Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1211  
Старый 07.01.2011, 13:04
АнтиЗло
Guest

About

Владислав

На счёт рождества. Где хоть одно свидетельства, что Иисус зимой родился?
Например КЦ уже признаёт, что дату рождения 25 декабря в IV веке только установили, так, чтобы было.
Когда переносился календарь на две недели вперёд, ПЦ перенесла рождество с 25 декабря на 7 января.

Но почему именно на 25 декабря установили? Да потому что в римской империи этот день был днём бога-солнца, и чтобы вновь обращённым в "веру" язычникам праздник сохранить, переименовали его на рождество Христово.
Но рождался ли Иисус Христос зимой?
Луки2:7-8
и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
Зимой пастухи не ночуют прямо в поле, да ещё вместе со стадами.
  post #1212  
Старый 07.01.2011, 13:10
АнтиЗло
Guest

About

Валерий , изучите климат в Израиле и ерунду не несите !
-------------------
Андрей
Вы наверное опять Машу хотите посмешить.

У меня несколько друзей в Израиле живёт, даже сейчас когда глобальное потепление люди не рискнут ночевать со стадами в поле зимой, а в I веке так тем более. Холодно там было.

Тем более в Библии НИГДЕ не обозначена дата Рождения Христа, её установили на место праздника бога-солнца.
  post #1213  
Старый 07.01.2011, 13:15
АнтиЗло
Guest

About

Вот даже сейчас, уже при глобальном потеплении я поглядел погоду в Вифлееме, так ночью было всего +9.
А во время жизни Иисуса Христа в такое время было намного холоднее.
  post #1214  
Старый 07.01.2011, 15:07
Кошачья Тэнь Кошачья Тэнь вне форума

About

Вот что мне ответили по поводу младенцев
-----------------------------------------------
Ветхий завет это искаженный перевод ТАНАХА. НО в ТАНАХЕ таких текстов нет ... На самом деле было несколько случаев, когда евреи варили своих младенцев и ели их. Это было во время осады римлянами Иерусалима. Голод *довел людей до полного помешательства и они это сделали. Но это были единичные случаи...

Поздравляю с Рождеством! Пусть приходит радость в дом! Как пришел в наш мир Христос и надежду нам принес! Доброй вестью на устах - О спасенье в небесах!
  post #1215  
Старый 07.01.2011, 15:10

About

вообще, Маша, вы сами признали, что далеки от религии, зачем тогда спорите? Вы истину ищите, или просто хотите поглумиться над непросвещенными верующими во Христа? Это наказуемо, что посеете то и пожнете.
------------------------------------
Религия это одно, а история другое

Поздравляю с Рождеством! Пусть приходит радость в дом! Как пришел в наш мир Христос и надежду нам принес! Доброй вестью на устах - О спасенье в небесах!
  post #1216  
Старый 07.01.2011, 15:20

About

Факты из истории, КАРДИНАЛЬНО, отличаются от того, что написано в религиозных книгах!

Как вы думаете, кому я буду больше верить: сказочникам или историкам?

post #1217  
Старый 07.01.2011, 15:23

About

А по поводу Машиаха и патента на него, как я говорила ранее, то приведу другой пример: Знаете есть сумочки Луис Витон? Так вот есть очень качественные подделки на эти сумочки...Не спец и не отличит настоящую и копию! Но если посмотрит знаток, то он увидит насколько качественная строчка в оригинале, и насколько кривая в копии.

Так и в правилах про машиаха: У иудеев это и есть оригинал! У христиан же копия!

post #1218  
Старый 07.01.2011, 15:46
Evarest
Guest

About

Как вы думаете, кому я буду больше верить: сказочникам или историкам

Историю пишут тоже люди, и при том по своим углом, чего только стоит оценка исторических событий в разных идеологических системах! Если бы все так было просто! История - это интерпретация событий, и только. А кто интерпретирует?
  post #1219  
Старый 07.01.2011, 16:18

About

Еще раз говорю, есть сказочники, а есть люди. которые все сопоставляют найденным историческим находкам и историческим рукописям.

post #1220  
Старый 07.01.2011, 16:21
Антидурь Антидурь вне форума

About

Валерий, посмотрите погоду за последние 15 дней в Вифлееме и не говорите чушь. У меня тоже одноклассница там бывает периодически. +20!!! По личному опыту знаю! *Пастухи пасут скот круглый год, а холодно только в горах. В хлеву температура достигает более+20. А история вещь вообще не постоянная. Сегодня доказали одно 100%, а завтра находят , что эти 100% лишь на 1% соответствует истине, да и то не факт, что и этот процент через время не сотрётся новыми открытиями. А Библия так и остаётся неизменной, разве только какие- нибудь умники не исказят её до неузнаваемости. Все неточности и опечатки в синодальном переводе известны православным и нет смысла ими махать перед носами христиан. При любой переписке текста возможны ошибки, а вот когда намеренно искажают Писание, то это уже другой вопрос.( и другая тема) Кстати среди историков попадаются такие сказочники, что обхохочешься. Опять всё не по теме.

Свабода
Ответ