Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 24.02.2009, 14:21
Азазелло Азазелло вне форума

About
По умолчанию Российское правительство хочет отдать Церкви в собственность храмы и земли

Эксперты по недвижимости уверены, что если законопроект будет принят, то Церковь может превратиться в крупнейшего негосударственного собственника.

Сейчас в России действуют 234 мужских и 244 женских православных монастыря, 16 тыс. православных приходов и 4696 воскресных школ. В ведении Римско-католической церкви находится 220 приходов. Кроме того, в РФ действуют более 4 тыс. мечетей и около 70 синагог.

***********.newsru.com/religy/24feb2009/russiachurch.html

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #2  
Старый 24.02.2009, 18:48

About

Церковь богатеет, государство нищает. Так уже было в истории. Потом святые отцы начнут выкручивать руки - дайте нам еще. И в конце концов государство станет чисто религиозным.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #3  
Старый 24.02.2009, 19:21
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Сколько же святые отцы откатили этому правительству? Земля-то денег стоит, а в бескорыстие наших чиновников почему-то не верится (H)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #4  
Старый 25.02.2009, 07:44

About

Вспомните, когда церкви разрешили стать монополистом в торговле водкой и табаком, что случилось? Через церковь стали отмываться не совсем чистые деньги. Теперь вот через торговлю или сдачу в наем земель буду крутить грязные капиталы.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #5  
Старый 25.02.2009, 13:46
Senior Member

About

Эти храмы - собственность государства, потому что они являются памятниками архитектуры. Чтобы иметь здания и землю в собственности, надо сначала всё это купить, а не выпросить у государства. Тем более что речь идёт не о шести сотках.

post #6  
Старый 25.02.2009, 15:40
Senior Member

About

Какое! Им в безвозмездное пользование отдают, какая уж тут арендная плата. Хотя святые отцы местным откатывают, это понятно.

post #7  
Старый 25.02.2009, 17:51

About

На сегодняшний день существует положение, по которому храмы не являются собственностью церкви, но переданы ей в бессрочное пользование. То есть это круче, чем просто сдача в наем. Но и этого попам мало. Пусть только формально, но чужую собственность нельзя продать, нельзя с ней спекулировать. А так на своей территории хоть организуй спецшколы и готовь штурмовые отряды... во славу господа.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #8  
Старый 25.02.2009, 23:44
Self-Made Lady
Guest

About

Вообще-то, на это можно посмотреть с другой стороны. Роснедвижимость нынче должна зарегистрировать все строения на земле российской и к какомук-то там году не должно остаться неучтенных строений с целью получения казной налогов. Сейчас церковь , наврное, вряд ли плтит за аренду земли. А вот когда они станут собственниками, они будут обязаны платить налог и за аренду земли и за собственность. Боюсь только, что этот налог им начислять будут стакими скидками, что все равно получится задаром. У них все почему-то на льготных условиях.
  post #9  
Старый 26.02.2009, 01:36
Senior Member

About

Ставки налога постоянны, но местная власть (при определённых условиях ($)) может освободить церковь от налогов. Земельный налог - это существенная сумма, особенно если учитывать бесчисленные гектары, используемые монастырями и их скитами. А вот аренда государственной земли - сущие копейки, рублей 5 в год за сотку. А вот как будут переводить в собственность, мне даже сложно представить. Я сама неоднократно имела дела с землёй, и смена собственника - очень сложная процедура. Бедные владельцы 6 соток! Теперь им точно будет не пробиться в земельном комитете, потому что всё заполонят попы.

Есть и другая сторона вопроса. Теперь появятся многочисленные мошеннники, объявившие себя церковными организациями и старающиеся под *шумок отхапать земли.

В общем, развлечение предстоит ещё то (H)

post #10  
Старый 26.02.2009, 03:23
Батарейка
Guest

About

Я против! Собсенность-денги. Денги- Власть. Власть у церкви и так слишком монго.
Ответ