Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 23.06.2009, 12:59
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

"Сергей, не осуждайте Наталию. Знаете, как человеку, который закончил филфак, режут глаз подобные ошибки... и еще при таком самомнении. Самомнении безграмотности" Оля Ковалёва
Удивительно, как людей раздражает констатация факта, что человек закончил хороший факультет престижного вуза. Пишу об этом только потому, что не все, наверное, посещают страницу каждого участника форума, чтобы посмотреть образование. Интересно, когда вам учительница в школе исправляла ошибки, вы тоже это считали "самомнением безграмотности"?
Для тех, кто испытывает муки зависти, маслица в огонь: я ещё один институт закончила. Что, завидно, да?:-D

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #152  
Старый 23.06.2009, 14:04
Senior Member

About

Олечка, прошу прощения, что неправильно Вас поняла! (F) После цеплялок Карева хочется на холодную воду дуть. Что касается зависти, это не к Вам было обращено, а вообще ко всем, кому покоя не даёт моё образование. Ведь я не учу, к примеру, физиков физике. Или того же Карева корабли строить. Думаю, он бы тут же напомнил мне, что закончил институт инженеров водного транспорта. А мне напоминать о своём филологическом образовании почему-то зазорно. Почему я всегда обращаюсь к специалистам за советом и мне при этом не стыдно, что я меньше разбираюсь в химии, к примеру, чем выпускник химфака? Да, не все люди одинаково грамотны, но я, как можно заметить, исправляю только ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ, вопиющие ошибки (типа "спермотозойды", это уж, извините, ни в какие ворота). Оля, ещё раз извините, не хотела Вас обидеть(F)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #153  
Старый 23.06.2009, 22:47
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

В основном атеисты грамотные люди. Ошибки обычно допускают те, у кого русский язык неродной (украинцы, например). Это можно понять. А ещё почему-то на этом сайте последнее время иногда "съедаются" пробелы между словами. Что же касается людей верующих, то за редким исключением грамотность в этой среде добродетелью не считается, видимо. Иногда пишут такое, что я с большим трудом понимаю смысл фразы :-D, продираясь через исковерканные слова и произвольно расставленные знаки препинания.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #154  
Старый 24.06.2009, 15:27
Vnimatelno
Guest

About

Ну, вот - разогнали всех малограмотных, с кем теперь будем общаться, девочки?
мы с вами можем только комплиментами обмениваться, во всем остальном наши мнения сходятся...
  post #155  
Старый 24.06.2009, 17:55
Вечерний Роман Вечерний Роман вне форума

About

А по моему религия намного интересней и гармоничней для развития,чем атеистический подход без гармони....Многие видные учёные верят в Бога и отдают дань традициям в своих странах.Ведь глупо полагать,что все верующие являются набожными и тёмными людьми,как и нелепо полагать,что всех атеистов наградили родители небывалым умом и талантом в учёбе.

Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
  post #156  
Старый 24.06.2009, 18:48
Senior Member

About

"Надо уметь грамотно жить,любить,одеваться чисто и достойно..."
Николай, с этим нельзя не согласиться! Только что-то среди верующих больше всего встречаю немытых и неопрятных (видимо, считается признаком особой добродетели), живущих "неграмотно" (т.е. о собственной вере почти ничего не знающих), не любящих людей, а только своего выдуманного бога.

post #157  
Старый 24.06.2009, 22:52

About

Не знаю,Наталья,не могу судить других.Вера и воспитание не позволяют....Хотя люблю защищать всех на кого нападают без причинно.

Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
  post #158  
Старый 25.06.2009, 01:48

About

Насколько мне известно,атеизм борется не только с православием.Или я ошибаюсь и Толстой был неверущим?

post #159  
Старый 25.06.2009, 01:58

About

Насколько мне известно,атеизм борется не только с православием.Или я ошибаюсь и Толстой был неверущим?
А к чему вы это ляпнули?

А сами не догадываетесь?Всё же Толстой не был атеистом,зачем Вы его приплелив свои ряды неверующих в бога?

post #160  
Старый 25.06.2009, 14:59
Senior Member

About

"...а что эже это за Вера такая, и с чем её едят? Как так случилось, что лучшие люди , умнейшие были верующими?? Что же это такое было со всеми этими Киреевскими, Аксаковыми , Хомяковыми? Кто же был Достоевский?"
Во-первых, атеисты гораздо больше, чем верующие, знают, что же это за вера такая и с чем её едят. Поэтому многие и стали атеистами. Во-вторых, пути умного человека к вере могут быть весьма печальными - я уже об этом писала в другой теме, основные причины - чувство вины и страх смерти. Увы, даже умные люди им подвержены, и не у каждого находятся моральные силы, чтобы справиться с этим самостоятельно, без визитов к психологу или "батюшке". В третьих - примеры из прошлого не совсем корректны, в то время была ещё очень сильна традиция. Хотя есть и прямо противоположные примеры. И.П.Павлов писал, что вырос в простой и очень религиозной семье, но, повзрослев, "начал читать РАЗНЫЕ КНИГИ", и это привело его на единственно возможный путь - к атеизму.

Ответ