Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 06.04.2010, 23:59
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Педофил из Одессы скрывался в российском монастыре Во Владимирской области России задержан 31-летний одессит, подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки. По данным следственного комитета при прокуратуре Федерации, мужчина также ограбил ребенка.

Гражданин Украины отобрал у своей жертвы сотовый телефон. В тот же день одессит отнял мобилку у другого владимирского ребенка. В ведомстве отмечают, что на Родине подозреваемый объявлен в розыск – за аналогичные злодеяния.
«При склонности к совершению особо тяжких преступлений мужчина искал убежища в религиозных организациях. Во Владимире до совершения преступлений несколько дней прожил в монастыре, куда прибыл из церковного прихода, расположенного в Ивановской области», – сообщили в следственном комитете.
********allnews.od.ua/?news=14635

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #72  
Старый 07.04.2010, 00:00
Senior Member

About

Вот интересно, привлекут кого-нибудь из святых отцов за укрывательство преступника? Или наши законы их не касаются?

post #73  
Старый 07.04.2010, 07:04
Добрый воин
Guest

About

Или наши законы их не касаются?
В этом случае они вспомнят, что отделены от государства.
  post #74  
Старый 07.04.2010, 17:13
Amelia Amelia вне форума

About

Думаю, что не привлекут...Во-первых если они не знали о преступлениях, то ничего и не покрывали, а во-вторых, если товарищ и исповедался, то тайна исповеди...об этом допрашивать нельзя, в УПК так написано. Так, что...*-)Не зарастет народная тропа в монастырские нычки...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #75  
Старый 07.04.2010, 17:32
Диаболо
Guest

About

вот например:2. Не подлежат допросу в качестве свидетелей:
1) подозреваемый;
...
6) священнослужитель - об обстоятельствах, известных ему из исповеди;
7) врач - без согласия лица, обратившегося за оказанием медицинской помощи, по обстоятельствам, составляющим предмет врачебной тайны;
8) лица, оказавшие конфиденциальную помощь в раскрытии преступления, - без их согласия и согласия соответствующего органа уголовного преследования.
  post #76  
Старый 07.04.2010, 17:39
Senior Member

About

Это следователем или же в суде? И я говорила не о допросе, а о привлечении за недонесение о преступлении. Это что же получается, святой отец-рецидивист узнал на исповеди, что кто-то теракт готовит, и сидит, молчит в тряпочку?

post #77  
Старый 07.04.2010, 17:52
Диаболо
Guest

About

Татьяна, не охото лопатить УК...поверьте на слова, это действительно так...увы...
  post #78  
Старый 07.04.2010, 23:15
Amelia Amelia вне форума

About

Татьяна, а без допроса никого ни к чему не привлечете. Жаль, сейчас у меня нет УПК под рукой, но, поверьте двум юристам все обстоит именно так. Тем более, я года три преподавала уголовный процесс...(ch)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #79  
Старый 08.04.2010, 10:15
Бармалей Бармалей вне форума

About

Как вы, Татьяна, говорите, в качестве обвиняемого за недонесение попа привлечь элементарно, потому они на исповеди стараются подобных вопросов не задавать, вдруг проколется преступник - тогда статья, самому бежать рассказывать - поп "сука" получается. Так что исповедь проходит быстренько по принципу "Грешен?"-"Грешен!", "Каешься?"-"Каюсь!", "Иди гуляй!"

Проброс
  post #80  
Старый 08.04.2010, 12:34
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

А ещё давно уже практикуется коллективная исповедь - "общая". Там всё ещё проще. Собирается небольшое стадо барашков, их батяня осеняет крестом, потом читает вслух покаянную молитву, паства мысленно повторяет. Потом каждый подходит, его накрывают, голову крестят - и привет, чист от всех грехов. Можно идти и грешить заново!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
Ответ