![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Как вы думаете, есть ли закономерность между натурой человека и выбранной им конфессией?.. См. 1 пост. (29.07.2010)
Есть ли закономерность в "миривосприятии"(скажем так) человека, оттого к какой конфесии "тянется его душа" и в другой он просто не "увудел" бы Христа по натуре своей? Например, харизматы как правило будучи и вне христианства деятельные, устремленные, энергичные люди; Баптисты и адвентисты - люди склонные к четким правилам и дисциплине; Евангелисты протестанты ряда конфессий склонны к философии и "работе над собой"; православные - тяготение к мистическому, руководящему началу, приметам, обрядам, внешним традициям...***** Это описание как бы склонности людей ВООБЩЕ, даже если бы они не были христианами... Что думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Люба, думаю, это перебор - считать, что все православные,
или будующие православные тяготеют к приметам и внешним традициям. Ни приметы, ни внешние традиции не имеют никакого отношения к православию, посему, млм, лучше характеристики конфессии заново перечислить. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
По вопросу же темы - верится мне, что
Бог спасает там, где спасает (внутри христианства, естественно), и Благая Весть о спасении приходит к человеку именно тогда, когда его сердце готово... Однако, есть такое свойство человека как вкус. Тут уже о нецентральных моментах речь идет. Кому-то близка душе литургия, кому-то месса, кому-то гимны, кому-то песни современные, кому-то проповеди длинные, кому-то по пять проповедей за служение, кому-то короткие, кому-то большие церкви, кому-то маленькие, кому-то минорная музыка, кому-то мажорная и пр., и пр... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Как вы думаете, есть ли закономерность между натурой человека и выбранной им конфессией?.
Тоже замечал такую закономерность.... Наверно процесс двухсторонний: люди выбирают среду соответственно склонностям привносят в нее свое, но и среда формирует людей. Мне кажется что Бог утвердил истину посреди разнообразия... В каждом христианском сообществе нужно учиться различать где истина а где "культурные особенности"... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Что-то в этом есть.Только как это определить?
Но....натура может повлиять, однозначно.Правда....совершенно разные люди,и по натуре и по воспитанию,могут оказаться в одном и том же месте,что никак не может подтвердить эту гипотезу - закономерность выбора из-за характера. (Y) Можно поразмышлять.Но тут нужен талантливый....психиатр. Однозначно:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я думаю, что определяющими являются отношения человека с Богом. Если они есть, то постепенно всё неважное будет отсеиваться(извините за штамп - не знаю, как сказать точнее). Если искать, где комфортнее - да, там определяющую роль имеет "природная склонность" человека. Но когда слышишь голос Бога( не путать с "голосами"...) , имеешь живое с Ним общение, какие там деноминации...
|