Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #321  
Старый 25.10.2010, 17:37
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

Владимир, я могу объяснить все стихи, которые процитировала Евелин...,но Вы всё равно останитесь при своём мнении.
Как это знакомо!
"" я могу объяснить все стихи", но не стану делать этого. Буду продолжать учить вас своей логической последовательности, потому что я знаю о чем говорю при помощи поей логики! А то, что Христос ПРЯМО ГОВОРИЛ о некоторых вещах, *то моя логика подсказывает, что Он имел ввиду нечто другое._
Всезнайка Дима, а может пора тебе остепениться? И не считать себя таким знатоком, произвольным толкователем Писания, как тебе взбредёт в голову?
Разве Христос, обращаясь к проостому народу, говорил замысловато и скрывая истинную суть сказанного Им Самим? Тогда зачем Он так делал? Чтобы сегодня открыть тебе наконец то, что Он имел ввиду нечто другое, а не то, что говорил, обращаясь непосредственно к массам людей?Разве Ему нужны такие толкователи как ты? Разве Он Сам не мог объясниться людям на понятном языке? А ты, драгоценный наш, наконец всем здесь объяснить можешь?Ну ЧТО ЖЕ? Давай, вперед!

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #322  
Старый 25.10.2010, 18:50
Осколок Мьда Осколок Мьда вне форума

About

После того,как Вы Владимир стали со мной недружелюбно разговаривать..,"тыкать".., конечно у меня нет желания объяснять Вым эти стихи.....И дело в том, что есть много стихов из которых можно явно понять,что никаких вечных мучений не существует...(например Екклесиаст 9:5,10), и многие другие. Вот и попробуйте, если у *Вас есть желание их опровергнуть !

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #323  
Старый 25.10.2010, 19:10
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

конечно у меня нет желания объяснять Вым эти стихи.....И дело в том, что есть много стихов из которых можно явно понять,что никаких вечных мучений не существует
Ответ очень понятный. Другого и не могло быть. Нашлась, конечно, причина не отвечать. Потому, что по большому счету - ОТВЕТОВ НА СЛОВА ХРИСТА НЕТ! Можно отвечать другим на эти же вопросы, а не мне.
Например, не забыть ответить и объяснить Эвелине.

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #324  
Старый 26.10.2010, 00:43

About

Вы же не хотите объяснить своё понимание стихов, где ясно- что вечных мучений нет... А Эвелина меня об том не просила.

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #325  
Старый 26.10.2010, 16:52
Маска
Guest

About

Вы же не хотите объяснить своё понимание стихов, где ясно- что вечных мучений нет... А Эвелина меня об том не просила.:-D (Y)
  post #326  
Старый 26.10.2010, 20:07
Салют Салют вне форума

About

Не обманывайте. Вы не пояснили слова Христа. Вы придумали свое учение, и извращаете прямые факты, о которых поведал Христос: 1."лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает."
Что такое огонь неугасимый, что такое червь их не умирает?

2."А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".

3."Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его."

4. "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
5. "Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон"
Лук.13:26-28)
6. "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь,
нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает"
7. "лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
где червь их не умирает и огонь не угасает"
Мар.9:43-46

С наступающим Новым Годом!:-)
  post #327  
Старый 26.10.2010, 21:50
Маска
Guest

About

Эвелина, Прошу во ваше благо внимательно читайте эти слава,,,,,,
" огонь неугасимый","где червь их не умирает и огонь не угасает."
"где червь их не умирает и огонь не угасает"
"огонь неугасимый",
Не видите что не где не написано что Душа не умирает,, или душа не угасает...А это огонь и черви неугасимый, которые будут мучать человека, пока он не умрёт,,,пока достигнет смерти...как и Слова Бога говорит,,,,Это второе Смерть....
  post #328  
Старый 26.10.2010, 23:22
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Если конец сущего представить себе как конец света в той форме, как он существует ныне, а именно что звезды падут с неба, небосвод рухнет (или рассыплется, как листы книги), и все сгорит, и будет создано новое небо и новая земля как обитель блаженных и ад для грешников, то такой судный день, конечно, не может стать последним, ибо за ним последуют другие дни. Сама идея конца всего сущего ведет свое происхождение от размышлений не о физической, а о моральной стороне дела. Только последняя может быть соотнесена с идеей сверхчувственного (которое можно осмыслить лишь в сфере морали), а значит, с идеей вечности. Следовательно, представление о том, что последует за судным днем, необходимо рассматривать только как чувственное воплощение последнего со всеми вытекающими выводами из области морали, недоступными теоретическому познанию"
"В Апокалипсисе сказано (X, 5, С): «Ангел поднял руку свою к небу и клялся живущим во веки веков, который сотворил небо... что времени уже не будет».
Если не исходить из допущения, что этот ангел своим «гласом, как семь громов», хотел провозгласить нелепость, то в виду он должен был иметь только то, что не будет больше никаких изменений, ибо если бы в мире происходили изменения, тогда было бы и время, потому что только в нем они и могут происходить, а без него —немыслимы."

Эммануил Кант
КОНЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО
1794 г.
Оп.: Кант И. Трактаты и письма. М., Наука, 1980. Сс. 279-291.

********krotov.info/lib_sec/11_k/kan/t_7_1.html

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #329  
Старый 27.10.2010, 11:10

About

Не обманывайте. Вы не пояснили слова Христа. Вы придумали свое учение, и извращаете прямые факты, о которых поведал Христос:----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам,Эвелин можно сказать то же самое..., что Вы извращаете на свой лад прямые слова Бога..(Екклесиаст 9:5,10) и многие другие,где ясно видно,что никаких вечных мучений нет. *Поэтому Вы забыли ещё и себя назвать лживым человеком ! К этому добавлю,что меня никто не просит обяснить моё понимание указанных Вами местописаний.,а Вы просто не в силах возразить Богу в указанных мною местописаний !

post #330  
Старый 27.10.2010, 13:22
Без Изъяна
Guest

About

я не согласна с такой постановкой вопроса. Бог есть любовь. но этот же самый Бог есть святость и справедливость. и вполне логично что те кто выбирает грех и жизнь без Бога они попадают в руки справедливости и святости.
Ответ