Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #611  
Старый 06.10.2010, 09:46
АнтиЗло
Guest

About

А Христос говорит:

.
"Видевший Меня видел Отца." ( Ин.14:9)(L)
.
"Я и Отец одно." (Ин.10:30)
--------------------------------------------
Так же он говорил:
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
А на счёт "одно", так и мы с ним и Отцом - одно (едино).
Ин17:21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Иисус Христос говорить, что даже в Царстве Своём не всё от Него зависит, кое-что зависит только от Отца:
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Почему? Ответ прост:
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
И ни слова о троице в Библии.
Вопрос: Нужно ли верить в того - о ком нет?
  post #612  
Старый 06.10.2010, 09:59
Кто-то
Guest

About

Иоанна 5;26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. Две *жизни так или нет?
  post #613  
Старый 06.10.2010, 10:19
АнтиЗло
Guest

About

Две *жизни так или нет?
---------------
А где сказано, что кто-то НЕ имеет жизни в самом себе? Все живущие имеют жизнь в самом себе.
  post #614  
Старый 06.10.2010, 20:02
Кто-то
Guest

About

Так Валерий, кто верит в троицу те говорят что есть одна жизнь с тремя проявлениями, а если две жизни, то это не как не может быть одно, одна воля это да.
  post #615  
Старый 06.10.2010, 22:23
Бархат
Guest

About

О Ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени превечный,
Без лиц, в Трех Лицах Божества!
Измерить океан глубокий,
Сочесть пески, лучи планет
Хотя и мог бы ум высокий, -
Тебе числа и меры нет!
Не могут духи просвещенны,
От света Твоего рожденны,
Исследовать судеб Твоих:
Лишь мысль к Тебе взнестись дерзает,
В Твоем величьи исчезает,
Как в вечности прошедший миг.
Хаоса бытность довременну
Из бездн Ты вечности воззвал,
А вечность, прежде век рожденну,
В Себе Самом Ты основал:
Себя Собою составляя,
Собою из Себя сияя,
Ты Свет, откуда свет истек.
Создавый всё единым словом,
В твореньи простираясь новом,
Ты был, Ты есть, Ты будешь ввек!
  post #616  
Старый 07.10.2010, 00:17
Бес
Guest

About

Учение о Святой Троице- Догмат,таинственный Догмат! Слово Троица не Библейского происхождения,было введено в лесикон во 2-й половине 2 века святителем Феофилом Антиохийским.
Само учение дано в христианском откровении. Оно непостижимо на уровне рассудка! Ибо это противоречиво,эта тайна не может быть выражена рационально.
Чтобы принять догмат,надо отрешиться от своего разумения(рационально объяснять). Тайна постигается в опыте духовной жизни!!
А все аналогии(объяснения) обманчивы,ибо заключают опр.форму уже нашего познанного??Поэтому они и несовершенны.
Богословы правда,объясняют,что Библия,написанная на иудейском языке, проявляет себя в глаголах множественности-сотворил(и) небо и землю,сошел(сошли) и смешал(и) многими языками населяющих землю людей..
Но главное-как сказано,это духовный опыт всех богоносных отцов наших,живших в разное время..
  post #617  
Старый 07.10.2010, 01:15
Кубик Куди Кубик Куди вне форума

About

О Св. Троице говорится в Новом Завете. По явлении Иисуса Христа в мир, тайна Св. Троицы открывается при самом вступлении Господа в открытое служение спасению человеков - при крещении от Иоанна. Когда Господь, крестившись, вышел из воды, тогда"отверзлись Ему небеса, и Иоанн увидел Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на него. И се глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение" (Мф 3:16-17, Мк 1:10-11, Лк 3:21-22). По воскресении Своем, посылая апостолов на проповедь. Господь сказал им:Идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Св. Духа"(Мф 28:19). И Церковь постоянно исполняет сию заповедь в таинстве Крещения, крестя верующих во имя Отца и Сына и Святого Духа, обязывая таким образом веровать в Триипостасного Бога, Ему единому служить и Его единого прославлять всею своею жизнью и делами. Ап. Петр, преподавая от Бога благодать и мир верующим, называет их избранными по предвидению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению кровью Иисуса Христа (1Пет 1:1-2). Св. Иоанн Богослов пишет:Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Св. Дух: и сии три суть едино

если не хочешь беды, не ищи ее, а если хочешь быть счастливым, будь им, это самая реальная правда жизни!!
  post #618  
Старый 07.10.2010, 17:56
Бес
Guest

About

Не все так просто,-ведь появилось такое течение,как АРИАНСТВО,которое долго морочило мозги всем христианам. Почитайте о проблемах споров,которые проходили на 1-м Вселенском Соборе,где выступали одни из самых знаменитых святых. Вот там Арианство и было побеждено впервые и за счет веры и за счет опр. логики. там же были выдвинуты понятия Единосущности,ипостасей и т.д.
  post #619  
Старый 07.10.2010, 19:45
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим Cловом.
Он творил Мир 6 дней и каждый день говорил не одно слово, а фразы.

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #620  
Старый 07.10.2010, 21:29
Бес
Guest

About

Ваше право-творить подобным образом.... и дальше,но к чему,вы и сами,наверное,не знаете,лишь бы задеть кого-то.. Бог вам судья.
Ответ