Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 17.08.2010, 16:44
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Зачем же личные переживания переносить на всех? А мне неинтересно поклоняться (!!! заметьте не почитать употреблено слово, а поклоняться!) неодушевлённому (!!!) образу! Ох, не говорите мне больше, что иконам не поклоняются, а "почитают". От перемены мест... дальше надеюсь знаете аксиому?
-----------------------------
А разве вас кто-то неволит?)) Не способны почитать - не почитайте) Не делаете различий в почитании и поклонении (идолослужении) - ваше право) Неинтересно - ради Бога, имейте свой интерес)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #142  
Старый 17.08.2010, 16:51
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Совершенно верно, мне это не нужно (к счастью). Если же это Вам или кому-либо еще нужно, то и выдавайте это за свою нужду, а не за Божью Волю. А Воля Божья гласит - не сотвори, дабы не развратиться! Хотите ходить по краю? На здоровье! Других только в соблазн не вводите. Смотрят на вас люди и думают "я в России родился, значит православный. Православные кланяются иконам и я буду." И вешают в машины иконы как обереги. Так не лучше ли не подавать повода? Или вы (православные) такую должны работу масштабную вести, дабы до каждого достучаться и объяснить, что не иконе я кланяюсь, а Богу, а икона - дерево с красками и не более того, вспомогательный материал (если я правильно понимаю Вашу мысль, ибо иначе это идолом становится)

Христос народився.
  post #143  
Старый 17.08.2010, 16:55
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Кидаете Слово Божье мимо себя и не хотите услышать сути: Бог - живой, Его нельзя постичь, Его нельзя уразуметь, Вы же в деревяшку с красками Его пытаетесь запрятать и при этом выдумываете себе оправдание!
-----------------------------------------
Мы по разному понимаем Суть) Да и в оправданиях нет нужды) Бог - живой, но постигаемый через свои качества-проявления, смею возразить вам) В деревяшку запрятать Его предлагаете вы нам - своим превратным представлением о не близком себе в традиции другой церкви) Так зачем же нам спорить? Хотите без образов - живите без образов)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #144  
Старый 17.08.2010, 17:01

About

Александр,
"Так зачем же нам спорить? Хотите без образов - живите без образов)"
Именно что незачем, но дело в том, что сама постановка вопроса ПЦ содержит конфликт: "Можно сказать также наоборот, что всякое уклонение в учении о Боговоплощении тут же, как на лакмусовой бумажке, отражается на отношении к иконам" Так что же Вы хотите? Вы притянули за уши к христианству иконы (как личные необходимые вам вспомогательные средства) так еще и утверждаете, что это де необходимо для всех и "кто не с нами, тот против нас"... Давайте в глаза истине посмотрим: Бог этого не велел, даже более того ЗАПРЕТИЛ, а дальше живите как хотите *-)

Христос народився.
  post #145  
Старый 17.08.2010, 17:02
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Или вы (православные) такую должны работу масштабную вести, дабы до каждого достучаться и объяснить, что не иконе я кланяюсь, а Богу, а икона - дерево с красками и не более того, вспомогательный материал (если я правильно понимаю Вашу мысль, ибо иначе это идолом становится)
----------------------------------------------
Никакой работы я не вижу)) Мы просто обсуждаем, то в чем уже есть сложившиеся определения) И нет нужды оправдываться перед кем-то. Идолослужение - основано на внутренних представлениях и отношении. Ложный догматизм - одна из его форм) Иконоборчество - уже имело место быть в истории христианства. От лукавого оно) Все остальное лишь личный выбор...

post #146  
Старый 17.08.2010, 17:06
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Давайте в глаза истине посмотрим: Бог этого не велел, даже более того ЗАПРЕТИЛ, а дальше живите как хотите
--------------------------------
В глаза истине мы посмотрим когда прийдет наш последний час)) Сейчас мы лишь пытаемся понять ее) Для меня истина Христос, его послания, его слова, евангельская весть, а не тексты Ветхого Завета и запреты "для профилактики" изжившие себя))

post #147  
Старый 17.08.2010, 17:26
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

В качестве примера отношения к идолослужению предлагаю обсудить взгляды мусульман)) Вот они то, более чем ктобы то ни было, придерживаются установлений закона) Особенно в отношении изображений...Скажите есть ли в исламе идолослужение? Ведь не делают они изображений ни Бога, ни человека)

post #148  
Старый 17.08.2010, 17:28

About

"В глаза истине мы посмотрим когда прийдет наш последний час)) Сейчас мы лишь пытаемся понять ее) Для меня истина Христос, его послания, его слова, евангельская весть, а не тексты Ветхого Завета и запреты "для профилактики" изжившие себя)) "
Ох как я не соглашусь с Вами... Истина - Христос, АМИНЬ! и еще раз, АМИНЬ! И никак иначе! Но я бы не стал называть тексты В.З. "изжившими себя". Разве не помните наставление Павла Тимофею: "15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 Тим: 3-16) На тот момент другого Писания кроме В.З. не было... (Н.З. в стадии написания)

Христос народився.
  post #149  
Старый 17.08.2010, 17:33

About

"Скажите есть ли в исламе идолослужение?"
Нет, не думаю. Хотя если рассматривать "идолослужение" расширительно, то можно всё что хочешь под "идолослужение" подтянуть. Ислам - есть попытка установление воли человеческой поперёк Божьей. Достижение Бога через собственное представление о Нём. Это всё равно, что я бы Вам сказал: совершите кругосветное путешествие и окажетесь в раю. Солгал бы я Вам? Да. Попали бы в рай если бы поверили и совершили кругосветное путешествие? Нет. Но зато какая красивая идея.... :-D

Христос народився.
  post #150  
Старый 17.08.2010, 17:36
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 Тим: 3-16) На тот момент другого Писания кроме В.З. не было... (Н.З. в стадии написания)
-------------------------------
Писания боговдохновенны - с этим никто не спорит) Тем более для того времени) Много ли их было у людей той эпохи?) Но и научение и умудрение - может быть различным. В этом смысле нам проще понимать главное, чем тем, кто не знал слов истины, слов Христа) Ну так зачем же нам идти по этому ошибочному пути фарисеев и книжников, когда есть живой пример и точные акценты в отношении знания Закона Бога) Совершенство возможно лишь по примеру Христа) Слово Божие - Христос, его следует понимать в первую очередь)

Ответ