![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр,Жалко,вы не ответили на вопрос:Святой дух Кого?И нам Бог открыл СВОИМ Духом,т.е.Духом Бога.Видно,Дух Того,Кто открыл это нам.Не так?Так Я вам помогу понимать.Исая 42:1 Вот,Отрок(Сын) Мой,которого Я(Отец) держу за руку,К нему благоволит Моя душа.Я ПОЛОЖУ МОЙ(чей?Отчий) ДУХ на Него,и возвестит народам суд.
видно,что Отец положит СВОЙ,т.е.Отчий, дух на Сына.Так Святой Дух есть Дух Отца. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В России без всяких реаб. центров без малого 160000 человек восхваляют Иегову и проповедуют о царстве Божьем. -----------------возникло 2 вопроса: * * *1- кто из этих 160000 попадет на небо если библия говорит о 144000? интересно как они между собой это решать будут и ведь это только в России--------------------------------------2- что по вашему Царство Божье?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр,Личность Святого Духа выходит из Личности Отца это басня.Нет такого третьего лица в Библии!Святой Дух это Живая дышащая СИЛА самого Отца.Например,в человеке есть человеческий дух(сила),в Отце есть Его Святой дух(сила).Написано:Бог воскресил Господа,воскресит и нас СВОЕЮ СИЛОЮ.или Дух Воскрешивего Иисуса из мертвых,живет в вас,и Воскрешивший Иисуса воскресит нас СВОИМ ДУХОМ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Есть три разных Духа. 1) Дух Божий,2) Дух Господень,3) Дух Святой. 1) это Дух Отца, 2) Дух Сына, Христа, 3) А Дух Святой,это кто от себя не чего не говорит, а что услышит от Отца и Сына. Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух
истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:16,17) Олег, вместо себя исполняющим обязанности Христос оставил Отца? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
в Библии *"Назорейская Ересь" это те кто считали Иисуса Сыном Божиим и Мессией
Павел говорил что еретики не входят в Царство небесное... Он говорит о тех кто не признавал Иисуса Сыном Бога и Мессией. А признавать Иисуса таковым это все написано в Ветхом Завете... поэтому Павел считал иудеев еретиками что не понимали писание Это все что касается в Библии. Но то что Иисус бог это без всяких догматов знали Мессианские Иудеи(Христиане) верят в Триединого Бога а ортодоксальные иудеи (фарисей) нет. Мессианские верующие верят в Шма(«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (эхад) есть;») (Втор. 6:4). Под словом "эхад" подразумевают Триединство Бога. ????-Яхид (Один) * *???-Эхад (Един) * 1-ое Коринфянам 8 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. * Второзаконие 6:4 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть Тоже самое Христиане и СИ... СИ ни как тоже не могут различать Един и Один. Например в Иоанна 1:3 написано о Иисусе: Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю Слово "Бог" написано в множественном числе Эллохим но на кресте Иисус говорит Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Как видим Элои в единственном числе Поэтому любой кто не признает Иисуса Богом и не признает Триедиснтво Бога он никак не является Христианином.. Он тот же еретик что и иудеи который назвал Павел. Далее идет другие Ереси: Значит Так Павел считает Еретиками тех кто не признавал Иисуса Мессией и Сыном Божиим (Это касаеться всех иудеев,мусульман,язычников и атеистов) но идет другая Проблема некоторые считали Иисуса Сыном Бога и Мессией но не признавали Триедиснтво Бога и Единосущность Слово(Логос) с Отцом. И отсюда начался Первый Вселенский Собор Следующие Ереси: (арианство), отрицает Божество и единосущность с Отцом (Македониан), Дух Святой ниже Отца и Сына и что Он сотворён и подобен ангелам (Несторианство), Дева Мария Христородица а после крещения Иисус становится Богоносцем (монофизиство), Христос только Бог и человеческая природа был поглощен Божеством (монофилититсво) что у Христа одна Божественная воля |