Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 02.10.2010, 01:13
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Смысл их в том, что нужно жить не заморачиваясь. Просто, одним днем.
.
Валентина, если ПРАВИЛЬНО ответить на Ваш вопрос - это отдельную философскую тему открыть надо :-)
.
А если очень коротко и не полностью - то это девиз наркоманов.:-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #32  
Старый 02.10.2010, 01:25
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ну "вопрос" это я неправильно сказал :-) Автоматически, можно сказать. В другой круппе на вопросы верующих отвечаем :-)
.
Хорошо, не вопрос.
Пусть будет : "Если прокомментировать Ваше утверждение".

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #33  
Старый 02.10.2010, 01:36
Артистка Артистка вне форума

About

Ну почему же наркоманов. Все самое прекрасное, что есть у человека, достается ему случайно. Любовь, например. Разве можно иметь цель - получить любовь. Она либо приходит сама, либо нет.
Счастье, тоже понятие, которое трудно дотигнуть, прилагая усилия. Само приходит.

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #34  
Старый 02.10.2010, 01:42
Весна Весна вне форума

About

А зачем так все усложнять? Страшные сказки нужны для того, чтобы пощекотать нервы. Именно поэтому многие взрослые любят фильмы ужасов. Выброс адреналина и не более того. Да, кстати, Пушкин, Шарль Перро и многие другие писали свои сказки вовсе не для детей, а для взрослых.Это потом, спустя столетия (Пушкина здесь не имею ввиду) их адаптировали для детей. Вы бы почитали в оригинале "Сказку про Красную шапочку"!!!!

Зажглась звезда!Христос родился!И мир любовью озарился!Пусть счастье входит в каждый дом!С Прекрасным Светлым Рождеством!
  post #35  
Старый 02.10.2010, 02:34
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Был у нас дома сборник сказок Андерсена... "Огниво" и "Снежная королева" - это добрые детские сказки с голливудским хеппи-эндом. "Русалочка" - уже, мягко говоря, не для дошкольников, а для старшеклассников, которые начинают понимать, что такое "любовь".
А вот сказка "Девочка со спичками" - это, извиняюсь, полный 3,1415926здец. Сказка совсем короткая, перескажу в двух словах. В холодную и снежную рождественскую ночь на улице сидит нищая девочка с коробком спичек. Пытаясь согреться, она зажигает одну спичку за другой, и в их пламени она видит то свою маму, умершую не так давно, то рождественскую елку, то богато накрытый стол... В итоге, пытаясь удержать это праздничное настроение, она поджигает весь коробок сразу, он сгорает и наутро девочку находят мертвой от переохлаждения.
Нет, я понимаю, что во времена, когда писалась эта сказка, замерзший нищий ребенок на улице города был вполне обычным делом. Но в детстве меня эта сказка потрясла серьезно. К тому же я своим практичным умом не мог понять, почему девочка не попыталась хотя бы разжечь костер из какого-нибудь мусора (в том нежном возрасте у меня уже был солидный опыт турпоходов, так что разжечь костер с двух-трех спичек и растопкой из березовой коры и бумаги для меня не представляло проблемы)

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #36  
Старый 02.10.2010, 11:18
Бонифаций Бонифаций вне форума

About

А есть еще сказки для взрослых. Когда выступаешь с ними на вечеринках, аж визг стоит! Все мы вышли из сказочного детства.

Всех католиков поздравляю с Рождеством Христовым!!! Пусть Господь оберегает вас и ваших близких!
  post #37  
Старый 02.10.2010, 12:40
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

А мне нравится сказка "Золотой гусь". Это та, где бабулька-волшебница воду в вино превращала(Y) Кого-то мне это напоминает...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #38  
Старый 02.10.2010, 15:53
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Можно иметь цель найти любовь. И счастье тоже. Главное - чётко представлять, что именно нужно для счастья. А если нет цели, то и искать не стоит - всё равно ничего интересного не выйдет.
Сказки вы какие-то жуткие цитируете... Фантазии у авторов дикие какие-то. Ужастики (md) *У меня ничего такого не было, хотя книг недостатка не наблюдалось. Всё-таки польза от цензуры есть. Хотя бы на детские книги.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #39  
Старый 02.10.2010, 20:34
Азазелло Азазелло вне форума

About

Очень советую посмотреть передачу о мультиках (там 3 части, но я нашел только 2).
*

***********.youtube.com/watch?v=NjtnfxiaMdo
*
***********.youtube.com/watch?v=PZuJlBFwA_A

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #40  
Старый 02.10.2010, 20:35
Азазелло Азазелло вне форума

About

Хм... что-то ссылка не получилась. На ю-тубе наберите в поиске opasnaya-tajna-multfilmov

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ