![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Так что смертность - это не наказание. Это милость, что человек не будет вечно жить в грехе.
________________________________________ Ну и бред. А нафига тогда родиться? Нафига тогда этот ублюдочный бог? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В этом стихе лишь говориться о зачатии и рождении Каина. Но это незначит, что Адам не "познавал" ее раньше. Ведь согласитесь, не всегдапосле "этого" бывают дети
Валентина, ну что Вы как маленькая? Не всегда бывают дети? Вы представьте себя на месте Адама в раю которому больше нечего было делать. Но я не хочу вдаваться тут в подробности женской физиологии. А слово "познавал" именно это и означает, что до этого он ее не "знал. " Но русскому языку мне уже Вас не научить. Хотя конечно же, у истинно православных и Дева Мария останется навсегда девственницей, даже родившая стольких детей! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
К тому же их религия (как правило вера в духов) запрещает им кричать вовремя родов, дабы не привлечь тем самым этих вредных созданий.
Не верю что такое могла написать женщина, или мужчина, или женщина которая никогда не рожала. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Откуда мы знаем, что подразумевали авторы текста? Мы можем только строить предположения. У них уже не спросишь. Если хочешь быть понятым, пиши так, чтобы текст не допускал двоякого толкования. :-P
А больше всего мне нравится фраза про то, что надо есть хлеб в поте лица своего ;-) Похоже, что многие батюшки буквально следуют этому завету :-D Ешь - потей, работай - мёрзни. Народная мудрость! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А слово "познавал" именно это и означает, что до этого он ее не "знал
*** Интересно, а когда про рождение Авеля, написано, что Адам познал Еву и она родила Авеля, это что же означает, что Адам забыл Еву? И когда Сифа зачинали тоже до этого все забыл. Или Ева становилась опять непорочной? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А больше всего мне нравится фраза про то, что надо есть хлеб в поте лица своего
*** Возможно Вы имели в виду добывать хлеб в поте лица своего. Тогда хорошо, что эта фраза Вам нравится, ибо праздность мать порока. А про Ваши последние слова отвечу так. Считать доходы в чужом кармане недостойно. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Но куда веселее читать как понимают Библию православные ребятки... да и остальные религии не лучше.
*** Михаил, я так и поняла, что тема эта про то как церковь понимает те или иные стихи из Библии. Но прочитав первые посты мне стало ясно, что автор не изучал взгляд РПЦ на Библию, а лишь нахватался лозунгов на атеистических сайтах. Ведь атеисты не изучают литературу религиозных авторов. Все что я написала, взято мной из православной литературы. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ведь атеисты не изучают литературу религиозных авторов
Так и верующие ее не изучают. Все, что пишут те же христианские авторы, это же дикость. Атеисту простительно не знать, но когда богослов городит чушь, вот над этим потешаются. Вот скажите мне, что значит фраза "сначала было слово"? Можете сослаться на любого христианского богослова, по Вашему выбору. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Откуда мы знаем, что подразумевали авторы текста?
Татьяна, а это очень просто определить. Допустим, что автор был не идиот, и когда писал, то что-то подразумевал. Возможно, он не стремился быть понятым широкой общественностью, но писал для группы посвященных. Как определить, понят его текст или нет? Если после НЕ ПРЕДВЗЯТОГО (верующие предвзяты) прочтения осталось ощущение, что читаешь какую-то бредятину, значит текст не понят. Если же одно логично выстраивается за другим, значит ключик к тексту подобран правильно ![]() Причем не важно, заблуждается автор или нет. Главное понять, что он пытался сказать. Так вот, я утверждаю, что верующие абсолютно не понимают написанного в Библии. Могу это доказать, если Валентина согласится привести нам мнение любого христианского богослова. |