![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, для подавляющего большинства людей вера - это есть надежда на то, что когда нибудь на землю сойдет вновь сын божий и наведет мировой порядок, и будет вновь рай на земле и царство божие, и будет справедливость во всем и достаток для всех.
Как приятно в это верить, аж заманивает, не правда ли? И только для небольшого круга людей религия - есть средство манипуляции. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр прав, но есть ещё одна группа - сами священнослужители. Уж они-то вряд ли верят, особенно которые учились в духовной семинарии. Для них( в большинстве своём) это способ зарабатывания денег. Конечно и среди них есть глубоко верующие, но это скорее исключение.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да...
А ещё, наверное, люди наивно полагают, что ярлык верующего как бы автоматически причисляет их порядочным людям - то есть, якобы следующим заповедям. Хотя следование моральным нормам, как уже неоднократно здесь на форуме обсуждалось, есть всего лишь признак цивилизованного человека. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей конечно прав. Но он забыл одну немаловажную вещь. Это традиция. Есть традиция стучать по дереву, дарить подарки на день рождения и есть традиция крестить детей и ходить в церковь.
На мой взгляд, большенство людей ходит в церковь не потому что верит, а в силу традиции. Традиции очень живучи и их не так просто искоренить. У коммунистов по крайней мере не получилось. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пордон за ошибку не Андрей а Александр. Пишу с работы - тороплюсь еще раз извените
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
(F)Почему-то *все верующие, с которыми мне приходилось общаться в жизни-ужасно неприятные люди!У меня на работе есть женщина 47 лет,позиционирующая себя как воцерковлённая.Так свою напарницу, с которой она работает пытается сгноить!Устраивает дикие скандалы,запугала несчастную тем,что можно молитвами свести человека *в могилу,доводит человека до слёз.Никакие увещевания *и наказы на неё не действуют!Ненавижу- и всё-говорит верующая . (fr)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Верующие, в большинстве своем, малограмотные, скучные, занудные люди. Мы им добра желаем — они сопротивляются.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |