Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 15.10.2010, 21:52
Маска
Guest

About

"единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.." - в стихе речь о Боге и о смертных людях на земле.Но в другом месте сказано о вечной скинии Бога с человеками достигшими неба - это уже о людях которые вечно пребудут на небесах с Богом и узрят Его лик. Написано, что смерти там уже не будет! Не о бессмертии ли речь????

Для многих верующий значит того кто верит в бессмертии Души...Потому они не могут понимать то о чём ясно писано в Слове Бога, что Бессмертии Души нетуОни правильно верят и понимают, потому что смерть и ад останутся позади, в присутствии Бога нет смерти, ТОЛЬКО БЕССМЕРТИЕ!
Конечно такая вера не имеет Логики, и представляет Бога как садиста и без сильного существа...
НЕТ, господин Атаян, не в том направлении мыслите, вы выдергиваете отдельные фрагменты из Библии, а другие стихи даже не замечаете или не понимаете, как я уже и показал выше.
:-$ (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)
  post #192  
Старый 15.10.2010, 21:54
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Меня стала просто поражать беспечность людей, которые *в силу своей самолюбви не принимают всерьез серьезнейшие предупреждения Бога об ужасе вечного ада......
--------------------------------
Ужас вечного Ада - интерпретация человеческого понимания + идеология)) Ад - это состояние Души) Вечным и неизменным оно быть в принципе не может) От того и юмор))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #193  
Старый 15.10.2010, 21:58
Осколок Мьда Осколок Мьда вне форума

About

Уважаемый Павел.,Бог предоставляет человеку только два пути.,-это ясно., и по вашим словам один из этих путей- это бесконечные мучения. То есть людям , которых Он создал,Он предоставил только два выхода.,понимая,что многие будут вечно мучатся в аду ( по вашим словам). Как же Вы не понимаете,что Любящий Бог не может предоставит своим *созданиям такое наказание за свой выбор, как вечные мучения.И так,как всё по Его воли.,то по Вашим словам у него была такая злая воля,что Он предоставил людям в одном из двух своих выборов- вечные мучения ! Может Вы не читали.,но ниже я уже описывал эту мысль.
Если Ваш мозг считает, что Любовь и вечные муки- это одно и тоже, и при этом вы не ощущаете никакого дискомфорта....,ну тогда мне нечего Вам добавить.,кроме того,что я думаю ,что Вы также совмещаете грех и праведностъ.,любовь и ненависть.,наслаждение и мучения.,и вообще чёрное и белое *для Вас возможно одно и тоже !

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #194  
Старый 15.10.2010, 22:01
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Рай и ад — это действия нетварной Божественной благодати. Святые отцы учат, что рай и ад существуют не как юридическая награда и наказание со стороны Бога, а как здравие и болезнь человеческой души. Здоровые, то есть очистившие свою душу от страстей, испытывают на себе просвещающее действие божественной благодати, испытывая в ее действиях блаженство, описание которого превосходит возможности человеческого языка. Они соединяются с Богом, восходят в Богопознании из меры в меру, достигают обожения. Больные, пренебрегшие очищением от страстей ощущают опаляющее действие благодати, ибо они отвергли Божественную любовь, презрели дар прощения грехов, исцеления души от страстей и познания Бога, эгоистически замкнулись в себе самих, не возжелали жизни в соединении со Святым Богом"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #195  
Старый 15.10.2010, 22:06
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Ясно одно: и рай, и ад не являются тварными реальностями, — они нетварны. Как праведники, так и грешники в будущей жизни будут видеть Бога. Но в то время как праведники будут при этом пребывать в блаженном общении с Ним, грешники будут этого общения лишены. Это видно из притчи о безумном богаче. Богач видел Авраама и Лазаря на его лоне, но не имел общения с Богом и поэтому горел в огне. Он воспринимал Бога как внешнее опаляющее действие. То есть эта притча выражает действительное положение вещей"

post #196  
Старый 15.10.2010, 22:18
Маска
Guest

About

Хочу чтоб вы знали, что для многих вера в Бога прямо зависит от веры в Бессмертии Души....Хотя это не подтверждается Библией, но для них вера в бессмертии души выше веры в Бога . *"1-е Тимофею 6:16 (Russian Synodal Version) 16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь".....Для многих верующий значит того кто верит в бессмертии Души...Их вера основано на бессмертии души, и потом только основываясь на это они могли верить Бога....Понимайте как это серёзна для них...Потому они не могут понимать то о чём ясно писано в Слове Бога, что Бессмертии Души нету....Как так для многих вера основано на без смертии души, и потом только основываясь на это они могли верить Бога то это очень шаткая и неосновательная вера, и по этому и опасная позиция...Я надеюсь что будут все понимать что речь не о спасённых, которые будут с Богом жить без конца.
Получается что Бог наказывая грешных не сможет их уничтожать и поэтому бедные грешники будут мучатся без конца, хотя это не справедливо мучать людей без-конца..... То есть получается что Бог не имеет возможности уничтожать грешных людей, потому-что по их мнению без смертие это что то такое что даже выше Бога и Божих возможностей...А без смертие Души это языческое понятие....Так такие люди не представляют как может Бог перешагнуть Этот все сильний закон без смертии души...Конечно такая вера не имеет Логики, и представляет Бога как садиста и без сильного существа....
  post #197  
Старый 15.10.2010, 22:24
Маска
Guest

About

Ну так а остольные ж будут уничножены после судного дня вместе с Сатаной.... Как я понимаю ..:-D (Y)
  post #198  
Старый 15.10.2010, 22:45
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

Ну так а остольные ж будут уничножены после судного дня вместе с Сатаной.... Как я понимаю ..(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) СИ вправе понимать всё по-своему.
Но Библия не говорит об уничтожении одних и о блаженном пребывании других. Она ясмно и четко пишет, что ОДНОВРЕМЕННО БУДУТ ТЕ И ДРУГИЕ. Одни вместе с Богом, а другие будут пребывать ВНЕ БОГА, то есть, они будут находиться вне врат, не сказано. что будут уничтожены, просто написано, что они - вне Божественной территории:

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #199  
Старый 15.10.2010, 22:47
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #200  
Старый 15.10.2010, 22:58
Маска
Guest

About

Я надеюсь что будут все понимать что речь не о спасённых, которые будут с Богом жить без конца.
Ответ