Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 07.09.2010, 05:27
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ваххабиты считают себя последней инстанцией для суда в отношении “неверных”, “многобожников”, “лицемеров”. Своё право на это устанавливается на основании следующих положений:
.
1. Они считают себя “спасённой группой”, последователями пророка, избранными даже в мусульманской общине.
.
2. Они утверждают, что только арабы являются истинными носителями ислама (ваххабитами). И своё учение они характеризуют как арабское, но, как исключение, допускаются в это сообщество и другие группы, доказавшие делом свою преданность исламу.
.
3. Для установления принадлежности к ваххабитам достаточно внешних признаков, вернее всего ненависти к “неверным”.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #52  
Старый 07.09.2010, 05:32
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

А теперь у меня вопрос к Ксении:
Скажите, как Ваши родственники и соседи трактую (и исполняют) следующие предписания :
.
Сура 2, аят 189. И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху...
.
Сура 3, аят 3. Поистине, те, которые не веруют в знамения Аллаха, — для них сильное наказание.
.
Сура 9, аят 29. Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
.
Сура 47, аят 4. А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее...
.
Сура 66, аят 9. О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #53  
Старый 07.09.2010, 05:34
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Вы скажете, что Ваши близкие не следуют этим предписаниям Сунны? А они что, ОТМЕНИЛИ эти законы? (Ведь для мусульманина Коран и Сунны являются ЗАКОНОМ).
.
Ах, ну так мне очень жаль... по ортодоксальному исламу они являются вероотступниками... (см. выше).

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #54  
Старый 07.09.2010, 05:42
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

И я извиняюсь за длинные и многочисленные сообщения... (ch) *Но из песни слов не выкинешь....

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #55  
Старый 07.09.2010, 05:52
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Не сравнивайте хер с пальцем(извиняюсь за французский)Гитлер не имел абсолютно никакого отношения к религии)))
.
А я о его "религиозности" вообще ничего не говорил.
Гитлер хотел захватить весь мир, того же самого хотят исламисты - им это Коран предписывает.
.
Вы скажете, что "мирных" мусульман большинство? Во-первых, сомнительно (кто их пересчитывал?), а во-вторых,
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП), во главе которой стоял Гитлер, тоже не собрала большинство голосов... И оппозиция была сильна, тем не менее, чем закончилось, Вам рассказывать не надо?
.
К сожалению, в мире, как правило, побеждают те, у кого патронов больше....

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #56  
Старый 07.09.2010, 08:14
Азазелло Азазелло вне форума

About

Не знаю, каков мотив к Ксении, но от мусульман часто можно услышать о "лжи СМИ". Ложь? Прекрасно. Только по пунктам, в чем именно?
О призывах у убийствам нет ни слова в Коране? Вот это настоящая ложь. Достаточно открыть эту книгу и сплошной призыв распространить ислам по всему миру и воевать с неверными. Это что - предложение руки и сердца или призыв к насилию?
Ваххабиты - "неправильные" мусульмане, с чего бы это? А они говорят, что вот такие, которые не воюют с неверным - не мусульмане. Это внутремусулманские разборки, которые других людей мало волнуют. Взрывы в школах и автобусах сопровождаются криками "аллах акбар", а не "за Исуса... Будду... божественного Васю Пупкина". Это к вопросу о миролюбии.
Доказательств агрессивности исламистов больше, чем достаточно. А вот есть ли и приверженцев ислама хоть одно доказательство лживости СМИ?
Был фильм Фитна. Много было воплей по всему миру, какой плохой и лживый фильм. А зачем огульно обвинять? Взяли бы и по пунктам опровергли. Автор ссылается на некую суру из Корана. Достаточно самому открыть текст и сравнить, кто говорит правду.
Слышал такую отмазку, типа Коран надо читать на арабском. Все переводы искажены. Слабая отмазка. Если переводы искажены, то почему мусульманские богословы не выпустили фетву, где бы говорилось об этом? Почему не потребовали изъять тексты из библиотек и магазинов? Наоборот, распространяют. Значит, тексты верны и к переводам нет притензий. Так кого на лжи поймали?

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #57  
Старый 07.09.2010, 10:53
Onlyone Onlyone вне форума

About

Ксения,ответьте только честно! Как ваши мусульманские родственники относятя к вашему атеизму? Одобряют? Почему я сомневаюсь? Я почему то уверена,что в своей семье вы не касаетесь темы того что Аллах выдумка и ложь,верно? Вот в этом и проблема,что для атеизма остается все меньше и меньше жизненного пространства. Христиан гонишь за ограду,исламисты лезут. Исламистов усмиришь,еще кто нибудь вылезет из под какой нибудь коряги со своим вымышленным бредом. И все бы ничего,если бы не гибли невинные люди. И если вас не коснулась беда,то это не значит что надо быть равнодушным к происходящему.Нельзя быть "страусами" и молчать пока "беда не грянула". А все зло на земле как известно происходит с молчаливого согласия окружающих...

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #58  
Старый 07.09.2010, 13:17
Аэлита Аэлита вне форума

About

Михаил С. и Александр Ю.,интересно было прочесть мнение людей читающих и думающих,но...ваши посты-вольная трактовка корана,не более того.Вы выбираете отдельные фразы и приводите их в качестве мотивации вашей позиции,вашего взгляда на проблему "исламизации".Всё прекрасно и понятно,вы оба отличные ораторы...одна маленькая тонкость-вы приводите "куски" из этой книги,фразы,вырванные из контекста,а далее излагаете СВОЁ понимание этой вырванной фразы)))Я ведь ни разу не сказала,что мусульмане белые и пушистые или что ислам не является самой агрессивной из существующих религий...Я говорю о другом-тема "отношения между мусульманами и христианами",так?никак не "ваше прочтение корана" или "что вы думаете об исламе".Так вот,я второй день пытаюсь донести до вас мысль о том,что нет серьёзной исламской угрозы.Войны между христианами и мусульманами не будет)))Вы знаете много христиан,готовых отдать жизнь за веру?я ни одного.Тот же вопрос про мусульман,только не про тех,что вы в телевизоре видите,а про живых реальных людей.Вы,ЛИЧНО,хоть одного агрессивно настроенного исламиста знаете?того,который убивает неверных?нет?так в чём проблема.Мне кажется,что мы просто пытаемся найти себе очередного врага,не более того.Я не знаю,что на самом деле происходит в Европе,как там ведут себя мусульмане,я вижу то,что происходит в России.Нам нужен общий враг.Сначала этим врагом были назначены царь и аристократия-победили,"интеллигент" стало ругательством.Потом был Гитлер и фашисты.Потом все кап.страны вообще,Америка в частности-холодная война,железный занавес.Теперь исламисты.Этакая "бука",которой детей пугают...Я же не говорю,что проблемы нет,как таковой.Она имеет место быть.И тер.акты-реальность,но... к чему вся эта тихая паника?сколько их?тех,которые живут по корану и сунне?вы действительно полагаете,что страна типа Ирана,Пакистана или Афганистана пойдёт завоёвывать мир?Максимум на что они способны-тер.акты.Удар изподтишка,в спину.Проблемы исламизации нет вообще.Те кто веками почитал Аллаха,продолжают это делать и большинство(а их большинство,поверьте)занимается проблемами дня сегодняшнего и хлебом насущным.Почему,позвольте спросить никого не пугает возвращение инквизиции или новых крестовых походов?а ведь там в основе лежало всё та же вольная трактовка священных книг...потому как угроза "охристианивания" не актуальна, христиан и так большинство...мусульман меньше-значит они хотят срочно "завоевать мир"!Ну не бред ли?

Будьте счастливы!!!
  post #59  
Старый 07.09.2010, 13:30
Аэлита Аэлита вне форума

About

Ларис,а теперь отвечу Вам,честно)))Мои мусульманские родственники(а ещё такие же мусульманские друзья) НИКАК не относятся к моему атеизму.По той простой причине,что у нас есть масса тем для разговоров ни в коей мере не затрагивающих моё отношение к богу.Это МОЯ жизнь и НИКТО не пытается насадить мне веру.Именно поэтому мне не понятны рассуждения о том,что вот сейчас придут муслимы и заставят нас всех почитать аллаха и жить по шариату))) Христиан гонишь за ограду,исламисты лезут...Забавно...Ко мне что-то ни те,ни другие не лезут)))Среди людей с которыми я общаюсь есть и христиане,и мусульмане и даже пара баптистов(самые злодолбучие из всех богомолов)Да,иногда бывают и споры на религиозные какие-то темы,но НИКТО насильно меня ни в одну из религий не тянет.Почему?не знаю...может у меня иммунитет на богомольство и они это чувствуют)))

Будьте счастливы!!!
  post #60  
Старый 07.09.2010, 16:49
Onlyone Onlyone вне форума

About

НИКТО насильно меня ни в одну из религий не тянет.
----
Ксения,я была уверенна что именно так вы и ответите :-D Однако,как говорил Прутков "Зри в корень" Скажите честно,у вас есть дети? А у ваших родственников? Они ходят в школу,смотрят тв,сидят в интернете? Вам что по барабану, что в школах ведут уроки ОПК,что основные конфессии напрямую *нарушают Конституцию нашей страны,а следовательно посягают на нашу свободу мировоззрения,отбирают музейные ценности,взрывают в метро? и т.д. Вы как будто в другой России живете или просто носите "розовые очки". Проблема уже в том,что вы не замечаете проблемы.
По поводу ислама. Никто не говорит что исламисты хотят завоевать мир как Македонский или Гитлер. И если они открыто не объявили войну то это не значит, что она не идет прямо сейчас.Кстати вам известно,что в среднем 80% наркотиков поступают именно из исламских стран?Да,на это тоже можно закрыть глаза и говорить что раз я не видел наркомана,то наркомания это не так страшно как показывают по тв.
Мы все привыкли ругать правительство и искать в государстве весь корень зла. Однако государство это мы с вами и правительство делает то,что мы молча ему позволяем. Решение насущных проблем это хорошо,однако не пропустить бы за их решением обращения в рабство(лишения свободы);-)

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
Ответ