![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А Вы обращали внимание, КАК ЧАСТО ИИСУС ХРИСТОС ССЫЛАЛСЯ НА ПЯТИКНИЖИЕ МОИСЕЕВО И НА ТЕХ САМЫХ "ИУДЕЙСКИХ ПРОРОКОВ"?
------------------------------------ А вы помните как Иисус, используя эти "ссылки", ставил на место законников, книжников и фарисеев, давая Суть Божественного подхода?) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них. 12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них. 13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. 14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами. (Лев.20:10-14) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, интересный Вы человек, Саша, ратуете за то, чтобы иметь отношение Христово, - а сами ярлыки направо-налепо раздаёте, к другим претензии в сомнительном учительтстве выдвигаете, а сами Библейские истины отвергаете и свои мысли считаете конечной истиной.
*Не знаю, как там в Коране, но в Библии Бог ясно говорит, что наблюдает за исполнением Своего Слова, - в значении того, что Он сказал *( а не в значении Слова как Иисуса Христа, кстати.) * Иеремии 1:12"ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. " * Так что, может, и эту мысль, как и многие другие, Коран позаимствовал из Библии. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но все это - выдавание желаемого за действительное) Так проще верить))
______Извините, Но я склонна более верить пророку Иеремии опять же, да и *Иисус -- для Вас вроде как авторитет? - на Иеремию тоже ссылался, значит, не сомневался в том, что он точно говорил от Бога и записал слова Бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Значения могут быть разными, но не должно быть подмены, из личных мотивов) Писание - это свидетельство о Слове, а не само слово...Само Слово - это живое Христово осознание, отношение к миру созвучное Христу...
______ Увы, не могу не заметить, что Ваше определение "Слова" и есть подмена Библейских значений этого слова(понятия), Ваше собственное представление. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вы помните как Иисус, используя эти "ссылки", ставил на место законников, книжников и фарисеев, давая Суть Божественного подхода?)
____________о "Сути Божественного подхода", Саша, в Библии ничего нет.* И Пятикнижие и Пророков Иисус часто цитировал и толпам народа, за Ним следующим, и Своим ученикам.* Спасибо за "тонкий намёк" на книжников и фарисеев. Что-то не очень вяжется с Вашим более ранним заявлением о том, что Вам дорого отношение Иисуса и его слова про бросание камней. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ратуете за то, чтобы иметь отношение Христово, - а сами ярлыки направо-налепо раздаёте, к другим претензии в сомнительном учительтстве выдвигаете, а сами Библейские истины отвергаете и свои мысли считаете конечной истиной
------------------------------------- Библейские истины? К сожалению разные люди, исповедующие христианство, понимают Эти Истины по разному) Я же не говорю от имени Библейских истин, только от себя лично...Здесь у нас просто общение) Ярлыков я не вешал. Лишь высказал свое отношение к буквальному толкованию Писания и следующему из этого ограниченному восприятию Библейских Истин... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |