Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 30.08.2010, 10:22
Алладин Алладин вне форума

About

Увы Светлана,но именно так будет с людьми,которые не приняли искупительной жертвы Иисусу Христа.Иоанна 16:9"О грехе,что не веруют в Меня"Будьте вы даже самым распрекрасным челове ком,но только Иисус есть дверь.Иоанна 10:9"Я есмь дверь:кто войдёт Мною,тот спасётся,и войдёт и выйдет,и пажить найдёт"

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #272  
Старый 30.08.2010, 10:33
Алладин Алладин вне форума

About

А вам Алексей и Валерий скажу:"Эмоции!Эмоции!"Да и оскорбле ния не красят человека.Я понял ,что для вас место Писания,где говорится о трёх Личностях Бога-подделка.Но насколько я понял,что остальные места о Божественной личности Святого Духа вы принимаете,очень рад этому.Как хорошо,что вы поняли,что Дух Божий,Он же Дух Святой.Он же Дух истины,Он же Утешитель,Он же Дух премудрости является Богом.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #273  
Старый 30.08.2010, 11:01
АнтиЗло
Guest

About

Я понял ,что для вас место Писания,где говорится о трёх Личностях Бога-подделка.
-----------------------
Бог - Отец. Нигде не сказано, что Отец, это только одна личность Бога. Ну а на счёт 1Ин1:7, ну гляньте в перевод епископа Кассиана, или в другой подстрочный перевод. И увидите, то, что синод вписал с макета "текстус рецептус" не было. Хотя даже это место в СП о триедином боге не говорит, там просто перечисление. Ведь если глянуть предыдущую главу, то увидим:
1Ин4:12
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Да и вообще написано, что Бог отдал Сына, а не одно лицо Бога отдало другое.
Так Бог Сына отдал, или одно лицо Бога?
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
  post #274  
Старый 30.08.2010, 11:46
АнтиЗло
Guest

About

Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Матф27:46
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.Верующие в троицу, можете прокомментировать?
  post #275  
Старый 30.08.2010, 11:48
АнтиЗло
Guest

About

И это тоже прокомментируйте:
Деяния2:32
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
2Кор1:3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения…
Отк1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Отк3:2
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
  post #276  
Старый 30.08.2010, 12:59
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

По
В ад ты пойдешь потому что ты не рожден свыше с последователями си.
Александр! Сколько злости в Ваших словах! И притом, что как Вы понимаете про себя, Вы познали Истину! И - что, Ваша истина диктует Вам такое поведение? Я заметил, что сторонники триединства и прямой инспирации тоже, всегда в процессе защиты своей точки зрения шибко нервничают, тут же дают оценки, вешают ярлыки и отправляют своих оппонентов в ад! Такое поведение - это результат того, что вы познали в христианском учении? Задумайтесь! А, чтобы убедиться, что это не наезд, можете посмотреть в разных темах посты, затрагивающие данные вопросы.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #277  
Старый 31.08.2010, 04:01
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Владимир
Я верю, что это вы придумали сами. И это характеристика относится к вам. *Я прав или нет?
Си никогда не несло учения Господа Христа. Вы очень плохой их адвокат.
*Хотели бы вы поговорить од учении апостолов, в котором надо пребывать?

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #278  
Старый 31.08.2010, 09:56
АнтиЗло
Guest

About

Александр Иванов
Ты явно кроме оскорблений и яда больше ничего не несёшь. А СИ несут благую весть по всей земле.
Посмотрим:
Деяния5:28-29
не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Но а каким учением Апостолы наполнили весь Иерусалим? Просто читаем далее:
Деяния5:30-31
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
А СИ этим учением наполняют весь мир. А твоя задача Иванов, помешать СИ рассказывать истину из Библии, поэтому подумай над тем кому ты служишь.
  post #279  
Старый 31.08.2010, 10:22
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Владимир
Я верю, что это вы придумали сами. И это характеристика относится к вам. *Я прав или нет?
Все, что я здесь (в группе) написал - "придумал" я сам, - что не сам, то взял в кавычки. Сознаюсь!
Характеристику я Вам не давал - это очевидно, *я только сделал Вам замечание о том, что Вы ведете себя на форуме не по-христиански и вместо аргументов - злые угрозы.Си никогда не несло учения Господа Христа. Вы очень плохой их адвокат.
По-Вашему учение Господа Христа можно правильно нести только так, как Вы его несете, остальные - плохие, а кто возражает или замечания делает, вообще "очень плохой" Хотели бы вы поговорить од учении апостолов, в котором надо пребывать?
А, Вы как думаете, хотел бы кто-то разговаривать с человеком, который не слышит и не уважает аргументов аппонента. Подумайте. И по правилам группы не переходите больше на личности. А то аяяй модератор скажет.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #280  
Старый 31.08.2010, 10:49
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Господин По
Хорошо, что *в чувства. *Больше никого не оскорбляй. Или это делай по отношению к своим соплеменникам.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Ответ