Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 25.01.2010, 16:20
LiKa
Guest

About

Так вот, дорогая наша Валентина, я рада вашему появлению опять в группе. И хочу сказать, ваши вопросы очень приветствуются. Потому что работы у нас с вами непочатый край, Библия очень большая книга, поэтому я не обвиняю вас в том, что вы пропустили тот факт, что "Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина" уже в 4ой главе Бытия, после того как бог выгнал их обоих из рая. Я надеюсь у вас есть Библия и вы можете сами в этом удостовериться.
  post #12  
Старый 25.01.2010, 20:39
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

А я думаю, сексом в раю никто заниматься не будет! Там и без того приятно! Тем более, если кто туда попадет, то он как существо безгрешное просто не знает,как ЭТО делается.

С Рождеством Христовым!
  post #13  
Старый 26.01.2010, 02:55
LiKa
Guest

About

Ну не знаю, не знаю... что может быть хорошего в раю Едемском, потому как поселил туда Бог Адама для того "чтобы возделывать его и хранить его", а если вот у моего мужа спросить, так это вообще последнее дело, так уж он не любит садоводство. Секс гораздо приятнее, просто Адам и Ева об этом пока не знают.
  post #14  
Старый 26.01.2010, 03:02
LiKa
Guest

About

Кстати, о том что Адам и Ева в раю были бессмертными, нигде не сказано. Это просто так решила церковь, что Бог лишил людей бессмертия в наказание за непослушание. Поэтому не понятно, почему Бог так занервничал, когда люди съели плод познания добра и зла - "как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Все это выглядит как эксперимент с клонами вышедший из-под контроля.
  post #15  
Старый 26.01.2010, 20:20
Артистка Артистка вне форума

About

"Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина" уже в 4ой главе Бытия, после того как бог выгнал их обоих из рая.
В этом стихе лишь говориться о зачатии и рождении Каина. Но это не значит, что Адам не "познавал" ее раньше. Ведь согласитесь, не всегда после "этого" бывают дети.:-)

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #16  
Старый 26.01.2010, 20:24

About

Тем более, если кто туда попадет, то он как существо безгрешное просто не знает,как ЭТО делается.
Вы считаете, что Бог считает, что секс - это грех? Не думаю. Все таки он нас и создал разнополыми и секс благославил.

post #17  
Старый 26.01.2010, 20:30

About

Дикари, никогда не слышавшие про эту историю рожают детей с гораздо меньшими проблемами.
Думаю, что в диких племеных во всю работает принцип борьбы за выживание. До детородного периода доживают самые здоровые женцины. К тому же их религия (как правило вера в духов) запрещает им кричать во время родов, дабы не привлечь тем самым этих вредных созданий. Многие из них просто скрываются от людей и рожают в одиночестве.

post #18  
Старый 26.01.2010, 20:55

About

...церковь решила, что Бог лишил людей бессмертия в наказание за непослушание
Возможно другие конфессии считают как-то иначе, а Православная церковь полагает, что Бог смилостивился над человеком, чтобы ограничить ему время, когда он имеет возможность грешить. Ведь у Бога все живы, смерти нет. Так что смертность - это не наказание. Это милость, что человек не будет вечно жить в грехе.

post #19  
Старый 26.01.2010, 21:13
Добрый воин
Guest

About

Но это не значит, что Адам не "познавал"
Валентина, вы хотите сказать, что Адам с Евой занимались проституцией, т.к. даже имени у нее до изгнания не было. Если познавал, то как к ней обращался? "Эй ты" или еще как нибудь?
ВЗ 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
ВЗ 3: 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
И бессмертия бог не лишал, ибо изначально Адам был смертен, но мог бы стать бессмертным если бы съел плод с древа жизни.
Таким образом попы и тут нагло врут, что бог лишил вечной жизни за непослушание. Куда не ткни, в религии, кругом ложь.
  post #20  
Старый 26.01.2010, 23:01
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

Так что смертность - это не наказание. Это милость, что человек не будет вечно жить в грехе.

Получается чем раньше откинешся тем млость больше.
Ох, жож я маленький не сдох???????????

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
Ответ