Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 29.06.2010, 16:06
Martin
Guest

About

2
Во время стоянки самолета все контейнеры с алкоголем, шоколадом и водой для полоскания рта (там тоже может содержаться алкоголь, как и в шоколаде) должны быть опечатаны... если где-то будет обнаружен не в опечатанном контейнере находящийся алкоголь - штраф 500 долларов... За этим следят очень строго...
В Катаре правила и требования немного послабее - женщины (европейки) не обязаны носить черных одеяний, но и особо коротких юбок, брюк и рукавов, так-же как и декольте, наблюдаться не должно... Во время рамадана, который уже кончился, многие пассажиры отказывались от еды и даже питья, хотя больным, беременным и путешествующим есть не возбраняется, но они решили для себя, что им лучше не есть!
  post #22  
Старый 29.06.2010, 16:07
Martin
Guest

About

КАТАР
Катар - в принципе, почти все его население - мусульмане... Как пассажиры - в большинстве своем довольно вежливые и учтивые... Рейс был Франкфурт-Рияд-Доха... Рияд находится в Саудовской Аравии и основное кол-во пассажиров летело только до Рияда... так вот, все без исключения женщины - арабки и европейки выходя из самолета, должны были надеть на себя длинное до пят черное одеяние с длинным рукавом... европейки выходили без головного покрытия, арабки - в платках и многие в чеддере... мужчины, в основном, были одеты по европейски... В СА КАТЕГОРИЧЕСКИ воспрещен ввоз алкоголя, табачных изделий и публикаций, содержащих обнаженные части тела человека...
  post #23  
Старый 29.06.2010, 17:39
Байкер
Guest

About

Самое интересное - это город мастеров. Со всего СНГ съезжаются ремесленники, умельцы, рукодельники, художники и т.д. Чего там только нет! Сувениров , картин поделок самых разных. По мнению специалистов, попадаются и вполне высокохудожественные вещи, по смешным ценам. Туда можно ходить каждый день и не надоест.
  post #24  
Старый 29.06.2010, 17:39
Байкер
Guest

About

Вы, например - живете в Белоруссии - расскажите нам о своей стране. о людях, о культуре...
Надин, я не знаю , что рассказать. Чадру у нас не носят, наоборот, жарко, оголяются по самое никуда . С водкой проблем никаких, кто хочет пьет, цена доступная. Дороги неплохие,не хочу кидать ни в чей огород камень, но у нас даже разметка имеется. Чисто в городах и даже на периферии. Кусты пострижены, бордюры побелены, травка скошена. О культурной жизни ничего сказать не могу, т.к. в театр и на балет не хожу, все свободное время просиживаю здесь в однокласниках.;-) (fr) "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР в Витебске" - международный фестиваль искусств, тоже предпочитаю смотреть по телевизору, на диване.Пару раз за все время проведения и сходил. Толкотня в центре города, милицейские кордоны, досмотры ,рамки металлоискателей. В целях безопасности меры беспрецедентные. Надоедает.
  post #25  
Старый 29.06.2010, 17:48
Martin
Guest

About

Виктор - спасибо - а "Славянский Базар" открыт всегда, или только на времена выставок?
  post #26  
Старый 29.06.2010, 20:24
Байкер
Guest

About

"Славянский базар" открыт в этом году с 9 по 16 июля. Но это для конкурсантов. Концерты "звезд эстрады" начинаются за несколько дней раньше и заканчиваются позже. Кто приезжает в этом году из росийских "мега" звезд не интересовался.:-)
  post #27  
Старый 29.06.2010, 20:43
Martin
Guest

About

Туда можно ходить каждый день и не надоест.
теперь поняла - я думала, что каждый день открыт базар - а он временный.. Жаль - мне очень нравятся вещи, сделанные народными умельцами... причем неважно - в какой стране - всегда есть вещи, которые просто настолько "теплые", что просто - пронзают тебя своей красотой и какой-то необычной, уникальной "домашностью".
  post #28  
Старый 29.06.2010, 21:05
Байкер
Guest

About

Надин, еще успеете. В этом году кроме российских звезд, приедет Томас Андерс, Тото Кутуньо и др.(F) (*)
  post #29  
Старый 29.06.2010, 21:07
Martin
Guest

About

Кутуньо очень любила лет 20 назад... а вот Андерса и Болена - не воспринимаю. Болена как-то регистрировала на рейс - ох и любит повыпендриваться 50-летний мальчик!(H)
  post #30  
Старый 29.06.2010, 21:25
Байкер
Guest

About

Надин, что касается артистов, то проще перечислить кого я знаю. Может и знаю Клименко, но не знаю ,что он Клименко.;-) (fr)
Итак большинство. Может в лицо и знаю, а по фамилии... .
Ответ