Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 11.02.2009, 22:29
Дороже Сама
Guest

About

Наверное обоснуют, как, *типа ...на *культуру. А говорят, что церковь отделена от государства ???? И кто меня спрашивает ....хочу я эти церкви восстанавливать?????
  post #52  
Старый 11.02.2009, 23:11
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ну, не всё так плохо. Новоиерусалимский монастырь не только молельня, но и музей-заповедник. Мы там были, больше всего мне запомнились фотографии и макеты деревянных церквей в Архангельской области и Карелии (деревянное зодчество - моя слабость :-)). Так что святые отцы просто примазались ;-) *Большой собор - уникальный памятник архитектуры, если он рухнет, будет очень жаль. И так во время войны колокольню разрушили. Будем надеяться, что после реставрации там будут проводить экскурсии. В городе Юрьев-Польский в монастыре так и делают - днём музей, вечером служба. Очень удобно!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #53  
Старый 12.02.2009, 01:08
Self-Made Lady
Guest

About

К сожалению, чем дальше, ьем чаще человек начинает обращаться к богу. Вот только что поговорила с человеком, который в отчаянии от потерянной работы, нет дома, все плохо, руки на себя хочет наложить. Люди цивилизации не справляются со стрессами. И идут туда, где обещают отпущение грехов, любви безмерной и вечного рая. Живут в иллюзии, потому что так легче. Занятие то примитивное, вера в бога, только все больше людей встают на путь примитивности. Цивилизация идет пилообразными спадами и взлетами + витками вверх. Просто нас ждет очередной спад, примитивность жизни, я так думаю.
  post #54  
Старый 12.02.2009, 01:31
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ольга, я не хочу обидеть Ваших знакомых, но кризис придумали бездельники (уж простите). Тот, кто действительно работает, никакого кризиса не чувствует. Теряет работу в основном "офисный планктон".

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #55  
Старый 12.02.2009, 01:48
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Да нет, "кризис" есть.... только он не всех коснулся, и это радует.

Хотя это - не кризис, с моей точки зрения, а очередное перераспределение финансовых кормушек. Просто в этот раз все страны коснулось - результат "глобализации"....

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #56  
Старый 12.02.2009, 02:13
Без Изъяна
Guest

About

Вот именно, Танечка! Администрации себя в обиду не дадут. Для рядовых сотрудников - трехдневная рабочая неделя минус надбавки, а посмотреть табель руководства - все "восьмерочки", и зарплата на месте. У нас таких, особенно государственных, *предприятий - пруд пруди, на работу ходит только "планктон", остидели время - и домой. Все ж на кумовстве замешано. В частных структурах такое не терпят, там бездельников давно разогнали.
  post #57  
Старый 12.02.2009, 07:12
Азазелло Азазелло вне форума

About

Каждому времени свои игрушки. Раньше люди в основном спивались, теперь вот стали всё больше в церковь идти. Цель одна: подменить реальность приятной иллюзией.

А кризис... Он ведь не мировой. Точнее, во всех странах он по-разному выражается. В Штатах доигрались либералы-гуманисты, когда стали жалеть всяких бомжей и выдавать им кредиты, не думая, как те будут отдавать.

В России другая проблема...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ