![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ответы Ахмеда Аушева (мусульманин) на вопросы Михаила Спивака (с комментариями)
. Михаил Спивак 1. Должен ли ислам распространиться на всю Землю? . Ахмед Аушев 1) Должен . . Михаил Спивак 2. Что будет с теми, кто откажется принять ислам? . Ахмед Аушев 2) Ничего, это добровольное желание человека принять Ислам! . И здесь от хитрит, или явно обманывает, потому что все не-мусульмане должны умереть! То есть - выбор-то небогат: или ты "добровольно" принимаешь ислам, или ты - покойник :-O |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Михаил Спивак
3. Как следует поступить с человеком, желающим принять другую религию (скажем христианство)? . Ахмед Аушев 3) По Корану этот человек должен быть убит! Дело не в кровожадности религии, он предатель и этим все сказано! . Михаил Спивак 5. Как поступить с женщиной, желающей выйти замуж за представителя другой религии? . Ахмед Аушев 5)Никак, пусть выходит! Это дело ее родителей! А они вольны поступить как им угодно! А они вольны пуступать так как позволяет им вера и адаты! . И здесь - опять вранье. Михаил уже приводил пример того, как поступили родители и родственники девушки, полюбившей не-мусульманина - их обоих попросту УБИЛИ. . Просто потому, что по закону (!) ШАРИАТА : Не дозволяется мусульманину и мусульманке вступать в брак с неверными. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Всё, что мы с ребятами собрали здесь в этой группе по исламу - не для того, чтобы из мусульман сделать атеистов.
. Мы делаем это для того, чтобы те, кто ещё не был знаком с исламом - увидели его истинное лицо. И трижды подумали, прежде чем вступать в ислам. Назад дороги не будет.... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Михаил Спивак
. Если бы бог существовал, он бы не допустил появления ислама, как угрозы всему человечеству. Я походил по исламским сайтам (просто набрал в поисковике первые попавшиеся). Сразу бросилось в глаза, что там сплошные призывы к господству, к джихаду. Очень часто проскакивает фраза, что если придется уничтожить весь мир и даже самим погибнуть, то это нормально, потому что воюют за веру... . Не зря у христиан средневековья не было ядерного оружия. В исламе, к сожалению, психология 14-го века, но оружие 21-го. Хорошо раньше было, можно было отгородиться от такого соседа "я тут, ты там, и не лезь ко мне, а я не лезу к тебе". Сегодня отгородиться невозможно... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В исламе очень велико влияние общины, сообщества, "семьи". Это то, что сильно отличает ислам от других религий. Например:
. В исламе существуют предписания и запреты, которые обязаны соблюдать все совершеннолетние дееспособные мусульмане. . Эти предписания и запреты называются «Таклиф», а обязанных их исполнять называют «Мукаллаф». . Предписания и запреты, исполняемые мукаллафами, имеют различную степень важности. Градация по степени важности предписаний и запретов называется «Аф’ааль-уль-Мукаллафин». . Я не буду здесь подробно останавливаться на перечислении запретов и предписаний по степени их важности, но что интересно: за нарушение этих предписаний и запретов отдельным мусульманином несет ответственность ВСЯ ОБЩИНА |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну вот, например, одна из категорий предписаний (имейте ввиду, "предписания" имеют силу закона, я уже писал)
. Фарз - это действие, обязывающее каждого человека в строгой форме выполнять предписания шариата. За исполнение будет вознагражден Аллахом. За невыполнение без уважительных причин - строго наказан. Кто не верит в, истинность этих обязательств - переходит в категорию неверующих. (а, следовательно, должен умереть) . Фарз кифая - это фарз, который возлагается на мусульманскую общину. Если некоторые выполняют этот фарз, то с других снимается ответственность. За выполнение каждый состоящий в общине будет вознагражден. Если никто не выполнит этот фарз, то вся община будет грешной. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вообще-то это очень важный момент в понимании ислама.
. Например в христианстве, если человек согрешил - он один несет ответственность за свой поступок. За нарушение "заповедей" одним из христиан не наказываются все прихожане этой церкви, а следовательно - выполнение заповедей - это личное дело каждого. . В исламе существует коллективная ответственность. Это значит, вся община следит за выполнением предписаний шариата отдельным её членом. . Вот у меня вопрос: какой степенью ответственности обладает вот этот аят: Сура 25, аят 54. Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сура 4, аят 80. Где бы вы не были, захватит вас смерть, если бы вы были даже в воздвигнутых башнях...
. Сура 4, аят 91. ... Не берите из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников. . Сура 8. аят 12. ...Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам! . Сура 9, аят 5. ... избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! |