Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 03.12.2010, 12:01
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Владимир,
"Писание то Он сбросил бы с неба людям миллиарды листовок с изложенным там спасительным вероучением, но Он сам пришёл на землю чтобы взыскать и спасти погибшее."
Второе не отменяет первое иначе Ему бы пришлось каждый день приходить. Ну а первое весьма благополучно исполняется, т.е. Евангелие проповедуется по всей земле, распространяется Писание - как вы верно написали: "листовка с изложенным там спасительным вероучением". Есть множество орг-ций имеющих своей целью распространение Слова Божьего. Мне крайне не понятно откуда такое неприятие Слова Божьего, откуда стремление скрыть Его от людей??? Я уже предлагал однажды такую умозрительную задачу: Представим себе человека изолированного от внешнего мира имеющего в своём распоряжении только Библию. Вопрос: сможет ли такой человек прочитав Писание уверовать и спастись?

Христос народився.
  post #252  
Старый 03.12.2010, 12:22

About

Ольга,
Для того, чтобы делать подобные выводы нужно иметь статистику. Сейчас Вы судите из личного опыта, но опыт Ваш не есть опыт всей России. Давайте порассуждаем на данную тему: неужели Вы отвергаете возможность того, что человек однажды проснётся и услышит Божий призыв на пасторское служение? Неужели служителем Церкви можно стать только окончив семинарию? Неужели обучение в семинарии автоматически делает человека служителем? Согласитесь, что сначала должен быть призыв! Другое дело - реализация этого призыва. Давайте рассмотрим еще одну ситуацию: вы видите, что в Вашей церкви появилось явное лжеучение, не соответствующее Писанию, Ваши действия? Небольшая подсказка, дабы нас это не увело в сторону: большинство не всегда право. Если вдруг однажды весь мир уверует в атеизм, значит ли это что я сумасшедший потому, что верю в Бога? На самом деле проблему можно обозначить как более глубокую: личность vs общество. Именно поэтому протестанты и говорят о личных отношениях с Богом. Есть одна отличительная черта русских - боязнь выделиться, стремление слиться с толпой. Вспоминаем русскую присказку: "Чё, самый умный"? :-D *Да, умный и это хорошо! :-D Не надо бояться быть умным. Не надо боятся выделяться из толпы. Надо бояться идти против Бога. Надо боятся ставить мнение людей выше мнения Бога.

Христос народився.
  post #253  
Старый 03.12.2010, 12:35

About

Анна,
Вы анализировали вопрос происхождения Filioque? Вы считаете что Дух Святой от Сына не исходит?

Христос народився.
  post #254  
Старый 03.12.2010, 13:04
Азазелло Азазелло вне форума

About

Давайте рассмотрим еще одну ситуацию: вы видите, что в Вашей церкви появилось явное лжеучение, не соответствующее Писанию: большинство не всегда право * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Странно получается Он поставил Церковь, а Её одолели врата ада....??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Владимир вот, что о ваших вопросах учит Церковь: *-Ибо хотя все христианские догматы до одного заключаются в Божественном Откровении, но мы, как частные верующие, заимствуя их каждый непосредственно из Откровения, легко можем не понять того или другого догмата, или понять превратно, или, если и поймем правильно, не можем быть решительно убеждены, что наше разумение догматов совершенно истинно, — тогда как Церковь на то, между прочим, и учреждена Господом, чтобы быть ей хранительницей и истолковательницей Его Откровения для всех людей, быть столпом и утверждением истины (1 Тим. 3:14), и с этой целью соблюдается Духом Святым так, что не может погрешать, ни обманывать, ни обманываться. (Православно-догматическое Богословие Макария Том 1.)

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #255  
Старый 03.12.2010, 14:17
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Анна,
Вы анализировали вопрос происхождения Filioque? Вы считаете что Дух Святой от Сына не исходит?
Анализировала. Считаю, что от Сына не исходит. От Отца через Сына - возможно один из вариантов.

С Рождеством Христовым!
  post #256  
Старый 03.12.2010, 14:38

About

Анна,
А как Вы считаете важно ли это для Бога? Т.е. предстанет человек на Суд Божий и Господь его спросит: верил ли ты, что Дух Святой исходит только от Отца или и от Сына тоже, или от Отца через Сына? Что-то мне представляется абсурдной такая ситуация...

Христос народився.
  post #257  
Старый 03.12.2010, 14:43
Август Август вне форума

About

Давайте рассмотрим еще одну ситуацию: вы видите, что в Вашей церкви появилось явное лжеучение, не соответствующее Писанию, Ваши действия? Небольшая подсказка, дабы нас это не увело в сторону: большинство не всегда право. Если вдруг однажды весь мир уверует в атеизм, значит ли это что я сумасшедший потому, что верю в Бога?
Этот пример-ситуация относительно Церкви Христовой - весьма неудачный. Можно так рассуждать напр. о земных структурах: партийных организациях, собраниях акционеров, религиозных кружках по изучению Библии и т. п. Но Церковь Божья - это институт небесный, и Сам Глава её Христос, по Своему же обещанию, не допустит не только чтобы Его Тело стало источником неправды и зла в виде ложного вероучения, но даже и тень неправды пала на Его Святость, даже если весь мир и ад ополчится на это. В истории видно, что Сам Бог решал все ситуации, когда ересь пыталась атаковать святость церковного вероучения. Куда девались потом: ариане, духоборцы, несториане, монофизиты, монофелиты и иконоборцы? Они и их философия исчезали из жизни христианских народов на целые столетия (а некоторые и тысячелетия). Пока не возродились сейчас опять в конце времени, но уже скорее как признак скорого апокалипсиса.

Русского что парит, то и правит.
  post #258  
Старый 03.12.2010, 15:38
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

---------------------------------------
"...православие, расходясь с Западом относительно вечного исхождения Духа от Сына, согласно с ним в том, что применительно к миру Дух посылается Сыном и поистине есть "Дух Сына".
Православная позиция опирается на Ин 15:26, где Христос говорит: "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит. Он будет свидетельствовать обо Мне". Христос посылает Духа, но исходит Дух от Отца: так учит Библия, и так верит православие. Но что Дух исходит от Сына - этому православие не учит, и Библия этого не говорит"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #259  
Старый 03.12.2010, 15:42
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Анна,
А как Вы считаете важно ли это для Бога? Т.е. предстанет человек на Суд Божий и Господь его спросит: верил ли ты, что Дух Святой исходит только от Отца или и от Сына тоже, или от Отца через Сына? Что-то мне представляется абсурдной такая ситуация... так можно дойти и до того, что вообще ничего не важно будет. Хотя кто-то пожалуй уже и дошел... Господу Богу Самому в принципе ничего от нас не нужно. Он самодостаточен. А лично для меня это важно - тот Символ веры, который я пою вместе со всеми на Божественной Литургии, и что самое главное - соединяюсь с живым Христом в Причастии Его Крови и Тела...

С Рождеством Христовым!
  post #260  
Старый 03.12.2010, 16:01
Альтаир Альтаир вне форума

About

Господу Богу Самому в принципе ничего от нас не нужно. .......................У БОГА всё чётко.Или нужно или нет.Впринципе такого не бывает. Вы мне скажите все как вы это обьяснили бы человеку которому 10 лет?

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
Ответ