![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
1. Сколько человек может прокормить планета Земля?
. Ну сама Земля нас кормить и не собирается !... Тут уж нам самим надо постараться...только очень разумно постараться...в Библии и об этом написано ! . Вопрос темы напомнил мне о К.Циалковском, как он после знакомства с Библией написал такую молитву:- «Отец, живущий на небе! Да узнают про существование Tвое все живущие на Земле. Пусть узнают того, кто создал Солнце, звезды, планеты и живущих на них существ. Пусть узнают про Bсесильного, Mогущего... Пусть узнают праведного! Пусть узнают заботящегося о несчастном человечестве! Пусть узнают и почитают! Пусть склонят свои головы несчастные для достижения счастья!» . И просил К.Циалковский не для себя...а для нас «пусть узнают»…А на закате своей жизни он(К.Циалковский) вознёс слова благодарности, обращенные к небу: |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
2. «Обращаюсь к тебе, Причина всего существующего!
Вот Земля! Как громадна она! Она может прокормить в тысячу раз больше людей, чем кормит сейчас. Как красивы ее моря, горы, воздух! Сколько богатств она содержит! Вот Солнце! Оно испускает лучей в два миллиарда больше, чем получает вся Земля. Человеку дан разум, с помощью которого он воспользуется и этой солнечной энергией. Ее достаточно, чтобы прокормить человечество и тогда, когда оно увеличится в тысячу миллиардов раз!... Ты Причина бесконечного множества млечных путей… Как беспредельны Твои богатства!.. Ты дал каждой малейшей частице твоего Космоса вечную жизнь. Она всегда была и будет. Эта жизнь беспредельна и блаженна. Как я благодарю Тебя за Твои неоценимые дары !..» |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
3. Жаль, что мы НЕ умеем(а может и НЕ хотим) благодарить Бога за все те неоценимые дары, которыми Земля богата сполна...
а мы ими так злоупотребляeм ! И ещё НЕ понимаем, что не так страшен голод физический, как духовный !... «Вот, наступают дни», — говорит Господь Бог, — «когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.» (Ам. 8:11). . Да не будем забывать, что «не хлебом единым жив человек, а всем исходящим из Уст Божьих живет человек.» (Второзаконие, 8:3) (L) (F) |