Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 21.12.2010, 15:44
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

) Без чистой Совести, без покаянного сердца - нет любви, нет духа Христова...Да и заповедь фактически одна: возлюби ближнего (читай Бога)...Что сделаешь самому худому из ближних - делаешь Богу - такова формула веры в Бога...
Сегодня 14:43------------------------согласна!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #172  
Старый 21.12.2010, 15:46
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

всему этому учит Христос! и без Него невозможно исполнить любовь и дела той веры, о которой пишите!
-------------------
Христос - Бог всех людей, а не только особо "избранных" нью-возрожденных)) И добрый самаритянин - пример как раз этого, а не того, что вы написали)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #173  
Старый 21.12.2010, 15:51
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Христос не только Бог, но СПАСИТЕЛЬ, КОТ, УМЕР ЗА НАС, И ВОСКРЕС ДЛЯ НАШЕГО ОПРАВДАНИЯ ПЕРЕД БОГОМ!!! А в это надо верить, что бы принять это спасение!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #174  
Старый 21.12.2010, 15:53
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Притча о самаритянине не говорит о спасении делами. Если вы внимательны к контексту - там речь шла о том - кто мой ближний
----------------------------
Если Христос повелевает поступать как этот человек своим ученикам, то какие могут быть контексты еще?))) Да и о Спасении делами я не говорил, так как дела лишь показывают во что реально верит человек. А суд - для всех суд, и для внутренних и для внешних) И Бог судит именно по делам о вере человеков, учитывая и скрытую мотивацию поступков) Это уже разность доктрин Спасения, того же православия и протестантизма...Цитаты из православного учения уже приводил)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #175  
Старый 21.12.2010, 15:54
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Христос не только Бог, но СПАСИТЕЛЬ, КОТ, УМЕР ЗА НАС, И ВОСКРЕС ДЛЯ НАШЕГО ОПРАВДАНИЯ ПЕРЕД БОГОМ!!! А в это надо верить, что бы принять это спасение!
------------------------------------------------
Одного этого явно недостаточно, если следовать учению Церкви))

post #176  
Старый 21.12.2010, 16:05
Martin
Guest

About

Да, Александр, вот и пришли мы к тому, к чему обычно приходим в разговоре с Вами - делай добро - и неважно - знаешь Христа или нет - все будет хорошо А это *- " иное евангелие" - попросту говоря - лжеучение, как бы глубоко не уважала Вас, считаю, что вещи нужно называть своими именами...(U)
  post #177  
Старый 21.12.2010, 16:09
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Но если я все-же права, то хочется Вам сказать, Александр, что Вы не поняли основного - верности до смерти (своей) и ненависти до смерти (своей и чужой, но своя смерть - только ради чужой смерти, не ради чужой жизни)
-------------------------------------
Верность "до своей смерти" была не только у первых христиан Рима, но и у катаров и у старообрядцев...А это все верующие в Христа, только казнимые другими христианами или собственным выбором)

post #178  
Старый 21.12.2010, 16:14
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Да, Александр, вот и пришли мы к тому, к чему обычно приходим в разговоре с Вами - делай добро - и неважно - знаешь Христа или нет - все будет хорошо А это *- " иное евангелие" - попросту говоря - лжеучение, как бы глубоко не уважала Вас, считаю, что вещи нужно называть своими именами..
---------------------
Называйте как хотите) Мне не холодно от этого и не горячо)) Но доктрина Спасения православия ближе к истине, чем доктрина протестантизма, факт) В ней Бог, а не люди решают кто спасен. И спасенными могут быть не только христиане, а не спасенными могут быть и христиане...Хотя и радикальных представлений хватает в православии) Протестантизм также является в православии ложным учением. Вы это и сами знаете, Надин)

post #179  
Старый 21.12.2010, 16:37
Martin
Guest

About

Протестантизм также является в православии ложным учением. Вы это и сами знаете, Надин)

Знаю, только православие для меня - не критерий, я не следую человеческим учениям, и не гоняюсь за человекоугодными философиями. Если Христос сказал, что только Он - Путь, Истина и Жизнь - то я Ему верю, если говорит Писание, что нет другого Имени, данного человекам, которым надлежало-бы нам спастись - то я верю этому - чтобы не говорили православные, католики или протестанты - это - люди. Кроме того - Вы явно заблуждаетесь, считая что протестанты решили, что они спасены - они приняли то, что им дал Господь - приняли верою. Кто-то призывает к сомнениям в этом - это дело каждого, кому следовать и кому доверять - Богу, или людям. А то, о чем говорите Вы - ни в коем случае - не Христово учение. Увы.
  post #180  
Старый 21.12.2010, 16:42
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А то, о чем говорите Вы - ни в коем случае - не Христово учение. Увы.
----------------------------
С тем же успехом и ваше учение можно назвать не Христовым, Надин)) Скорее "павлианским"-"библианским" следовало бы назвать)) Спасибо Лютеру, Кальвину и остальным))

Ответ