделает. Надеюсь Вы это понимаете? Пусть Господь благословит Вас в Ваших исканиях.

Христос народився.
  post #347  
Старый 14.12.2010, 13:20
Irinka Irinka вне форума

About

:-$ с вашего позволения...Причастие-это Тело и Кровь Христа!Которых не достоин никто,но любой раскаявшийся может принять по милосердию Божию!Причастие в сердце-это как бы это помягче сказать...ну с таким же успехом можно и дома,прости,Господи,выпить вина и сказать::я в сердце причастился!А между тем Причастие можно принять только в Церкви,далее все всё знают и так!(lo)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #348  
Старый 14.12.2010, 13:27
Irinka Irinka вне форума

About

ребята,неужели кто-то ещё не понимает слова Спасителя?Жаль!ПРичастие,кстати,.чаще всего бывает причиной перехода в Православие!Тело и Кровь Иисус не понарошку говорил принимать!Тело и Кровь Христа реальны во веки веков!Жаль,что многие братья думают,что Такую Святыню можно принять в любом собрании,..ну,чессло,это ж профанация,простите а правду!Ну,если двое собрались где угодно во Имя Христа и Он среди них,но причаститься где угодно-это,пардон,просто невоможно

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #349  
Старый 14.12.2010, 13:33
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Роман...отчего же не допускают до причастия?....видимо с раскаянием проблемы?....или крещение не подходит?

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #350  
Старый 14.12.2010, 13:41
Evarest
Guest

About

причастие происходит в сердце, а иначе это вино и хлеб и не более того, кто бы Вам этого не дал, хоть баптист, хоть католик, хоть православный.
Причастие - это мистерия, а не только воспоминание.
Да, таинство происходит в сердце, но оно имеет внешние аттрибуты и предпосылки. Это то же самое как с идоложертвенным. Мы знаем, что идол в мире не что, но "я не хочу чтобы вы были в общении с бесами, потому что за идолами стоят бесы".
Если бы причастие осуществлялость только в сердце, не было бы нужды участвовать в евхаристии. Хотя можно сделать косвенный вывод из вашего утверждения: нео-протестанты из таинства евхаристии сделали формализм поминок....
Ответ