![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Итак, если не Бог, а человек управляет вопросом деторождения - это восстание против промысла Божьего Проведения.
А разве заповедь - "плодитесь и размножайтесь" не о том что рожать или не рожать это решение человеков? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Приветствую вас Братья и Сестры ! У меня такой вопрос , часто когда люди которые в первые читают библию и читают этот текст в писании - "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником." (От Луки 14:26-27).
То реакция людей , удивление , не доверие , и даже испуг . Как правильно обьяснить это питание ? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Необходимо понимать, что библейская речь нередко отличается от повседневной.
Слово "ненавидеть" в этой связи весьма показательно. Например, Писание передаёт слова Божии относительно избрания Иакова: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". Говорит ли это о том, что Бог на самом деле ненавидит Исава, причём еще до его рождения? На самом деле таким образом в Библии выражено предпочтение одного другому. Это же касается и ранее упомянутого отрывка: правильное распределение приоритетов, сначала Бог, потом домашние. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Однако, тот факт, что Бог дает жизнь,
не означает, что Он одобряет процесс, для начала этой жизни использованный. Суррогатное материнство нарушает: 1. мир и ответственность в сердце женщины, вынашивающей ребенка. 2. единство между супругами, в отношения которых вдруг входит третий, а то и четвертый человек, а то и пятый (например, донор спермы, донор яйцеклеток и суррогатная мама). 3. право ребенка на семью, состоящую из мамы и папы, без посредников и дополнительных "родителей". Клнирование, если оно когда-то сработает в отношении людей, нарушает право уникальности жизни, и оставляет человечество с жизнью без последствий. Умер кто - клонировали заново. Понравился один ребенок - зачем испытывать судьбу другим - клонируем ему близняшку. Человек на себя берет роль Бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если, например, говорить об этических положениях ЭКО,
то многие, многие люди все-таки заводят деток с помощью ЭКО. Но при этом сотни тысяч эмбрионов уничтожаются, или помещаются в морозильник, и никогда не будут востребованы... Не думаю, что такое наплевание на святость человеческой жизни - в Божьей воле. Я верю в то, что современные медицинские технологии не стоит отвергать, Господь Сам открывает знания людям. Однако, к каждой ситуации нужно подходить очень осторожно, взвешивая свои мотивы, испрашивая Божьей воли, и однозначно - приобретя достаточно исчерпывающую информацию об этических аспектах той или иной технологии. |