Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 07.10.2008, 17:25
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Быть свободным человеком - это значит самому распоряжаться своей жизнью и уметь мыслить критически, уметь трезво оценивать окружающее и не выполнять действий, противоречащих собственным убеждениям. И убеждения выбирать самому, а не принимать навязанные.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #92  
Старый 07.10.2008, 18:04
Афган Афган вне форума

About

Спасибо, Татьяна, мне понятна позиция. Несколько ремарок, если позволите.

> самому распоряжаться своей жизнью

Смерть - завершение жизни. Вы уверены, что она Вам подконтрольна?

> уметь мыслить критически,

> уметь трезво оценивать окружающее *и не выполнять

> действий, противоречащих собственным убеждениям.

Хорошо, это в принципе соответствует тому, что я написал.

> И убеждения выбирать самому,

> а не принимать навязанные.

Да и здесь противоречий не видно.

Кроме "о мерти" не вижу противоречий. А вы может видите в чем я заблуждаюсь в своих оценках?

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
  post #93  
Старый 07.10.2008, 18:16
Антипод Антипод вне форума

About

Александр, смерть - это уже биология, как например человек не имеет свободы летать, бегать как гепард, быть сильным как лев и плавать как дельфины. Умирать - свойство практически всех живых организмов, но и тут скоро человечество совершит революцию. Уже сейчас даказано, что теоретически бессмертие возможно, так что процесс станет управляемым.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #94  
Старый 07.10.2008, 18:29
Афган Афган вне форума

About

> Александр, может быть, Вы объясните мне, как насчёт менял в храме?

Менял из Храма еще Христос изгонял. Нельзя в Храме обменный пункт валюты создавать.

> Разве по религии положено открывать магазины в храмах?

А почему нет, если это для моего удобства? Если я хочу сделать от трудов своих пожертвование (а это, заметьте, мое право, а не обязанность) где мне искать воск, елей и прочее, что принято жертвовать? Идти на пасеку? Искать производителя масла?

Или может принести в качестве пожертвования описанный бизнес-процесс или кусок программного кода? Мне это кажется не оптимально...

Обратный пример. Мне потребовалась духовная книга или икона для дома для семьи мне что искать производителей?

Хорошо, если в Москве живет нуждающийся... а если в глубинке?

post #95  
Старый 07.10.2008, 18:42
Афган Афган вне форума

About

Да, Евгений, полностью согласен с Вами как не странно. Я вот тоже говорю, что человек не имеет многих свобод и это очевидно, а многие свободы - мнимые.

То, что человек бессмертен давно описано в Библии.

post #96  
Старый 07.10.2008, 18:50
Антипод Антипод вне форума

About

Не знаю, что вы имеете ввиду под мнимыми свободами, просто хочу добавить, что бы быть по настоящему свободным нужна фантастическая воля, ибо по природе своей человек раб своих желаний, эгоистичен, тщеславен и завистлив. По настоящему свободных людей за всю историю может быть было единицы.

то что описано в библии про бессмертие человека вряд ли можно считать правдой, скорее всего здесь другой смысл или метафора, ибо любое многоклеточное существо от природы смертно в принципе. Бессмертие можно достичь допустим путем генной инженерии, но это уже искусственное вмешательство.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #97  
Старый 07.10.2008, 18:56
Senior Member

About

Александр, для свечек, икон, книг и прочих атрибутов имеются церковные лавки при храмах. И ещё при этом в самой церкви могут устроить магазинчик. В общем, это согласуется с законами экономики торговли: чем больше эффективная площадь магазина, тем больше оборот. Насчёт обмена валюты - и они есть в церкви! Я даже помню, где мы меняли валюту - во Владычном монастыре в Серпухове. Запомнила, потому что тогда мы остались без рублей, а было воскресенье, и Сбербанк не работал. Так что Христос, може быть, и изгонял менял из храмов, но они опять туда вернулись :-)

post #98  
Старый 07.10.2008, 19:03
Senior Member

About

Я забыла добавить (нужно было срочно отойти) - свободный человек не может называть себя рабом! Помните, как в фильме про Аладдина - "я твой друг, но я раб лампы. Так друг или раб?"

Что же касается смерти, то бессмертных людей пока ещё не встречалось. Ну разве что Дункан Маклауд из клана Маклаудов. *;-) Я говорила о свободе распоряжаться жизнью, а не смертью. Но и смерть человек может отсрочить (врач, например) или ускорить - здесь вариантов множество.

Рабство же мне отвратительно. К сожалению, оно ещё не везде изжито.

post #99  
Старый 26.10.2008, 00:40
Арго
Guest

About

Рабство же мне отвратительно. К сожалению, оно ещё не везде изжито. да так как за него горой стоят свободные,по сути рабы рабов(к верущим это не остносится)
  post #100  
Старый 26.10.2008, 00:43
Senior Member

About

Вот как раз к верующим это и относится. Вы же сами называете себя рабами! Или опять скажете, что это только так называется, а на самом деле вы все свободные, поскольку истинно верующие, а все остальные не истинно веруют, и так далее?

Ответ