![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Находишься ли ты
в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют, - От Меня это было. Я - Бог, располагающий обстоятельствами. Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе предназначил. Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению, - так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами - От Меня это было. Ибо Я располагаю твоим кошельком. И Я хочу, чтобы ты прибегал ко Мне и был в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований. Да не будет того, чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: "Вы не верили Господу Богу вашему". (Второзак 8, 12-13). Переживаешь ли ты ночь скорбей!? Ты разлучен с близкими своими!? От Меня это было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Вера - это способность человека вести себя в зависимости не от собственных ощущений, предрассудков и понятий, заимствованных от окружения, а в согласии со словом Божиим, которое не может лгать" * * (о.Жак Филипп. *Время для Бога)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Прошу Тебя, Господи,
дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай ему утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти. Не знаю - верит ли в Тебя читающий сейчас это, Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Даже когда вы все умеете, когда думаете и верите, что постигли все тайны бытия, и при этом вы не любите, вы - ничто.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Марсель Соважо Проведите час с симпатичной девушкой, и вам покажется, что прошла минута. Сядьте на минуту на горячую сковородку, и вам покажется, что прошел целый час. Это и есть относительность. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Альберт Эйнштейн Лучше иметь мало друзей и мало книг, но пусть они будут хорошие. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Народная мудрость |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я заметил, что даже те люди, которые говорят, будто *в нашей жизни всё предопределено и мы ничего не можем в ней изменить, смотрят по сторонам перед тем, как перейти дорогу.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Стефан Хавкин Все, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать. Все, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого не хотелось. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рамана Махарши |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
И луговые травы пели. Но человек не слышал! Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!" И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слушал! Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!" И звезды ярко сияли... Но человек не видел. Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!" И новая жизнь была рождена весной. Но человек этого не заметил! Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!" И после этого Господь спустился и дотронулся до человека! Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Прит.16:32
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. |